12:08, 28 декабря, 2018
Новогодние фильмы для настроения
678 0
Мария Федорова
Обозреватель Tricolor TV Magazine

Не только «Ирония судьбы»: 14 фильмов для создания новогоднего настроения

Сочетание тазика оливье, горки мандаринов и нетленной киноленты Эльдара Рязанова давно стало символом новогоднего торжества по-русски. Но есть немало других отличных фильмов, которые можно поставить фоном, а можно и посмотреть всей семьей в течение новогодних праздников – для создания атмосферы и настроения.

ЧАРОДЕИ
(1982)

звезды, триколор, тв, журнал

Это добрая новогодняя сказка о том, что настоящая любовь может творить невероятные чудеса. В институте НУИНУ (Научный Универсальный Институт Необыкновенных Услуг) как раз бурлит работа по изготовлению волшебной палочки. Ее должны презентовать в канун Нового года, 31 декабря. Но у злопыхателей, которые хотят насолить директору института, свои планы на этот вечер…


ПРЕЗИДЕНТ И ЕГО ВНУЧКА
(1999)

звезды, триколор, тв, журнал

Накануне Нового года в роддом привозят женщину, попавшую в автомобильную аварию. Ситуация осложняется тем, что ее свекр – известный генерал, и от избытка переживаний он угрожает врачам, требуя рождения здорового внука. Доктор перепуган насмерть и видит лишь один выход: одна из двух девочек-близняшек, родившихся у матери-одиночки, торжественно объявляется генеральской внучкой. Проходят годы, и на кремлевской елке встречаются дочь художницы… и внучка нового президента России. Быстро смекнув, в чем дело, «принцесса» и «нищенка» меняются местами…


ГРИНЧ – ПОХИТИТЕЛЬ РОЖДЕСТВА
(2000)

звезды, триколор, тв, журнал

Возможно, россиянам это имя ничего не говорит, а вот в США и Западной Европе зеленый монстрик Гринч едва ли не популярнее самого Санта-Клауса, и каждый год под Рождество прилавки магазинов неизменно ломятся от сувенирной продукции с его изображением. Главный герой этой истории – мегамизантроп, живущий отшельником на вершине горы. Под Рождество его и без того упадочное настроение становится на фоне всеобщего веселья совсем уж ужасным. И однажды в пику беззаботным жителям ближайшего городка он решает… похитить праздник!


ПРИХОДИ НА МЕНЯ ПОСМОТРЕТЬ
(2000)

звезды, триколор, тв, журнал

Татьяна, женщина средних лет, живет со своей больной старенькой мамой Софьей Ивановной, целиком посвятив себя уходу за ней. Сама Софья Ивановна очень переживает, что дочь так и не устроила личную жизнь, и винит в этом себя. За неделю до Нового года пожилая дама заявляет, что скоро умрет, но ей хотелось бы уйти, зная, что Таня счастлива. В этот момент раздается стук в дверь: незнакомый мужчина с букетом цветов и шампанским как раз ошибся домом и дверью. Татьяне приходит в голову гениальная мысль – разыграть небольшой спектакль, представив его своим женихом…


СЕМЬЯНИН
(2000)

звезды, триколор, тв, журнал

Судьба, «переодетая» Сантой, ставит перед главным героем непростой выбор. Он может стать президентом престижной компании, жить в шикарных апартаментах и рассекать по городу на новехоньком «феррари», но быть холостяком, а может продавать шины, закупаться одеждой в недорогих супермаркетах, но обзавестись семьей…


ЭЛЬФ
(2003)

звезды, триколор, тв, журнал

Много-много лет назад маленький мальчик спрятался в мешке у Санты и оказался на Северном полюсе, где его воспитали эльфы. Малыша назвали Бадди, но окончательно адаптироваться в мире волшебных существо он так и не смог. Слишком уж он высок и огромен, чтобы стать настоящим эльфом…


ПЛОХОЙ САНТА
(2003)

