16:17, 28 августа, 2019
Команда мечты: премьера в кино
405 0
Игорь Евдокимов
Обозреватель Tricolor TV Magazine

Во имя наших побед: в прокате стартует спортивная драма «Команда мечты»

Потеря работы – это не всегда беда, а зачастую начало нового важного этапа жизни. Популярный комментатор Константин Вершинин и представить не мог, что уход с телевидения обернется для него переходом в новый увлекательный мир, где рождаются новые звезды различных видов спорта. Чем закончится его участие в уникальном детско-юношеском проекте, расскажет стартующая в России 29 августа спортивно-семейная драма «Команда мечты».

премьера, триколор, тв, журнал

Слоган фильма: «Счастье ближе, чем кажется»

СУТЬ ДЕЛА

Когда ты всю жизнь занимаешься любимой работой, очень тяжело внезапно оказываться на улице и пытаться начать все заново. Константин Вершинин много лет был успешным и узнаваемым спортивным комментатором, но яркая карьера оборвалась в один момент. Норов и самомнение известного тележурналиста не позволили ему совладать с нервами, и в итоге начальство указало несдержанной звезде на дверь.

Оставшись без работы, Вершинин едва не впал в отчаяние, но вскоре нашел неожиданное пристанище: ему дали должность на юношеском чемпионате, где, в частности, проходили соревнования по борьбе и загадочному для большинства россиян конному спорту. И если поначалу зрелый профессионал взялся за труд без особого энтузиазма, то вскоре проникся особой атмосферой подающих надежды спортсменов. Познакомившись с детишками и узнав о характерах и личных драмах, Вершинин пришел к выводу, что по накалу эти состязания «достойны финала Лиги чемпионов».

СОЗДАТЕЛИ

Режиссерская работа в тандеме в наше время вновь становится определенным трендом – в этот раз снимать фильм доверили связке довольно молодых творцов, которые еще только начинают путь в этом гиперответственном цехе. Филиппу Абрютину всего 33 года, и до сих пор на его счету была лишь одна режиссерская работа – историческая драма «Трагедия в бухте Роджерс». В остальное время Абрютин довольно успешно занимался продюсерской работой и, в частности, выводил в свет такие фильмы, как «Мама навсегда» и «Побег за мечтой».

Максим Зыков и вовсе знаком нам как актер – мы помним его как по «Грозовым воротам», так и по адаптированному в России американскому сериалу «Побег», а также по фантастической драме «Мы из будущего». Режиссировать Зыков начал в еще одном многосерийном телевизионном шоу – «Универ. Новая общага». Фильм создавался осенью прошлого года, а основные работы завершились в ноябре. Съемки прошли в Москве и Казани, и в них активно принимали участие реальные юные спортсмены – в том числе и скакуны. Что особенно важно в контексте основной сюжетной темы фильма, заглавную песню к «Команде мечты» спел победитель шоу «Голос. Дети» Данил Плужников.

премьера, триколор, тв, журнал

Смотрите новый фильм с 29 августа в кинотеатрах

ЗВЕЗДЫ

Главную роль доверили Яну Цапнику, который в последние годы обрел вторую волну чрезвычайной востребованности. Когда-то вся страна узнала его по образу гнусного бизнесмена Артура Лапшина в культовом сериале «Бригада», после чего последовало более сотни новых ролей. Второй ключевой точкой карьеры Цапника можно назвать комедийную дилогию «Горько!», в которой он сыграл наглого отчима главной героини. В целом мы отлично помним его по таким разным фильмам, как «Противостояние», «Призрак» и «Одиночка».

Также в «Команде» задействовано сразу несколько популярных в нашем кино мужчин, чаще играющих в комедиях. Страшно сказать, но Роман Мадянов снимается уже 45 лет и входит в число самых узнаваемых актеров страны. При этом самые проникновенные его роли связаны как раз с несмешными фильмами: помимо сериалов «В круге первом», «Есенин» и «Дети Арбата», Мадянов сыграл невероятную роль антагониста-губернатора в нашумевшей драме «Левиафан». Владимир Сычев известен всем как Псих из «Физрука», но настоящие гурманы помнят его еще по ранним ролям в «ДМБ» и «Бумере», а также вполне современном «Бабле». Юрий Стоянов на правах одного из главных комиков России всегда будет ассоциироваться у нас с комедийным шоу «Городок», хотя мы не забудем и его роли в «Человеке у окна», «Ландыше серебристом» и «12». Главный женский образ исполняет неподражаемая Анна Чурина, засветившаяся в юные годы в «Олигархе», а в последние годы она сыграла массу ролей – к примеру, в «Любовницах» и «Училке».

РЕКОМЕНДУЕТСЯ

«Собирательный образ комментатора» – пока еще плохо изученное явление для отечественного кинематографа. Хотя в человеке с говорящей фамилией Вершинин при желании можно разглядеть черты многих известных тележурналистов – к примеру, Василия Уткина и Дмитрия Губерниева. Но все же главная цель картины не драма одного опытного дяди, а его сопереживания в адрес совсем юных, но сильных духом ребятишек, у каждого из которых свои переживания и цели.

Любителям спортивного кино, поклонникам Мадянова и Цапника, а также тем, кто любит смотреть семейное кино в большой компании, всенепременно стоит сходить на «Команду мечты».



Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...