13:08, 13 февраля, 2019
Елизавета Кононова: интервью
581 0
Лора Чугуевская
Обозреватель Tricolor TV Magazine

Елизавета Кононова о фильме «Как я стал русским», китайской еде, снежной России и другом мире

В День всех влюбленных можно подарить валентинку и сходить в кино на романтическую комедию «Как я стал русским». Картина рекомендуется к просмотру особенно тем парам, у которых разная культура, разрез глаз, паспорта, вероисповедание. Потому что любовь превыше всего. Об этом рассказывает недавно вышедший в прокат фильм режиссеров Акаки Сахелашвили и Ся Хао и наш разговор с исполнительницей главной роли – актрисой Елизаветой Кононовой, звездой сериалов «Мамочки», «СуперБобровы», чье дарование засияло новыми красками на фоне русского снега и китайских просторов.

премьера, триколор, тв, журнал

В фильме «Как я стал русским» сыграли Виталий Хаев, Грант Тохатян, Дун Чан, Елизавета Кононова, Наталья Суркова и другие актеры 

Что для вас любовь на данном этапе жизни?

Доверие и огромный труд. Это не просто так: влюбился, походил два месяца счастливый, а потом забил на человека. Нужен рядом тот, с которым ты готов вместе расти, учиться, путешествовать, находить что-то новое, познавать себя и гармонию вокруг себя. Мне кажется, ты сразу увидишь человека, которому готова подарить себя.

Вы через переводчика с китайским актером Дун Чаном общались? Отношения сложились?

Изначально все шло тяжело. Мы в первый день в Китае с ним познакомились и не общались два дня. Я не представляла, как с ним разговаривать даже через переводчика. Потом началось русско-китайско-английское общение. Он оказался галантным джентльменом, мог принести мне кофе, открывал двери, вел себя красиво. Так что мы сдружились. Когда расставались, я даже расплакалась.

Как вам пришлась китайская еда?

Кухня мне совершенно не подошла, потому что очень острой оказалась. А я не люблю острое, так что ела в основном овощи и рис. Всего в Китае мы провели восемь дней. И мне больше всего понравилась атмосфера – висящие фонарики, доброжелательные люди, которых много, они ведут себя открыто. Самым большим потрясением стала Великая Китайская стена. У меня в голове не укладывалось, где ее конец и кончается ли она вообще. Мы встретили там закат, и посетило ощущение, что она уходит далеко в небо. Красота невероятная, хотя уши сильно закладывало (улыбается). Китай сильно изменил меня: казалось, будто я заново родилась. Я впервые была так далеко от дома и познакомилась с совершенно другой культурой.

премьера, триколор, тв, журнал

Зрители дали оценку русско-китайской комедии «Как я стал русским»

Заснеженную Россию где снимали?

Где-то под Рузой, в усадьбе, и несколько сцен – в самом центре Москвы.

Виталий Хаев, ваш киношный папа, мужское плечо подставлял?

У нас прекрасные отношения еще с сериалов, я его всегда «батей» называю. Мы с самого начала нашли общий язык. Он всегда помогал мне, поддерживал, шутил.

Какой момент съемок вспоминается как самый радостный?

Самый легкий и насыщенный момент – когда мы в Китае снимали маленькие флешбэки, историю Follow Me. Все было очень красиво и радостно: у меня менялись наряды, мы ездили в разные интересные места, даже слушали китайскую оперу. В Москве работа далась сложновато, потому что стояли трескучие морозы, а мы – в не самой теплой одежде, в снегу и холоде. Зато мы особенно ценили моменты отдыха, когда сидели у камина в усадьбе, пили вино, ходили в баню. В последний день съемок мне подарили цветы после тяжелой ночной смены, я сказала всем спасибо и отправилась на учебу.

Сцены на снегоходах были тестом на выносливость? Вы первый раз на них сели в кадре?

На самом деле я и раньше каталась на снегоходах. Здесь мы с актером Сережей Чирковым проезжали буквально 20 метров и моментально замерзали. В тот день обильно шел снег, который резал лицо. Мы добегали до вагончика, чтобы выпить чаю и согреться. Я своих ног не чувствовала вообще.

Девичье сердце дрогнуло, когда снимали сцены с убийством медведя? Жалко же…

Меня не было ни во время съемок этой сцены, ни во время съемок охоты. Но, слава богу, это все не по-настоящему, никаких медведей мы не убивали.

премьера, триколор, тв, журнал

Смотрите фильм о любви «Как я стал русским» в кинотеатрах страны

Их тех испытаний, которые ваш отец предложил жениху, что было больше всего пропитано русским духом и самым сложным?

Я бы сдалась на первом (смеется). Я считаю, что родители должны прислушиваться к мнению своих детей. Моя героиня Ира выбрала такого человека, она испытывает к нему чувства, привела его в дом к отцу и не побоялась это сделать. Ведь, как мне казалось, отец в какой-то момент был способен даже убить его. Все испытания были с юмором определенным, все преувеличено.

А вам родители ставили условия насчет женихов?

Никогда. Что-то было запрещено, но родители никогда не ставили условий в выборе профессии или человека, который рядом. Особенно мама всегда проникается к людям, которые со мной, любит их.

Новый навык эта работа вам подарила?

Да, езды на «гелендвагене». Я училась на права на «механике», но никогда не ездила на такой огромной машине. Мне было безумно страшно. Представьте, сзади сидят с камерами операторы, а я за рулем!

Кино – это?

Совершенно другой мир, где ты не ты, где постоянно меняешься и вокруг тебя меняются и повторяются люди. Мир кино тесен и мал, он может погрузить в такую атмосферу, что я могу не выходить из нее недели две.



Новинки мирового кинематографа клиентам «Триколор ТВ» доступны в «Кинозалах»


Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...