звезды, триколор, тв, журнал

Вилли – не самый обычный Санта-Клаус. Ежегодно под Рождество вместе со своим напарником он совершает очередное ограбление, недавно вышел из тюрьмы, меняет женщин как перчатки и злоупотребляет алкоголем. Да, добрый зимний волшебник из него так себе. Но находится мальчик, который все-таки верит в него, и волей-неволей Вилли приходится творить настоящие чудеса…


ПОЛЯРНЫЙ ЭКСПРЕСС
(2004)

звезды, триколор, тв, журнал

А ведь есть дети, которые не верят в зимнее волшебство… И вот как раз в канун Рождества мальчик, который весьма скептически относится к Санта-Клаусу, получает возможность отправиться к тому в гости на Северный полюс. Ему предстоит совершить путешествие на поезде «Полярный экспресс», встретить новых верных друзей и получить очень полезный жизненный урок…


ЧАРЛИ И ШОКОЛАДНАЯ ФАБРИКА
(2005)

звезды, триколор, тв, журнал

Малыш Чарли обожает конфеты – как и все дети. Вот только попробовать любимое лакомство ему удается нечасто – очень уж бедно живет его семья. Мама, папа, бабушки, дедушки и сам Чарли живут в ветхой лачуге и перебиваются с хлеба на воду. К тому же папа, единственный кормилец, как раз накануне Рождества теряет работу. Между тем именно в городе Чарли находится лучшая шоколадная фабрика в мире. Мальчик мечтает там побывать, и однажды ему выпадает такая возможность…


ЧЕРНАЯ МОЛНИЯ
(2009)

звезды, триколор, тв, журнал

Двадцатилетний паренек Дима получает от отца в подарок старенькую «Волгу». Презент, казалось бы, так себе, но юноша внезапно обнаруживает, что его машина способна летать! Герой беззаботно парит над столичными пробками, но однажды понимает, что может встать на защиту слабых и сразиться со злом в небе над новогодней Москвой…


ПОТЕРЯННОЕ РОЖДЕСТВО
(2011)

звезды, триколор, тв, журнал

В канун Рождества в городе появляется очень странный незнакомец. Он не помнит своего имени, не понимает, куда идет и где находится. Но у него есть удивительная способность: одним лишь прикосновением руки он с легкостью определяет, что именно потеряли люди, и помогает им обнаружить пропажу. Но все ли потери он в состоянии вернуть?


«СТАРЫЙ» НОВЫЙ ГОД
(2011)

звезды, триколор, тв, журнал

Герои этой ленты очень разные: старик, одиноко доживающий свои дни в больнице, секретарша, которая откладывает жизнь и обещания, данные себе, на потом, продюсер новогоднего шоу и еще один человек, который вовсе ненавидит Новый год всеми фибрами души. Их объединяет только город, в котором они обитают, и чудо, что должно случиться в канун праздника с каждым из них.


О ЧЕМ ЕЩЕ ГОВОРЯТ МУЖЧИНЫ
(2011)

звезды, триколор, тв, журнал

Очередная нетленная комедия с «Квартетом И». Леша, Слава и Камиль накануне новогоднего торжества отправляются выручать своего друга Сашу. Тот ухитрился поругаться с очень влиятельной дамой, женой еще более влиятельного человека. Она не намерена никуда уходить и поджидает обидчика внизу, так что теперь четверо друзей запираются в пустом офисе и пытаются придумать выход из сложной ситуации, убивая время мужскими разговорами…


С НОВЫМ ГОДОМ, МАМЫ!
(2012)

звезды, триколор, тв, журнал

Фильм состоит из пяти новелл – смешных и забавных, трогательных и немного грустных. Каждая из них пропитана новогодним настроением – и каждая рассказывает одну историю двух близких людей, мамы и ее ребенка. Ведь что бы ни происходило в жизни, именно мама всегда остается тем человеком, который будет любить безусловно…


Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...