10:21, 07 января, 2019
Золотой глобус: первые итоги
341 0

Генеральная репетиция «Оскара»: в Лос-Анджелесе вручают «Золотой глобус»

Звезды Голливуда собрались в эти часы в Лос-Анджелесе, чтобы узнать имена обладателей премии «Золотой глобус». Престижная награда считается аналогом «Оскара», а сама церемония – своеобразной репетицией перед вручением последнего.

Судьбу номинантов определяют более 90 профессиональных кинокритиков

Судьбу номинантов определяют более 90 профессиональных кинокритиков

Лучшим драматическим сериалом года признан проект «Американцы», который рассказывает о советских разведчиках в США. Он увидел свет в 2013 году, с тех пор вышло уже шесть сезонов. В номинации также были представлены телефильмы «Телохранитель», «Убивая Еву», «Поза», «Возвращение домой». 

Лента «Зеленая книга» Питера Фаррелли стала лидером в номинации «Лучшая комедия/мюзикл». В данной категории были также представлены «Власть» Адама Маккея, «Безумно богатые азиаты» Джона М. Чу, «Фаворитка» Йоргоса Лантимоса и «Мэри Поппинс возвращается» Роба Маршалла. 

Майкл Дуглас получил «Золотой глобус» за главную роль в сериале «Метод Комински». Соперниками актера были Джим Керри (сериал «Шучу») и Саша Барон Коэн («Кто есть Америка»). 

Получила статуэтку и Леди Гага за песню «Shallow» к фильму «Звезда родилась». В этой номинации также были представлены композиции «All the Stars», «Girl in the Movies», «Requiem for a Private War» и «Revelation».

Кристиан Бейл получил статуэтку «Золотой глобус» за победу в номинации «Лучший актер комедии/мюзикла». Жюри оценило его работу в фильме «Власть». К слову, для этой роли актер поправился на несколько десятков килограммов. 

Лучшим мультфильмом был признан «Человек-паук: Через вселенные». Анимационная кинолента обошла других претендентов на премию, среди которых были «Суперсемейка-2» и «Ральф против интернета». 

Лента «Богемская рапсодия» Брайана Сингера, рассказывающая о жизни рок-группы Queen, получила премию «Золотой глобус» в номинации «Лучший драматический фильм». В данной категории были также представлены фильмы «Звезда родилась», «Черный клановец», «Если Бил-стрит могла бы заговорить» и «Черная Пантера».

В общей сложности премия «Золотой глобус» вручается по итогам предыдущего года более чем в двух десятках номинаций. Причем в категориях «Лучший фильм», «Лучший актер» и «Лучшая актриса» предусмотрено по две награды – в драматическом и комедийно-музыкальном жанрах. Нынешняя церемония проходит уже в 76-й раз. Вручаемая победителям статуэтка – это миниатюрный цинковый глобус, который стоит на четырехгранной колонне из мрамора, он покрыт позолотой и обвит кинолентой. Следить за вручением «Золотого глобуса» можно в официальном «Твиттере» премии – некоторые итоги еще не объявлены, о них станет известно в течение ближайших часов.

Фото: REUTERS


Поделись с друзьями
Другие статьи по тегам
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...