21:11, 09 января, 2019
Путь домой: всем поклонникам Хатико
2 231 0
Оксана Бондарчук
Обозреватель Tricolor TV Magazine

В поисках дома и приключений: в российском прокате стартует семейная мелодрама «Путь домой»

На широкие экраны выходит семейная мелодрама «Путь домой» – о собаке, которая потерялась почти за тысячу километров от дома, но, пережив массу приключений, наконец-таки добралась до дома любимого хозяина. Сюжет фильма рассказывается от имени самой потеряшки – главную роль собаки Беллы озвучивает дочь режиссера Рона Ховарда – актриса и режиссер Брайс Даллас Ховард («Мир Юрского периода»). Фильм основан на мировом бестселлере «Собачья жизнь».

премьера, триколор, тв, журнал, 1+1: Голливудская история

Бюджет фильма «Путь домой» составил 18 миллионов долларов

СЮЖЕТ

Картина снята по мотивам мирового бестселлера «Собачья жизнь», автор которой В. Брюс Кэмерон выступил соавтором сценария фильма. Никому не нужный щенок попадает в руки прекрасного молодого хозяина, который называет питомца Беллой. Между ними завязывается настоящая дружба, Белла растет радостной и умной собакой. Но однажды она гонится за белкой и теряется… В поисках дома Белла бредет по миру, попадая в разные приключения: спасает людей и животных, ворует еду из супермаркетов… Как собака найдет путь за тысячу километров от дома?..

КОМАНДА И СОЗДАНИЕ

Сценаристами ленты стали В. Брюс Кэмерон и Катрин Мишон – авторы фильма «Собачья жизнь» 2017 года. Но, несмотря на это, создатели фильма подчеркивают, что «Путь домой» – это вовсе не сиквел ленты «Собачья жизнь», а отдельное кино. Хотя Universal Pictures уже планирует новый фильм с подобным названием (A Dog's Journey, 2019). 

Любопытно, что собаку, которая играет взрослую Беллу, на самом деле зовут Шелби, и до съемок в кино Шелби была собакой-спасателем. А до этого она вообще жила на свалке в Теннесси. Можно сказать, «Путь домой» – это настоящая звездная роль Шелби.

премьера, триколор, тв, журнал, 1+1: Голливудская история

Российская премьера фильма «Путь домой» состоится 10 января

Режиссером фильма выступил 65-летний Чарльз Мартин Смит – актер и режиссер. Как режиссер, он известен по таким фильмам, как «История дельфина», «История дельфина – 2», «Потерянный в снегах». Главную роль озвучивает Брайс Даллас ХовардМир Юрского периода»). Также в фильме «Путь домой» задействованы Эшли Джадд («История дельфина», «Фрида»), номинант на премию «Оскар» Эдвард Джеймс ОлмосБегущий по лезвию»), Александр ШиппС любовью, Саймон»), Патрик Галлахер Ночь в музее – 3»). Хозяина собаки Лукаса сыграл Джона Хауэр-Кинг Открытки из Лондона»). Медсестру в больнице исполнила Фэрра АвиваСверхъестественное»).

ОЖИДАНИЯ

Фильм понравится всем поклонникам «Хатико», а также душевных мелодрам о любви хозяина к животному и преданности питомца. Продюсеры также запустили акцию – каждый владелец собаки может поделиться со всеми реальной историей возвращения своего любимца домой, рассказав о ней в соцсетях с хештегом #ADogsWayHome. Уже появившиеся в Сети истории только подчеркивают, что «Путь домой» не вымышленная, а вполне реальная история о том, как любовь животных сильнее расстояний.

Фильм позиционируется как семейное кино – «Путь домой» можно смотреть с детьми старше 6 лет.



Новинки мирового кинематографа абонентам «Триколор ТВ» доступны в «Кинозалах»


Поделись с друзьями
Другие статьи по тегам
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...