11:00, 09 января, 2019
1+1: Голливудская история
670 0
Мария Гребенникова
Обозреватель Tricolor TV Magazine

Американский ремейк: в прокат выходит комедия «1+1: Голливудская история»

Тема дружбы человека, прикованного к инвалидному креслу, и человека, который обладает роскошью свободы передвижения, в кино совсем не нова. Где-то она окрашена романтическими нотками, где-то основана на реальных событиях, иной раз заставляет всплакнуть совершенно искренне, а заодно в очередной раз испытать благодарность мирозданию за то, что, в общем-то, все живы и относительно здоровы. Перечислять можно долго – «Картахена», «Море внутри», «А в душе я танцую», «До встречи с тобой». Французская лента «1+1» (в оригинале – «Неприкасаемые») с лучезарным Омаром Си, увидевшая свет в 2011 году, стала настоящим хитом – настолько удачным, что решено было сделать голливудский ремейк этой картины, который, собственно, и выходит на экраны на этой неделе.

премьера, триколор, тв, журнал, 1+1: Голливудская история

«Одинокий миллиардер в поисках острых ощущений» – так звучит слоган картины

СОЗДАНИЕ И КОМАНДА

Режиссером голливудской версии фильма, которая, кстати, в оригинале называется The Upside (потенциал, повышение), стал Нил БергерИллюзионист», «Области тьмы», «Миллиарды») В главных ролях снялись 39-летний Кевин Харт, известный по фильмам «Джуманджи: Зов джунглей», «Полтора шпиона», «Американская семейка», и 62-летний Брайан КрэнстонОперация "Арго"», «Трамбо», «Учитель на замену», «Спасти рядового Райана», «Во все тяжкие»). К слову, изначально прикованного к инвалидной коляске аристократа должен был сыграть Колин Ферт. Также одна из ключевых ролей досталась Николь Кидман.

СЮЖЕТ

Его зовут Филипп, и он богатейший человек. Миллиарды долларов на счетах, роскошные автомобили, яхты, дома… А подлинного счастья как не было, так и нет – как нет и настоящих, живых чувств, и острых ощущений. И всем, что у него есть, он готов рискнуть, чтобы испытать что-то качественно новое, вот только сделать это непросто, ведь миллиардер прикован к инвалидному креслу. Помощь приходит неожиданно и от человека, который, казалось бы, менее всего годится для этой роли. Делл молод, одинок, испытывает вечные проблемы с деньгами, а также с законом. Зато его энергии и любви к жизни можно только позавидовать. Двое из разных миров поначалу не понимают друг друга, но со временем становятся родственными душами…

премьера, триколор, тв, журнал, 1+1: Голливудская история

Российская премьера фильма «1+1: Голливудская история» состоится 10 января

ОЖИДАНИЯ

Отзывы зарубежных зрителей, уже посмотревших новый фильм, весьма противоречивы. Оно и понятно: в голливудских версиях неожиданно удачно «выстреливших» европейских кинолент намного меньше самобытности. Хорошее тому подтверждение – «Девушка с татуировкой дракона». Кстати, у «1+1» ремейки уже были – например, аргентинская лента «1+1: Нарушая правила» аргентинского режиссера Маркоса Карневале (и у нее, кстати, неплохие отзывы и кассовые сборы).

Что касается голливудского варианта картины, то основной претензией к нему стали плоские растянутые шутки, зато явным плюсом, похоже, является ключевой актерский дуэт. Крэнстон блестяще изображает парализованного человека, способного двигать лишь мышцами лица, а Харт хоть и выглядит типичным раздолбаем, но параллельно переживает серьезную драму – речь о его отношениях с сыном. 

Российские зрители смогут оценить ремейк уже совсем скоро – на наших экранах картина «1+1: Голливудская история» стартует в этот четверг, 10 января.



Новинки мирового кинематографа абонентам «Триколор ТВ» доступны в «Кинозалах»


Поделись с друзьями
Другие статьи по тегам
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...