10:07, 07 февраля, 2019
Как я стал русским: премьера
5 263 0
Оксана Бондарчук
Обозреватель Tricolor TV Magazine

Свой среди чужих: в прокат выходит российская комедия «Как я стал русским»

Дочь влюбилась в китайца и собирается за него замуж? Виталий Хаев знает, как проверить иностранца на прочность. Сможет ли молодой китаец преодолеть коварный план русского олигарха и стать «своим»? В российский прокат выходит международная комедия «Как я стал русским», над созданием которой совместно работали кинокомпании двух стран – России и Китая. В главных ролях в комедии снялись Виталий Хаев, Елизавета Кононова, Сергей Чирков, а также восходящая звезда Китая – Дун Чан.

премьера, триколор, тв, журнал

Комедия «Как я стал русским» для жителей КНР отличается от российской версии ленты

СЮЖЕТ

Китайский паренек Пен прилетает в Москву за своей любовью Ирой, чтобы жениться на ней. Но Пен не подозревает, что русская красавица – дочь олигарха Анатолия, который не готов отдать свою дочь первому встречному. Властный Анатолий разрабатывает свой план по избавлению от заграничного ухажера. Но отцу невесты и жениху придется научиться понимать и уважать друг друга, если они хотят сохранить рядом с собой девушку, которую любят больше всего на свете.

КОМАНДА И СОЗДАНИЕ

«Как я стал русским» – популярный в России телесериал 2015 года, который стал неожиданно хитовым в Китае. Тогда продюсеры решили выпустить одноименный полнометражный фильм с теми же героями (и актерами), что и в сериале. Так на свет родилась комедия «Как я стал русским». Генеральными продюсерами картины выступили опытные кинематографисты: Георгий Шабанов («Коллектор», «Завтрак у папы», «Бар "На грудь"»), Резо Гигинеишвили («Заложники», «Без границ», «Любовь с акцентом»), Вадим Верещагин, Павел Степанов («Рубеж», «Легенда о Коловрате»), Александр Емельянов и Фан Цяньли.


Георгий Шабанов, продюсер:

«Мы поняли, что к этой теме есть интерес в Китае и других зарубежных странах, и начали активную работу над этим замыслом с нашими китайскими коллегами. Чему в итоге были очень рады, так как сюжет знакомства с родителями априори весьма забавный, тем более когда история о межнациональной паре. Нашей целью было в ироничной форме подчеркнуть определенные моменты. И конечно, продемонстрировать остроумный взгляд на нашу родину глазами иностранца».


В режиссерское кресло сел Акаки Сахелашвили (сериалы «Пушкин», «Последний из Магикян»). А главные роли в фильме сыграли герои телесериала: отца исполнил Виталий Хаев («Салют-7», «Ледокол»), дочь, влюбившуюся в китайца, – Елизавета Кононова («Мамочки», «СуперБобровы»). Также в комедии снялись Грант Тохатян («Без границ», «Землетрясение»), Сергей Чирков («Рубеж», «Молот», «Пятница») и другие звезды. Молодого китайца сыграл актер Дун Чан, очень известный в Китае. Ради роли в картине он даже выучил русский язык!

премьера, триколор, тв, журнал

Смотрите фильм «Как я стал русским» в кинотеатрах с 7 февраля

Съемочный процесс фильма «Как я стал русским» занял два месяца и пришелся на январь и февраль 2018 года. Съемки проходили в России и Китае: в Москве, Подмосковье, Пекине и Шанхае. Съемочная группа побывала в китайской Венеции, городе Сучжоу, и в Бадалине, где были отсняты романтические сцены на Великой Китайской стене.

Как признался Tricolor TV Magazine актер Виталий Хаев, в России съемки проходили в лютый мороз. На площадке актер даже получил травму ног из-за нагрузок и холодной погоды, однако быстро восстановился, чтобы не прерывать съемки. Но особенно было нелегко китайцам. Ведь фильм снимала международная команда – над картиной работала не только российская группа, но и китайская. Со стороны китайцев были свой режиссер (Ся Хао), гримеры, оператор… Дело в том, что китайская версия фильма, которая вышла в прокат 25 января 2019 года в КНР, немного отличается от российской. Но иностранным кинематографистам даже понравился российский колорит – от холода согревались чаем и романтическим настроением.


Дун Чан, актер:

«Поскольку я родился и вырос в южной части Китая, то никогда не видел так много снега. Русские заснеженные пейзажи в сочетании с местной архитектурой выглядят безумно красиво, как в сказке! Я буду скучать по русскому снегу».


«Как я стал русским»

«Как я стал русским»

«Как я стал русским»

«Как я стал русским»

«Как я стал русским»

«Как я стал русским»

«Как я стал русским»

«Как я стал русским»

Российские актеры, в свою очередь, были восхищены китайской природой.


Лиза Кононова, актриса:

«Во время съемки на Великой Китайской стене у меня заложило уши, но красота вокруг все компенсировала: закат, горы, стена – сердце замирало!»


ОЖИДАНИЯ

Безусловно, «Как я стал русским» понравится поклонникам одноименного сериала, а также любителям добрых комедий. Лента рассказывает о все преодолевающей силе любви и особенностях российской и китайской ментальности, чье столкновение превращается в очень забавную историю о том, как китаец стал «своим» среди русских.



Новинки мирового кинематографа клиентам «Триколор ТВ» доступны в «Кинозалах»


Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...