10:04, 31 января, 2019
Рассвет: кошмар и ужас
606 0
Игорь Евдокимов
Обозреватель Tricolor TV Magazine

Проснись или умри: в прокат выходит фильм ужасов «Рассвет»

Трагедия кого угодно может не просто выбить из колеи, но и надолго погрузить в ночные кошмары и постоянную тревогу. Стремясь избавиться от ужасов, группа людей, мучающихся от страшных снов, обращается к специалистам по сомнологии. Но, погрузившись в коллективное видение, отчаянные люди оказываются в западне. Как они выберутся из этой жути, расскажет стартующий 31 января фильм ужасов «Рассвет».

премьера, триколор, тв, журнал

Слоган фильма ужасов «Рассвет»: «Ты не проснешься»

СУТЬ ДЕЛА

В жизни миловидной девушки по имени Света наступили тяжелые времена. Она только что лишилась брата, но боль от утраты не только не проходит, но и материализуется в страшные сны. Разумеется, дополнительной боли и тревоги добавляет тот факт, что смерть родного человека окутана тайнами и всевозможными подозрениями. Но кошмары выглядят уж очень натуральными, и Света ощущает, что постепенно начинает сходить с ума. Понимая, что так больше не может продолжаться, она решает последовать совету своей подруги Насти и отправляется в специализированное учреждение – институт сомнологии.

Надо признать, ученые под предводительством светлого ума своего руководителя Лаберина капитально подготовились к уникальным исследованиям: особое экспериментальное оборудование, специально отобранная группа участников и уникальные методики для «сонной терапии». В итоге четыре добровольца – Света, Кирилл, Лиля и Виталий – оказываются в совместном осознанном сне. Каждого из них мучает своя боль, но преодолеть ее можно лишь при помощи очной встречи с пресловутыми ужасами прошлого… Но что будет, когда они проснутся?

премьера, триколор, тв, журнал

«Рассвет» стал дебютной работой режиссера Павла Сидорова

СОЗДАТЕЛИ

Вы можете долго напрягать память, но все равно не вспомните режиссера по имени Павел Сидоров. Оно и понятно, ведь «Рассвет» – это его дебют в большом кино. Однако узнаваемый актерский состав и адекватный бюджет не вручили бы творцу, в способностях которого есть сомнения, тем более большинство из нас хоть раз видело клип Сидорова на песню группировки «Ленинград» с участием нескольких известных актеров – «Не Париж». Кроме того, продюсировать фильм взялся тот же штаб Дмитрия Литвинова и Владислава Северцева, что в позапрошлом году создал другой нашумевший фильм ужасов из России. Речь о «Невесте», которая понравилась не только отечественному зрителю, но и заокеанским киностудиям.

Сценарий к «Рассвету» также написал совсем не случайный человек: в 2016 году Евгений Колядинцев зарекомендовал себя как один из лучших новых мастеров хоррор-сюжета в нашей стране. Именно он был сценаристом фэнтезийного триллера «Вурдалаки», а также динамичных молодежных ужастиков «Диггеры» и «Дизлайк».

Фильм создавался осенью прошлого года в Москве. В частности, съемки проходили в Институте биоорганической химии Российской академии наук. Также для живых кадров использовались разные атмосферные помещения – например, бомбоубежище. Бюджет фильма составил внушительные 70 миллионов рублей, которые создатели планируют окупить примерно втрое.

премьера, триколор, тв, журнал

Смотрите «Рассвет» в кинотеатрах с 31 января

ЗВЕЗДЫ

Главную звезду в таком фильме выделить совсем не сложно, и это при том, что Оксане Акиньшиной выделено не так уж много экранного времени. Одной из самых известных актрис новой волны всего 31 год, но снимается она в кино большую часть жизни. Стартовав еще в 13 лет в единственном режиссерском фильме Сергея Бодрова-младшего, петербургская актриса начала невероятно насыщенный путь. «Игры мотыльков», «Стиляги», «Я», «Высоцкий. Спасибо, что живой», «СуперБобровы» – что-то из этого списка вы уж наверняка видели.

И так уж получилось, что в «Рассвете» снялось немало ее известных земляков. Главного исследователя в фильме сыграл Валерий Кухарешин, который всем нам известен как «русский голос доктора Хауса». Впрочем, фильмы «Хочу в тюрьму» и «Похороните меня за плинтусом», а также сериалы «Достоевский» и «Дневник убийцы» – набор весьма достойный. Еще один петербуржец, Александр Молочников, особенно запомнился публике ролями в триллерах «Саранча» и «Холодный фронт». Москвичка Анна Слю в свое время прославилась ролью Тигренка в «Ночном» и «Дневном дозоре», а также публика запомнила ее по сериалам «Девять жизней Нестора Махно» и «Краткий курс счастливой жизни». Воронежец Олег Васильков уже много лет остается одним из самых востребованных актеров второго плана в нашем кино. Заявив о себе еще в «Бригаде» и «Брате-2», он освоил немало ярких образов – например, в проникновенных фильмах «Бубен, барабан» и «Дом», а заодно и звездном сериале «Метод».

РЕКОМЕНДУЕТСЯ

Кажется, мы получили еще один русский ужастик, который вполне может побудить голливудских киноделов сделать американский ремейк. Толковый сюжет на, казалось бы, обычную тему, весьма содержательные персонажи и по-настоящему страшные декорации – все это заставляет поверить, что нас ждет нечто большее, чем просто мрачная, пугающая лента.

Всем поклонникам хорроров о загадках прошлого и играх разума, а также современного динамичного страшного кино – обязательно сходить на премьеру «Рассвета».



Новинки мирового кинематографа клиентам «Триколор ТВ» доступны в «Кинозалах»


Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...