13:14, 27 февраля, 2019
Умирая каждый день
904 0
Игорь Евдокимов
Обозреватель Tricolor TV Magazine

Убийца в маске младенца: в российский прокат выходит фильм ужасов «Счастливого нового дня смерти»

Никто не ответит, что хуже – умереть один раз и отправиться в мир иной или умирать бесконечное количество раз, возвращаясь в один и тот же день. Сексапильная красотка Тереза уже однажды прочувствовала это на себе, пережив смерть от необычного изувера более чем десять раз, и вот судьба тащит ее назад. Как отважная блондинка справится в этот раз, расскажет стартующий в российском прокате 28 февраля фильм ужасов «Счастливого нового дня смерти».

премьера, триколор, тв, журнал

Режиссер Кристофер Лэндон сразу по завершении производства сиквела объявил о планах снять третью часть проекта

СУТЬ ДЕЛА И ПРЕДЫСТОРИЯ

О, мы прекрасно помним, как эта история выглядела в прошлый раз. Университетская красотка Тереза, никогда не отказывавшая себе в классной гулянке, была суперзвездой своего вуза: соблазнить ее мечтали даже местные геи. Однажды огненная блондинка отмечала свой день рождения, когда ее зарезал странный маньяк в мешковатом костюме и маске однозубого младенца. Но после этого Тереза не умерла, а проснулась в то же утро, в понедельник, 18-го числа, в свой день рождения, в кровати малознакомого скромного паренька по имени Картер. Вечером ее снова убили, и все повторилось – 11 раз! Чтобы вырваться из петли времени, она перебрала всех своих ухажеров, недоброжелательниц и даже реальных психопатов, а в итоге и вовсе прогулялась по двору голой. Но спастись от бесконечного кровавого «дня сурка» студентке удалось, лишь когда она разглядела убийцу в близкой подруге Лори. Вышвырнув стерву в окно, Тереза благополучно зажила как прежде.

Прошло время, и Тереза зажила новой счастливой жизнью – менее пафосной, зато в радостных отношениях с Картером. И тут от аналогичной проблемы начал страдать уже их общий друг Райан Фан. Его тоже постоянно убивал душегуб в маске ребенка, и он просыпался в один и тот же день – правда, 19-го и во вторник. Вдобавок азиатский паренек вписался в какой-то студенческий научный эксперимент с квантовым реактором. Наша героиня тут же поделилась с ним опытом и даже постаралась вмешаться в его судьбу, что обернулось новым временным парадоксом. Тереза в ужасе вернулась в проклятое 18-е число, но теперь маньяком стал кто-то другой, а опасность угрожает не только ей, но и всем ее друзьям.

премьера, триколор, тв, журнал

Слоган фильма: «Отпразднуем еще разок?»

СОЗДАТЕЛИ

Кристофер Бо Лэндон пришел в кино более 20 лет назад, но его режиссерская звезда по-настоящему разгорается именно сейчас. Как и любой фанатик своего дела, он годами шел к мечте через другую сферу деятельности в мире голубого экрана и начинал с короткометражек. За более чем декаду парень из Лос-Анджелеса написал немало интересных сценариев, главными из которых стали истории к четырем частям «Паранормального явления». Его первая режиссерская работа помогла Лэндону разобраться с любимым форматом кино: «Горящие пальмы» представляли собой тревожное кино, обильно политое юмором. Сняв фильм «Паранормальное явление: Метка дьявола» самостоятельно, он срежиссировал комедийный хоррор «Скауты против зомби» и окончательно укрепился в амплуа творца веселых ужастиков. Первая часть нынешней серии прорубила для Лэндона новую дорогу к славе. Картина «Счастливого дня смерти» не только собрала рекордные для него 125,5 миллиона долларов (в 26 раз окупив бюджет), но и позволила ему снять первый сиквел, что является сверхважным событием в жизни любого большого режиссера. И вновь продюсером ленты стал его земляк из Лос-Анджелеса Джейсон Блум – настоящая акула современного Голливуда, он работал над лучшими триллерами, хоррорами и научной фантастикой. «Стекло», «Хэллоуин», «Судная ночь. Начало», «Черный клановец», «Апгрейд» «Астрал 4: Последний ключ» – все это его работы только за последний год.

Как и первая часть, фильм «Счастливого нового дня смерти» создавался в Новом Орлеане. Съемки прошли в мае 2018 года, а в ноябре лента была окончательно смонтирована. И хотя бюджет в этот раз любезно подняли до девяти миллионов долларов, прибыль вновь хлещет через край. В заокеанском прокате кино собрало уже почти 43 миллиона в американской валюте.

премьера, триколор, тв, журнал

Смотрите новый фильм «Счастливого нового дня смерти» с 28 февраля в кино

ЗВЕЗДЫ

Так получилось, что с выхода оригинального фильма в жизни актеров мало что изменилось: они как не были звездами тогда, так не стали ими к выходу продолжения. Джессика Рот по-прежнему известна по ролям в «Ла-Ла Ленде» и «Племени», хотя за этот год она также успела промелькнуть в мелодраме «Навсегда моя девушка». По-прежнему похожий на подростка Израэль Бруссар, засветившийся еще когда-то в сериале «Бойтесь ходячих мертвецов», в прошлом году сыграл в фантастическом боевике «Закат цивилизации».

Фи Ву, выдвинувшийся в этот раз на более важную роль, может похвастаться эпизодическими ролями в «Логане» и набирающем популярность сериале «Озарк». В анкете самого опытного в этой компании Джейсона Бэйла всегда будут красоваться строчки, свидетельствующие об участии в таких нашумевших фильмах, как «Трамбо» и «Игра на понижение».

РЕКОМЕНДУЕТСЯ

В сравнении с первой лентой картину «Счастливого нового дня смерти» критики приняли чуть более холодно. Однако киноведы все же отметили, что фильм верно выдерживает стилистику первой части и «бьет по нужным местам». Лэндон так обрадовался очередному успеху и поддержке Блума, что готовится выпустить и третью часть, объяснив, что «пока народу нравится – будем делать».

Любителям временных петель а-ля «День сурка» и «Эффект бабочки», а также кровавых слэшеров, дающих также от души посмеяться, стоит обязательно сходить на премьеру. А уж тех, кому понравился первый фильм, и загонять насильно не придется: кто же откажется снова поглазеть на свирепое чучело в маске мордатого киндера с кривым зубом?



Новинки мирового кинематографа клиентам «Триколор ТВ» доступны в «Кинозалах»


Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...