17:47, 01 февраля, 2019
Астрал 4: Последний ключ
731 0

Выходные ужастиков: на ТВ-3 сегодня состоится всероссийская премьера фильма «Астрал 4: Последний ключ»

На ТВ-3, впервые на отечественном телевидении, в пятницу, 1 февраля, все поклонники хоррора смогут увидеть фильм 2018 года «Астрал 4: Последний ключ». Приквел поведает еще об одной страшной тайне Элис Райнер.

Астрал 4: Последний ключ 2018

Смотрите на этих выходных одни из лучших ужастиков и хоррор-премьеры на ТВ-3

Фильм «Астрал 4: Последний ключ» (Insidious: The Last Key) – американский ужастик режиссера Адама Робитела о новой борьбе экстрасенса-медиума Элис Райнер с демонами в области Астрала. Сценаристом вновь выступил легендарный Ли Уоннелл, придумавший «Пилу». И именно его перу принадлежат либретто оригинала, а также второй части коварной франшизы «Астрал». Более того, его режиссерский дебют также состоялся внутри этой хоррор-линейки про экстрасенса – Ли Уоннелл перенес на большой экран сюжетные перипетии «Астрала 3».

По сюжету картины «Астрал 4: Последний ключ» парапсихолог Элис Райнер сталкивается с ужасающими явлениями, которые происходят в Нью-Мексико, в том месте, где находился старый дом ее семьи. Экстрасенсу предстоит отправиться в свое родовое гнездо, где она должна встретиться с призраками из прошлого. Ей понадобится мужество, чтобы вернуться туда, где прошло ее детство. Элис прекрасно понимает, что злым силам из Астрала необходима она сама, но она готова сражаться, чтобы очистить родной дом от демонов…

В 2010 году режиссер Джеймс Ван, громко заявивший о себе экранизацией комикса «Аквамен», представил фильм ужасов «Астрал», который тогда, больше восьми лет назад, удивил и ошеломил публику. Не только самой историей и сильным саундтреком – были сцены, что заставляли зрителей буквально закрывать лицо руками и бояться. Даже критики не устояли, засыпав ужастик австралийца Джеймса Вана целым кулем похвалы.

Только три года спустя Джеймс Ван решил дать фанатам «Астрала» то, чего они так ждали, – вторую главу. И вновь был успех. Причем некоторые даже отмечали, дескать, продолжение намного превзошло оригинал, поскольку второй «Астрал» сумел не только сохранить все нужные эмоции, но и приумножил их.

Далее, в 2015 году, Ван покинул кресло режиссера, уступив его своему приятелю и соавтору «Пилы» Ли Уоннеллу. Правда, отзывы рецензентов о третьей главе франшизы оказались не такими бурными. Как говорили некоторые критики, в фильме нашлось несколько запоминающихся сцен, но сам по себе проект оставлял желать лучшего, мол, ничего общего с предыдущими.

И вот в начале 2018 года покорять мир кинематографа отправился «Астрал 4: Последний ключ». Однако бытует мнение, что ужастик вышел еще слабее, чем третья часть. Вместе с тем поклонники франшизы уверены: как фильм ужасов четвертый «Астрал» вполне себе дееспособен. Подчас зрителей при просмотре охватывал ужас, события почти от начала и до конца держали в напряжении, и местами подкатывал ком к горлу, что хотелось кричать что есть мочи от страха. Но более требовательные фанаты отметили, что «Последний ключ» – это уже не та бесподобная история, которую было действительно страшно созерцать и с которой публика могла получать удовольствие от испуга. Скорее «Астрал 4» – это фильм, дающий ровно то, чего ждут от него, но не выходящий за рамки.

Стоит добавить, что, вопреки оценкам, «Астрал 4: Последний ключ» собрал отличную кассу для хорроров. При скромном бюджете в 10 млн долларов авторам удалось заполучить по итогам проката более 167 млн долларов прибыли.

Не пропустите всероссийскую премьеру приквела «Астрал 4: Последний ключ» на ТВ-3 в пятницу, 1 февраля, в 19:30. 

Также смотрите другие ужастики, которые телеканал подобрал для просмотра 1, 2 и 3 февраля.

Пятница, 1 февраля:

«Астрал 4: Последний ключ» – в 19:30

«Заклятие» – в 21:45

«Страшилы» – в 00:00

Суббота, 2 февраля: 

«Уиджи: Доска дьявола» – в 19:00

«Уиджи: Проклятие доски дьявола» (всероссийская премьера) – в 20:45

«Кошмар на улице Вязов» – в 22:45

Воскресенье, 3 февраля: 

«Астрал» – в 17:30

«Астрал: Глава 2» – в 19:30

«Астрал: Глава 3» – в 21:45

Фото: ТВ-3



Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...