16:45, 02 марта, 2019
Вернись в Сорренто
1 117 0

Семейная сага: на «ТВ Центре» премьера мелодрамы «Вернись в Сорренто»

Не пропустите на «ТВ Центре» захватывающий фильм режиссера Игоря Нурисламова с Ольгой Ивановой в главной роли.

Вернись в Сорренто

Не пропустите премьеру фильма «Вернись в Сорренто» на «ТВ Центре»

В конце 90-х Надя (Ольга Иванова), мечтавшая стать писателем, наперекор суровому отцу (Дмитрий Пустильник) сбегает из маленького Ясинска в Москву поступать в литинститут. Но в столице она попадает в беду. От злоумышленников девушку спасает водитель Федор (Александр Ильин), за которого вскоре она выходит замуж. Однако жизнь со спасителем выходит совсем не сказочной. Федор оказывается домашним тираном, «воспитывающим» жену кулаком. Надя не любит мужа, но уйти боится. Во время очередной прилюдной ссоры за нее заступается Виктор (Евгений Шириков). После драки юноша оказывается в больнице, а Федор попадает в тюрьму. Из-за страха и чувства вины Надя не решается бросить мужа и уже готова смириться, как когда-то смирилась ее мать. Но однажды она осознает, что способна полюбить по-настоящему…

«Основная линия фильма – это история семьи Нади, ее взаимоотношения с мужем и с возлюбленным. Параллелью проходит линия ее мамы Светланы (Анна Большова) и ее соседа и друга Бориса (Ярослав Бойко), воспитывающего в одиночку дочку Лизу (Татьяна Федорова). Сорренто в нашей истории больше метафора. Но с этим словом, безусловно, нашу героиню что-то связывает. Что? Зрителю стоит найти ответ самому, посмотрев фильм. Меня эта история привлекла очень острым конфликтом чувства и долга, который на протяжении долгого времени переживает Надя. Сначала Федор спасает ее, и она чувствует, что обязана ему. Потом она понимает, что не любит мужчину, но признаться в этом не решается. А влюбившись в Виктора, она уверена, что если бросит мужа, то это станет предательством по отношению к нему. Такой клубок жизненных сомнений и страхов», – говорит режиссер Игорь Нурисламов.

На долгие годы Надежда становится домохозяйкой. Все свои мысли и мечту она описывает в своем биографическом романе, рукописи которого хранятся в дальнем ящике стола. Но главной болью женщины становится тайна, о которой знает лишь близкая подруга Катя (Зоя Антонова): у Нади есть сын Сережа, рожденный не от мужа и оставленный в детском доме. На протяжении нескольких лет с помощью подруги Надя наблюдает за жизнью ребенка. Она даже пытается вырваться из порочного круга – уйти от мужа, забрать сына из детского дома. Когда спустя пять лет мучений она наконец решается и приезжает в детский дом, выясняется, что мальчика уже усыновили.


Игорь Нурисламов:

«Поскольку события фильма разворачиваются на протяжении двадцати лет, первоначальной задумкой был подбор двух актерских составов. Но благодаря нашим гримерам, которые доказали, что артисты с их помощью блестяще перевоплощаются в возрастных героев, решили остановиться на одном. Много сложностей было с персонажем Анны Большовой, которому к финалу фильма уже почти шестьдесят. Наши гримеры решили, что к возрастному гриму актрисы будет правильнее не искать седой парик, а просто внести седину, подкрасив яркие волосы Анны».


Вернись в Сорренто

Ольга Иванова сыграла девушку с непростой судьбой по имени Надя

Съемки проекта проходили в сентябре-октябре 2018 года в Минске.

«В Минске нам нужно было найти три квартиры для наших героев. Чтобы московская квартира Федора была на контрасте с квартирой в Ясинске, мы подумали, что будет интереснее, если Надя с Федором будут жить в высотном сталинском доме. И неожиданно это стало проблемой! В результате прибегли к привычной практике в кино: интерьеры снимали в квартирах Минска, а для уличных сюжетов использовали уже отснятые кадры московских домов», – говорит режиссер.

Работа над фильмом обошлась без павильонных съемок. Снимали в реальной больнице, домах и даже реальном отделении милиции.

«Кто не знает, напомню: в Белоруссии, в отличие от России, осталась милиция, – улыбается Игорь. – Правда, это все равно не всегда спасало. Когда мы снимали сцены из 90-х, использовать машины с надписью "милиция" не могли по одной простой причине – в Минске все отделения обеспечены современными моделями авто… А еще было смешно, когда мы пришли снимать эпизоды с сидящим в "обезьяннике" Федором. На стенах огражденного решетками помещения, где обычно сидят задержанные, висели… картины. На наш вопрос: "Зачем?!" – мы получили вполне логичное: "Ну как же… Настроение создает"».

Чтобы приблизить картинку к российским реалиям, все полотна со всех стен минского отделения милиции перед съемками пришлось снять.

Смотрите премьеру семейной саги «Вернись в Сорренто» на телеканале «ТВ Центр» в субботу, 2 марта, в 17:20.

Фото: «ТВ Центр»



Поделись с друзьями
Другие статьи по тегам
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...