13:02, 02 февраля, 2019
Дитя во времени: драма на Первом
2 783 0

Премьера со звездой «Шерлока»: Бенедикт Кембербэтч в драме «Дитя во времени» сегодня на Первом канале

В субботу, 2 февраля, Первый канал представит зрителям невероятную трагическую историю с Бенедиктом Камбербэтчем в главной роли. Этот британский фильм, рекомендованный к просмотру, с необычно драматичным образом Камбербэтча особенно оценят те, кто является поклонником английского актера, привыкшим видеть кумира в роли умника и супергероя.

Дитя времени, 2017

Смотрите фильм «Дитя во времени» с Бенедиктом Камбербэтчем сегодня на Первом канале в 23:00

«Дитя во времени» (The Child in Time) – британский телевизионный фильм, снятый Джулианом Фарино по одноименному роману известного английского писателя Иэна Макьюэна. Премьера ленты состоялась осенью 2017 года.

У успешного детского писателя Стивена Льюиса (Бенедикт Камбербэтч) неожиданно исчезает четырехлетняя дочь. Два года спустя после трагедии, отчаявшись найти ребенка, Льюис пытается смириться с произошедшим и начать жить заново самостоятельно: жена Джули ушла, а друзьям не до него – у них собственные демоны...

Картина «Дитя во времени» – это экранизация книги Макьюэна, лауреата Букеровской премии. Сам роман увидел свет в далеком 1987 году, но лишь спустя 30 лет книга удостоилась экранизации. Это уже третья кинопостановка по произведениям Иэна Макьюэна за последние годы.

«Дитя во времени» чутко рассказывает историю любви и потери, беспомощности и надежды, внутренней пустоты и вины, разъедающей изнутри. Это невероятная пьеса с настоящим кинематографическим эффектом, в которой впечатляет актерская игра, особенно Бенедикта Камбербэтча.

«Я читал роман несколько лет назад, и он остался со мной, он глубокий, красивый и очень эмоциональный, только Иэн Макьюэн мог написать о потере с такой честностью», – сказал в одном из интервью Бенедикт Камбербэтч, который в этом проекте не только исполняет главную роль, но и является продюсером фильма.

«Продолжай дышать», – это последние слова персонажа Бенедикта Камбербэтча в фильме «Дитя во времени». И эта фраза как послание зрителям, и в этом заложена суть истории. В картине нет нарочитых эмоций, все 90 минут ленты пропитаны внутренней травмой героев. И тем особенно ценно это кино, поскольку передать такое скрытое напряжение способны только талантливые актеры.

В картине авторы в первую очередь хотели донести мысль, что, как бы ни была тяжела потеря и невыносима боль, нужно продолжать дышать. Это фильм не о похищении, он о надежде, в нем представляется эмоциональный путь Стивена от опустошения к осторожному перерождению.

«Дитя во времени» – необычный фильм, и он, вероятно, расстроит любого, кто ожидает какой-то конкретики в разрешении сюжетной линии исчезновения ребенка, но зрители будут сполна вознаграждены актерской игрой Бенедикта Камбербэтча.

В ролях драмы «Дитя во времени» заняты Бенедикт Камбербэтч, Келли Макдоналд, Стивен Кэмпбелл Мур, Саския Ривз, Джим Крейтон и другие артисты.

Не пропустите премьеру фильма «Дитя во времени» в субботу, 2 февраля, на Первом канале. Киносеанс начнется в 23:00. 

Фото: imdb.com



Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...