14:07, 07 января, 2019
Новогодние каникулы в кино: что смотрели в России
788 0

«Т-34» и «Полицейский с Рублевки»: лидеры новогоднего кинопроката

Сразу два свежих российских релиза в течение длинных новогодних праздников установили рекорды.

Александр Петров становится одним из самых востребованных актеров российского кино

Александр Петров становится одним из самых востребованных актеров российского кино

Весьма успешной в российском прокате оказалась военная драма «Т-34» с Александром Петровым в главной роли, повествующая о битве на Волоколамском рубеже. В первый же премьерный уик-энд фильм заработал более 720 миллионов рублей – это лучший стартовый результат для российского кино (ранее рекорд удерживала вольная экранизация произведения Николая Гоголя «Вий»). Кроме того, «Т-34» демонстрирует лучший старт среди премьер января. Миллиард рублей военная лента заработала менее чем за неделю, опередив даже такие фильмы, как «Викинг» и «Движение вверх»

Может похвастаться прокатными успехами и комедия «Полицейский с Рублевки. Новогодний беспредел», где главная роль также досталась Александру Петрову. В случае с этим фильмом касса третьего уик-энда превысила показатель дебютных выходных на 11% (на этом этапе сборы были выше только у вышеупомянутого «Движения вверх»). Всего фильм заработал более 1300 млн рублей, и это новый рекорд для отечественных комедий (до этого пальму первенства удерживали «Елки-3»). Эти достижения кажутся особенно впечатляющими, если вспомнить, что бюджет «Полицейского» составлял менее 100 миллионов рублей. 

На третьем месте в списке предпочтений россиян оказался новогодний анимационный фильм «Гринч», а ожидаемые «Три богатыря и Наследница престола» и «Елки последние» – только на четвертом и пятом местах соответственно. А голливудский мюзикл «Мэри Поппинс возвращается» занял лишь шестую позицию. 


Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...