14:22, 20 февраля, 2019
Кино и кухня
783 0
Мария Федорова
Обозреватель Tricolor TV Magazine

Вкусное кино: подборка аппетитных фильмов о кухне и кулинарии

На канале «Супер» на этой неделе стартовал сериал «ИП Пирогова», где, помимо любовных и семейных трудностей и переживаний, очень хорошо и профессионально раскрыта тема кондитерского искусства. У многих после просмотра зачесались руки порадовать домашних если не муссовым десертом с зеркальной глазурью, то хотя бы плюшками с корицей. В нашей сегодняшней подборке – другие фильмы, которые стоит пересмотреть для кулинарного вдохновения.

ШОКОЛАД

звезды, триколор, тв, журнал

2000

Одним снежным зимним днем в провинциальном французском городке появляется милая женщина Виенн. Она открывает шоколадную лавку, которая быстро завоевывает сердца местных жителей, ведь каждый посетитель всякий раз испытывает невероятное удовольствие и поддается сладкому очарованию, пробуя конфеты ручной работы. Виенн наперед знает, кто и от чего придет в восторг, мастерски угадывает желания гостей, напрочь забывая при этом про свои собственные...


ЧАРЛИ И ШОКОЛАДНАЯ ФАБРИКА

звезды, триколор, тв, журнал

2005

Малыш Чарли обожает конфеты – как и все дети. Вот только попробовать любимое лакомство ему удается нечасто – очень уж бедно живет его семья. Мама, папа, бабушки, дедушки и сам Чарли живут в ветхой лачуге и перебиваются с хлеба на воду. К тому же папа, единственный кормилец, как раз накануне Рождества теряет работу. Между тем именно в городе Чарли находится лучшая шоколадная фабрика в мире. Мальчик мечтает там побывать, и однажды ему выпадает такая возможность…


РАТАТУЙ

звезды, триколор, тв, журнал

2007

Добрый мультфильм для семейного просмотра. Мышь по имени Реми обладает уникальным вкусом. Реми умудряется даже в куче отбросов находить и сочетать такие ингредиенты, что результат оказывается невероятным. А еще он очень любит смотреть кулинарные шоу. Реми живет со своими сородичами, которые его не понимают и не принимают его увлечения. Когда мышонок случайно попадает на кухню шикарного ресторана, он решает воспользоваться выпавшим ему шансом и проверить свои навыки. Правда, все, на что он может поначалу рассчитывать, – должность уборщика. Но и с этого можно начинать…


СУШИ GIRL

звезды, триколор, тв, журнал

2008

Эбби напрочь растоптана изменой своего жениха и отправляется куда глаза глядят. Судьба заносит ее в Токио, где она устраивается на работу в ресторанчик. Коронное блюдо – суп рамен, который оказывает на посетителей поистине магический эффект. Эбби мечтает научиться готовить его и просится в ученицы к эксцентричному повару, который вдоволь поиздевается над ней, но все же откроет ей секрет, касающийся главного ингредиента.


ДУШЕВНАЯ КУХНЯ

звезды, триколор, тв, журнал

2009

У Зиноса Казанзакиса есть маленькое бистро на окраине Гамбурга. Постоянных клиентов можно пересчитать по пальцам одной руки, и все они наизусть знают меню, в котором всего несколько строчек. Зинос готовит сам и делает это с удовольствием, вот только жизнь его понемногу катится под откос: невеста изменяет, спина нещадно болит, санитарная инспекция на пару с налоговой полицией наведываются к нему с завидной регулярностью – кое-кто мечтает прибрать ресторанчик к рукам… Выход один: уговорить крутого шеф-повара на сотрудничество и сделать заведение самым модным местом Гамбурга!


