11:26, 10 января, 2019
Крид 2: премьера в кино
952 0
Игорь Евдокимов
Обозреватель Tricolor TV Magazine

Наследие Драго: в прокат выходит спортивная драма «Крид 2»

Когда Рокки ушел на покой, мы думали, что в нашей жизни уже не останется настолько заслуженного и старательного бойца, который будет рваться к победе, несмотря ни на что. Однако на смену герою, задавшему современный тон спортивному кино, пришел сын его друга и просто весьма отчаянный парень – Адонис Крид, который зовет Бальбоа дядей. Прошло время, и парень бросает судьбе еще более серьезный вызов, чем в прошлый раз. Сумеет ли он стать настоящим чемпионом мира по боксу, расскажет стартующая в России 10 января спортивная драма «Крид 2».

премьера, триколор, тв, журнал

Съемки ленты стартовали в марте 2018 года 

СУТЬ ДЕЛА И ПРЕДЫСТОРИЯ

Когда-то мы неотрывно следили за карьерой великого Рокки Бальбоа – простого парня из Филадельфии, который любил бокс и дрался за всех обычных ребят из Города братской любви. Несмотря на поражение в бою с большим чемпионом Аполло Кридом, он завоевал уважение, потом взял у понтового боксера реванш, а в итоге стал главным боксером мира. С Аполло они потом подружились, и тот на правах старшего товарища даже помогал ему пережить потерю тренера. Правда, затем Крид сам погиб на ринге под натиском советского боксера Ивана Драго. Победив всех, Рокки впервые стал тренером, подтянув на большой уровень незатейливого Томми Ганна, но тот потом предал его ради денег. Подравшись в последний раз в 60 лет, Бальбоа наконец решил отпустить бокс и сосредоточился на ресторанном бизнесе.

Спустя несколько лет Рокки нашел незаконнорожденный сын Аполло – Адонис Крид, решивший продолжить семейное кулачное дело. Разумеется, по доброй дружбе великий боксер начинает готовить парня к титульному бою, а заодно и борется с раком. В итоге победить опытного Рики Конлана у Донни не получилось, однако уважение было завоевано, а путь к большим боям оказался открыт. В итоге Крид-младший начал серию побед и одолел даже самого Дэнни Уиллера, взяв популярный в США чемпионский пояс по версии WBC. Но, пока Адонис празднует победу и готовится к свадьбе с любимой Бьянкой, на горизонте вдруг возникает фигура Драго – правда, не Ивана, а еще одного сына, Виктора. Чтобы справиться с этим неукротимым парнем, Криду придется сделать еще один грандиозный шаг вперед.

премьера, триколор, тв, журнал

Сборы в прокате почти в три раза превысили бюджет фильма в 50 млн долларов

СОЗДАТЕЛИ

Мы привыкли, что серию фильмов о Рокки почти всегда создавал сам Сильвестр Сталлоне: к первому фильму прославленный актер написал сценарий, а затем постоянно выступал в роли режиссера. Однако новую серию боксерских кинолент из той же вселенной взяли на себя другие мастера. Если первого «Крида» снял молодой, но продуктивный Райан Куглер, то в этот раз он занял пост генерального продюсера. Возглавить же кинопроизводство доверили еще более молодому Стивену Кейплу-младшему.

Этого парня вы, скорее всего, не знаете в лицо и не помните по его работам – всю свою прежнюю карьеру он посвятил съемкам афроамериканского кино. Заметными в его резюме выглядят разве что сериал «Повзрослевшие» и подростковая соцдрама «Земля обетованная». «Крид 2», разумеется, стал первым настолько масштабным проектом в жизни Кейпла, но в финансовом плане дебют на большой арене явно удался. При бюджете в 50 миллионов долларов фильм уже собрал в прокате 143,6 миллиона и останавливаться явно не собирается.

К слову, работу над фильмом запустили в марте 2018 года. Съемки по традиции прошли в Филадельфии и еще некоторых регионах Пенсильвании.

триколор, тв, журнал

Сильвестр Сталлоне сыграл в спортивной драме одну из ключевых ролей

ЗВЕЗДЫ

Самое удивительное в фильмах про Крида – это тот факт, что Сильвестр Сталлоне в данной серии даже не является главной звездой, а скорее представляет собой свадебного генерала. При этом уже совершенно очевидно, что в историю кино один из патриархов Голливуда войдет именно как исполнитель роли Рокки, и дело тут даже не только в том, что именно этого персонажа он играл чаще всего. Его второй по значимости герой Рэмбо все же со временем утратил прежний отчаянный лоск, Барни Росс из «Неудержимых» выделяется лишь мегакрутым окружением, а вот старик Бальбоа остался таким же искренним, народным и проникновенным.

Между тем главную роль доверили одному из самых востребованных молодых афроамериканских актеров современности, известному как Майкл Б. Джордан. В спортивных драмах он начал сниматься еще в подростковом возрасте – может, вы помните его в «Хардболе», где он сыграл с Киану Ривзом. Впрочем, по-настоящему мы узнали об этом парне именно в первой части «Крида»; к слову, до этого он сыграл у того же Куглера главную роль в «Станции "Фрутвейл"». Впрочем, в прошлом году Джордан дошел и до настоящего блокбастера, олицетворив главного антагониста в супергеройском эпосе «Черная Пантера».

премьера, триколор, тв, журнал

Смотрите фильм «Крид 2» в кинотеатрах с 10 января

Известная певица Тесса Томпсон вновь сыграет подругу Адониса – Бьянку, знаменитый Дольф Лундгрен опять примерит привычный железобетонный образ Ивана Драго, да и его жену Людмилу спустя много лет изобразит Бригитта Нильсен. А вот младшего бойца из боксерской семьи сыграет румын Флориан Мунтеану – почему-то с российским актером опять договориться не удалось.

Ну и, конечно, в фильме по традиции выступит целая батарея знаменитых боксеров. Некогда лучший боец планеты Андре Уорд выступит в роли Дэнни Уиллера, а Эвандер Холифилд, Шугар Рэй Леонард и Рой Джонс сыграют самих себя.

РЕКОМЕНДУЕТСЯ

На первый взгляд «Крид 2» может показаться очередным эксплуатационным киновздохом на заезженную тему одной спортивной вселенной. Однако есть уже указанные грандиозные суммы сборов и критики, на удивление тепло принявшие фильм, не приносящий нам, по сути, ничего нового. И все же новая история, раскрывающая молодого бойца с прославленными корнями, слишком интересна, чтобы проигнорировать всего лишь вторую главу повествования. По словам киноведов, сиквел получился даже глубже и проникновеннее, чем «Крид: Наследие Рокки».

Всем поклонникам спортивного кино, роккиады и персонально Сильвестра Сталлоне – срочно в кино. Тем, кто любит истории на тему «к успехам через тернии», тоже не стоит игнорировать атмосферный производственно-драматический фильм о жизни сильнейших людей планеты.



Новинки мирового кинематографа абонентам «Триколор ТВ» доступны в «Кинозалах»


Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...