13:39, 27 февраля, 2019
Завод на START
1 650 1

«Завод» в Сети: пользователи увидят социальную драму Юрия Быкова

Уже завтра, 28 февраля, фильм «Завод» доступен эксклюзивно на видеосервисе START. Картину стоит посмотреть сразу по нескольким причинам, но главная – остросоциальная тема с множеством смыслов и игра актеров.

«Завод» – первый оригинальный фильм START, в производстве участвовала собственная студия сервиса, которая сейчас работает над несколькими полнометражными фильмами

Онлайн-премьера первого оригинального фильма видеосервиса состоится 28 февраля. Драма «Завод» будет доступна пользователям START в единой подписке – без дополнительных платежей, как и весь контент платформы.

По сюжету градообразующий завод где-то в российской глубинке закрывается: владелец, олигарх Калугин, объявляет о своем решении толпе недовольных, но безмолвствующих работяг, месяцами не видевших зарплаты. Седой – рабочий, потерявший на войне глаз и страдающий от посттравматического синдрома, – подговаривает своих товарищей похитить миллионера и потребовать выкуп. Однако вызволять Калугина приезжает отряд его личной охраны во главе с опытным бойцом Туманом, а затем на завод подтягивается и невесть откуда взявшийся СОБР. Напряжение растет, выстрелы звучат все чаще, близится утро и новый рабочий день. Очевидно, что живыми из этого противостояния выйдут далеко не все.

Прокат авторского фильма Юрия Быкова стартовал 7 февраля, в картине снялись Денис Шведов, Андрей Смоляков, Владислав Абашин, Иван Янковский и другие. Лента снята силами трех стран: России, Франции и Армении.

Сценарий «Завода» написал Юрий Быков, он же стал режиссером. Напомним, он известен зрителям по фильмам «Дурак», «Майор», «Жить» и сериалам «Метод», «Инкассаторы», а также в качестве актера в проектах «Спящие», «Ранетки», «Дикий» и других.

«Завод» был презентован в Торонто, после чего иностранная пресса с интересом писала о российском фильме, явно обратив на него внимание. Общие сборы картины составили около 35 млн рублей, на данный момент это самый кассовый фильм Быкова. Несмотря на это, был период, когда Быков не верил в свои силы, обвиняя себя в провале фильма. Он писал на своей странице в Facebook: «Я допускаю, что фильм просто плохой». Сейчас режиссер очень ждет премьеру в Сети и комментирует свои ощущения от проката. Теперь тон его обращения изменился.


Юрий Быков:

«Мои личные ожидания были завышены, суждения излишне эмоциональны. Картина прошла неплохо, но несмотря на то, что, на мой взгляд, фильм не добрал в прокате, есть позитивный момент – стало абсолютно понятно, что моя аудитория находится в Сети, смотрит и ждет мои фильмы там.

Надо признать, что для больших, серьезных высказываний, для режиссеров, работающих с драмой, тем более с трагедией, видеосервисы становятся более близкой и понятной площадкой, чем широкий экран. В кинотеатрах, безусловно, зрители пока еще смотрят в небольшом количестве драму, но это все равно несопоставимо с аудиторией Сети. По всем откликам и комментариям понятно, что люди хотят посмотреть "Завод" интимно, практически в диалоге с экраном, наедине. Ничего лучше домашнего просмотра – а мы понимаем, что сейчас есть все условия для того, чтобы домашний просмотр не отличался от широкоэкранного – тут не придумать. Зритель предпочитает смотреть осмысленное кино дома. Картина, я уверен, дойдет до зрителя, который хотел ее посмотреть, и аудитория эта в десятки раз больше, чем моя аудитория в кинотеатрах. У меня очень большие надежды на прокат в интернете».


Смотрите драму Юрия Быкова «Завод» на видеосервисе START уже с завтрашнего дня, 28 февраля.



Поделись с друзьями
хороший фильм!!! кто не согласен , вы просто диванные трахоёбы!!!
Nikolay Nikolaev
Загрузка...