11:23, 26 февраля, 2019
Илья Маланин: интервью
1 278 0
Оксана Бондарчук
Обозреватель Tricolor TV Magazine

Актер Илья Маланин о съемках фильма «Тобол», будущем сериале и радушных сибиряках

На киноэкранах стартовала высокобюджетная историческая эпопея по мотивам романа Алексея Иванова «Тобол» с Дмитрием Назаровым, Дмитрием Дюжевым и Ильем Маланиным в главных ролях. Мнения зрителей о картине разделились, однако многие подчеркнули удачный выбор молодого актера на главную роль честолюбивого офицера. «Спасибо, что не Козловский!» – пошутили, а может, поблагодарили зрители. Ведущую роль в «Тоболе» сыграл Илья Маланин – восходящая звезда отечественного кинематографа, который, кстати, стал широко известным после работы с Данилой Козловским в драме «На районе». Tricolor TV Magazine поговорил с Ильей Маланиным о съемках в «Тоболе», современной Сибири и загадках истории.

премьера, триколор, тв, журнал

Актер Илья Маланин в роли Ивана Демарина

Илья, как готовились к роли царского офицера? Что было самым сложным?

Мне было проще, чем другим артистам, которые играли реальных исторических персонажей: летописца Семена Ремезова (его играет Дмитрий Назаров), царя Петра I (Дмитрий Дюжев), основателя Омска Ивана Бухгольца (Александр Лазарев) и других. В отличие от них мой герой не историческая личность, поэтому я мог не следовать прототипу и больше фантазировать. Но поскольку моему герою нужно было взаимодействовать с этими личностями, мне нужно было знать, кто эти люди, как мой герой должен был с ними общаться, то есть надо было погрузиться в эпоху, поэтому я много читал. В фильме, например, мой герой достаточно дерзко общается с Петром I, просто потому что отправка в Сибирь для него стала полной неожиданностью. Он учился ратному делу за рубежом и рассчитывал все время быть на передовой, служить своему Отечеству, а его отправляют в Сибирь… Выходит, зря потрачены годы на учебу? Поэтому Иван резко отвечает царю. Но Петр Первый любил таких смелых личностей.

Расскажите о работе с Дмитрием Назаровым и Дмитрием Дюжевым. Удалось ли вам сразу найти общий язык с признанными звездами? Какое первое впечатление они произвели на вас?

С ними было прекрасно! Это отличные, серьезные артисты. Я наблюдал, как они готовятся к своей сцене, как репетируют, как подходят к своим персонажам, что делают, и пытался максимально запоминать, перенимать этот опыт.

премьера, триколор, тв, журнал

Фильм снимался в исторических декорациях современного Тобольска

А как вам самому в современной Сибири, понравилось? Что запомнилось на съемках?

В Сибири очень радушные люди. Это мы мало знаем историю Сибири, хотя это важная веха в истории нашего государства, а сибиряки очень чтят и любят ее. У них довольно крепкое братство, землячество. Сибиряки дружат между собой, друг за друга всегда горой. Поэтому работать там – одно удовольствие. Если будет возможность, я опять туда поеду. А еще там есть термальные источники – это потрясающе: на улице – снег, а ты лежишь в горячем источнике… Всем советую посетить эти места – это в Тюмени. 

А чем вас история Сибири удивила?

Честно скажу, я для себя открывал историю Сибирской губернии впервые. Изучал все – с того момента, как Петр разделил земли на губернии, как назначил первого губернатора, как Тобольск стал столицей самой большой, Сибирской, губернии. Было интересно читать о взаимоотношениях первого губернатора Гагарина и Петра. Губернатор много сделал для Сибири, но странно, что не сохранился ни один его портрет. Чем же он так разозлил царя? В то же время в Тобольске построили большой Тобольский кремль… Эти загадки истории очень интересны.

премьера, триколор, тв, журнал

Премьера ленты с бюджетом в 500 млн рублей состоялась 21 февраля

Чем «Тобол» зацепит зрителя?

Каждый найдет что-то свое. В «Тоболе» есть много красивых исторических батальных сцен, когда стреляют из исторического оружия, когда врезаются друг в друга конницы, дерутся на шпагах. Все очень круто снято. На съемках работали одни из лучших каскадеров в мире, которые ставят конные трюки. Для тех, кому нравятся лиричные темы, в фильме есть две любовные линии. А вот любителям историй о политических переплетах внутри государства, интригах понравится история взаимоотношений Петра и Гагарина… В «Тоболе» есть много всего, что гармонично сочетается друг с другом. 

А что касается сериала «Тобол»?

Сериал выйдет в дальнейшем на Первом канале, в нем, мне кажется, есть большая близость к роману Алексея Иванова в том плане, что сериал охватывает большую часть истории. Тогда как фильм «Тобол» затрагивает одну тему – похода за золотом Яркенда для Петра. В сериале много разных интересных линий, история – и местных народов, и старообрядцев.

Фото: tobol-film.ru



Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...