14:13, 06 февраля, 2019
Дебора Энн Уолл: интервью
710 0
Оксана Бондарчук
Обозреватель Tricolor TV Magazine

Актриса Дебора Энн Уолл о создании фильма «Клаустрофобы», страхе и трюках на съемочной площадке

Шестеро незнакомцев оказываются в закрытой комнате без окон  квест на миллион долларов становится игрой на выживание. Героям придется не только решить головоломки, но и преодолеть собственные страхи, чтобы остаться в живых. Накануне российский премьеры фильма «Клаустрофобы» Tricolor TV Magazine связался с исполнительницей одной из главных ролей Деборой Энн Уолл, прославившейся ролью вампирши в телесериале «Настоящая кровь» и закрепившей успех в таких сериалах, как «Сорвиголова», «Каратель», «Руби Спаркс», «Уловка 44», и узнал о том, как создавались «Клаустрофобы», какой страх преодолела Дебора на съемках и чем этот триллер отличается от остальных. Интересно, что в России «Клаустрофобы» выходят 7 февраля – в день рождения актрисы.

премьера, триколор, тв, журнал

Дебоа Энн Уолл сыграла в фильме ужасов одну из главных ролей

Дебора, что больше движет героями «Клаустрофобов» – желание поиграть или быстро получить деньги? Чего сейчас, по вашему мнению, не хватает человеку в мире – авантюры или богатства?

Поначалу кажется, что героями движет желание получить быстрые и легкие деньги, ведь за выход из комнаты обещают миллион долларов. Но я думаю, что на самом деле, в глубине, настоящая цель иная: мы все имеем более важную мотивацию, нам всем есть что доказать. Я играю ветерана войны Аманду, которая служила в пехоте, получила осколочное ранение в результате взрыва самодельной бомбы во время военной операции и теперь пытается оправиться от посттравматического синдрома. В фильме не показывается, как моя героиня получила свою коробку (приглашение в игру. – Ред.), и я придумала ей такую историю: после операции моя героиня, переживая «вину выжившего», отдаляется от семьи и друзей, и мне кажется, что коробку ей отправил отец, которому Аманда очень доверяла. Он приложил записку, где говорится, что она должна попробовать эту игру и перестать закрываться от мира. Так что деньги на самом деле оказываются не важны.

Чем зацепила ваша героиня? Почему ее было интересно играть?

Мне понравилось, что роль ветерана была отдана женщине, это в кино большая редкость. Актерски было очень интересно показать одновременно и героя войны, и уязвимую женщину. И конечно, мне было очень интересно делать трюки и лазать по бильярдной.

премьера, триколор, тв, журнал

На фильм режиссера Адама Робитела было потрачено 10 млн долларов

А какие трудности вам пришлось преодолевать на съемках?

Съемки в ледяной комнате были действительно сложными. Из-за дыма было тяжело дышать. Мы пробыли там долгое время, нужно было выполнять много нелегких трюков, и это требовало от актеров немалых усилий.

Что отличает этот фильм от других мистических триллеров, по вашему мнению?

Прежде всего, это история о психологическом страхе, а не о боязни физических повреждений (хотя это тоже в фильме есть). Мне нравится разнообразный актерский состав и не похожие друг на друга персонажи. Нравится, что основной смысл истории связан с командной работой. Чтобы выжить в закрытой комнате, мы, герои, должны научиться работать вместе, а не пожирать друг друга.

Какой самый сильный страх вы сумели преодолеть в своей жизни?

Я очень боялась фальшиво показать посттравматическое расстройство своей героини. Это огромная ответственность, к которой я отнеслась очень серьезно. Я хотела быть уверенной в том, что буду правдива, достоверна в своей игре. Я штудировала тематические форумы и много беседовала с теми, кто пережил посттравматический синдром. Это исследование очень помогло мне лучше вжиться в роль. Я также узнала, что проявления травмы уникальны для каждого человека, поэтому насколько моя игра была бы специфичной и аутентичной, настолько она была бы точной.

Зрители узнали вас по сериалу «Настоящая кровь», сделавшему вас звездой. А какая роль стала знаковой для вас?

Никто этого не знает, но до «Настоящей крови», еще учась в колледже, я сыграла в театральной постановке «Трехгрошовая опера». Эта роль по сей день остается моей самой главной актерской работой, которой я горжусь.

триколор, тв, журнал

Триллер «Клаустрофобы» стартует в российском прокате 7 февраля

Что самое главное для актера в его жизни?

Это любопытство.

Три года назад вы продюсировали короткометражку. Мечтаете снять фильм как режиссер?

Нет, я не заинтересована в кинорежиссуре, но поставить пьесу в театре – может быть, было бы интересно.

Расскажите о ваших планах, где еще вас можно будет увидеть в ближайшее время?

18 января выходит второй сезон сериала «Каратель» на Netflix, где у меня небольшая роль. Я также написала сценарий и сыграла в Dungeons and Dragons («Подземелья и драконы») на Geek and Sundry. Проект вышел 4 февраля. Я очень горжусь им и надеюсь, что всем будет так же весело смотреть его, как и мне было создавать. Кроме того, я хотела бы вернуться в театр. Прошло так много времени с тех пор, как я занималась театром, и я поняла, что это действительно обогащает меня, поэтому я надеюсь уделить больше внимания этой сфере. 



Новинки мирового кинематографа клиентам «Триколор ТВ» доступны в «Кинозалах»


Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...