ВЕРЗИЛА САЛМОН

звезды, триколор, тв, журнал

2009

Клеон Салмон по кличке Верзила в прошлом был чемпионом по боксу в супертяжелом весе. А теперь у него свой ресторанчик в Майами. Правда, с персоналом есть некоторые проблемы – отмороженные официанты вредят бизнесу и распугивают клиентов. Как научить их работать? Ну не использовать же свои боксерские таланты…


ЕШЬ, МОЛИСЬ, ЛЮБИ

звезды, триколор, тв, журнал

2010

Экранизация книги, ставшей хитом, тоже обрела немыслимую популярность – во многом благодаря подкупающей непосредственности Джулии Робертс, которая сыграла главную роль. Элизабет Гилберт замужем и несчастлива. Однажды она понимает, что живет вовсе не той жизнью, какой хотела бы жить. Самое время навести порядок в голове, и после мучительного развода она предпринимает потрясающее путешествие, которое знакомит ее не только с кулинарными традициями разных стран, но и с самой собой – настоящей и умеющей быть счастливой.


АНОНИМНЫЕ РОМАНТИКИ

звезды, триколор, тв, журнал

2010

Жан Рене – скромный, но очень талантливый кондитер. Отлично разбирается в этой непростой работе и его новая сотрудница Анжелика. У них много общего: они обожают романтичную музыку, вечерние прогулки по Парижу… и, конечно, шоколад. Вот только оба ужасно стеснительны, и лишь случай поможет каждому из них решиться на ответственный шаг.


ТОСТ

звезды, триколор, тв, журнал

2010

Найджел, девятилетний мальчик, очень любит свою мать. А она совсем никудышный повар и ничего, кроме тостов, готовить не умеет, тогда как у Найджела настоящий кулинарный талант. Мать умирает, мальчик остается с отцом, отношения с которым никогда не ладились. Все усложняется, когда папа нанимает уборщицу Джоуэн, которая восхитительно готовит. Найджел переживает по этому поводу, к тому же он опасается, что она станет его мачехой. Он начинает соревноваться с Джоуэн, чтобы найти путь к сердцу своего отца…


МЕЧТЫ ДЗИРО О СУШИ

звезды, триколор, тв, журнал

2011

Этот документальный фильм рассказывает о жизни владельца ресторанчика в Токио. Дзиро Оно 85 лет. Всю свою жизнь он посвятил приготовлению суши. Его заведение даже трудно назвать рестораном – это крошечный уголок в одном из подземных переходов. Всего десять посадочных мест, просто ряд высоких стульев вдоль стойки. Туалет снаружи. В меню только суши – и ничего больше. И три звезды Мишлен, а бронировать стул надо за месяц. Эта лента не просто очень «вкусная», она отлично передает японскую философию, отношение к целям и к делу всей жизни. А еще дает ответы на многие важные вопросы.


ПОВАР НА КОЛЕСАХ

звезды, триколор, тв, журнал

2014

Карл Каспер некогда считался одним из лучших шеф-поваров Лос-Анджелеса, но от былой популярности не осталось и следа. Его добивают разгромные отзывы ресторанных критиков, а также неурядицы в собственной семье. Карл решает бросить все и открыть свою закусочную на колесах, вернуть потерянное вдохновение, а заодно наладить отношения с сыном…


ПРЯНОСТИ И СТРАСТИ

звезды, триколор, тв, журнал

2014

Семейство иммигрантов из Индии приезжает в Прованс и открывает маленькое кафе. По иронии судьбы напротив располагается знаменитый ресторан французской кухни «Плакучая ива», который значится в каталоге Мишлен и которым страшно гордится хозяйка, мадам Малори. Последняя поначалу брезгливо морщится от такого соседства, но борьба за клиентов постепенно сменяется на пусть и шаткую, но дружбу, особенно когда выясняется, что молодой повар Хассан обладает потрясающим кулинарным талантом и с легкостью осваивает самые утонченные блюда французской кухни…


ШЕФ АДАМ ДЖОНС

звезды, триколор, тв, журнал

2015

Главный герой этой истории – шеф-повар, который когда-то был легендой. Из-за пагубной привычки он потерял собственный ресторан в Париже и теперь начинает любимое дело с нуля, заручившись поддержкой своей команды. Он перестраивает лондонский ресторан и надеется получить три звезды.


Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...