11:01, 07 февраля, 2019
Кровавые квесты продолжаются
1 050 0
Игорь Евдокимов
Обозреватель Tricolor TV Magazine

Комната безысходности: в прокат выходит триллер «Клаустрофобы»

Новый крутой квест? Отлично! Победителю – денежный приз? Шикарно! Нужно приехать и вписаться в сомнительные приключения неизвестной тематики? Пустяки! Стоп, а когда само испытание-то начнется? То есть как «уже идет»? Участники необычного квеста по выходу из «инверсивной комнаты» до последнего не верили, что могут оказаться в реальной беде. Но когда они узнали, что им приготовили смертельно опасное задание, созданное специально для них, они оказались перед чередой страшных выборов. Удалось ли им выпутаться из западни, расскажет стартующий в России 7 февраля триллер «Клаустрофобы».

премьера, триколор, тв, журнал

Одну из главных ролей в «Клаустрофобах» сыграла Дебора Энн Уолл, рассказавшая в интервью Tricolor TV Magazine о страхе на съемочной площадке

СУТЬ ДЕЛА

Может, кто-то начал подозревать, что волна квестов по всему миру уже прошла и люди предпочитают гораздо более спокойный досуг? Да куда там! Достаточно только грамотно преподать очередной тест на крепость психики в виде эксперимента, разослать приглашения с «ваучерными пропусками» в загадочно-креативных коробочках и подписать «Найди выход из нашей инверсивной комнаты и получи миллион долларов» – и успех обеспечен. И речь ведь не о группе скучающих тинейджеров – как птички на корм, в необычное здание слетаются вполне взрослые люди разных возрастов, полов, профессий и убеждений.

Главная прелесть этого квеста – никто не может понять, в какой момент он начался. Но не успели только разношерстные любители головоломок начать шуршать предметами в поисках подсказок, как помещение из уютного офиса начинает превращаться в жаровню. Ребята еще только приходят в себя, а им уже начинает угрожать разного рода опасность. Лихорадочно ища выход, участники тут же начинают терять самообладание и готовятся душить друг друга во имя выживания. Но совсем скоро их накрывает еще одним откровением: на этой полосе психических препятствий ждали именно их, а организаторы перед рассылкой пригласительных разузнали о каждом из них абсолютно все.

премьера, триколор, тв, журнал

Бюджет триллера «Клаустрофобы» составил $10 млн

СОЗДАТЕЛИ

«А это что за светловолосый мальчик?» – изумится явное большинство среднестатистических зрителей, завидев Адама Робитела. В самом деле, этого ухоженного 40-летнего юношу крайне сложно принять за режиссера – куда больше он походит на поп-звезду или модель. А между тем кинотворец из Калифорнии выводит на экраны свой третий полнометражный фильм, а вообще он пришел в кино уже почти две декады назад. В резюме Робитела до сих пор красуется роль «десятого парня в пятом ряду» в самых первых «Людях Икс». Потом он работал монтажером, сценаристом и даже продюсером и еще в совсем молодые годы крепко привязался к соседствующим жанрам страшного кино.

Режиссерский путь Робитела берет старт в 2014 году, когда он выпустил хоррор-триллер с говорящим названием «Демоны Деборы Логан». Через четыре года американский режиссер получил более внушительное назначение, возглавив четвертую часть «Астрала». Поскольку очередной сиквел окупил себя почти в 17 раз, восходящая звезда режиссерского цеха так впечатлила кинобоссов, что Робителу предоставили новый вызов. И конечно, без мощной продюсерской помощи не обошлось: организационный штаб возглавил матерый Нил Х. Мориц, прославившийся благодаря таким легендарным франшизам, как «Я знаю, что вы делали прошлым летом» и «Форсаж».

В итоге фильм с рабочим названием «Лабиринт» был снят в Южной Африке в конце 2017 года, но вышел в американский прокат только в январе 2019-го. И хотя Робител опять получил на съемки стабильные десять миллионов долларов, в одном только заокеанском прокате «Клаустрофобы» собрали уже более 96 миллионов.

премьера, триколор, тв, журнал

Премьера ленты «Клаустрофобы» в кинотеатрах состоится 7 февраля

ЗВЕЗДЫ

В такие фильмы актеров берут, конечно, не по объявлению, но и уж точно не с ярлыками признанных знаменитостей. Наиболее заметную роль в «Клаустрофобах» играет молодая знойно-миловидная канадка Тейлор Расселл, которую мы можем вспомнить по другим фильмам схожей тематики: «Отстранение», «Дальше по коридору» и «Матрица времени». В последнем фильме с ней пересекался и Логан Миллер, еще мы видели его в культовом сериале «Ходячие мертвецы» и молодежной драме «С любовью, Саймон».

Остальные особенно хорошо знакомы нам по многосерийным телефильмам. Тот же Джей Эллис где только не играл – от «Как я встретил вашу маму» до «Анатомии страсти». То же самое у Деборы Энн Уолл: «Сорвиголова», «Настоящая кровь», «Скорая помощь», «Менталист» – словом, на сериалах просто собаку съела. Приметного Тайлера Лабина мы точно видели в «Секретных материалах» и «На службе у дьявола», впрочем, куда лучше публика запомнила его по участию в первой части блокбастера «Восстание планеты обезьян».

РЕКОМЕНДУЕТСЯ

Ясно, что к подобному жанру критики обычно подходят очень настороженно, по умолчанию выискивая здесь черточки эксплуатационного кино. В итоге новый фильм Робитела получил средние и местами даже прохладно-положительные оценки. Кинознатоки отметили, что фильм недораскрыл потенциал, но все равно достаточно сильно держит в напряжении и удивляет сюжетными оборотами.

Любителям экранных квестов и лабиринтов в кино, приключений людей в замкнутом пространстве и современных видов западней сходить на «Клаустрофобов» точно стоит. Плюс шансом увидеть ряд восходящих звезд американского кино тоже лучше не разбрасываться – ту же Тейлор Расселл мы, судя по всему, теперь часто будем видеть. 



Новинки мирового кинематографа клиентам «Триколор ТВ» доступны в «Кинозалах»


Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...