18:42, 06 марта, 2019
Капитан Марвел: Молодость Ника Фьюри
1 090 0
Игорь Евдокимов
Обозреватель Tricolor TV Magazine

Бесстрашная блондинка-воин: в российский прокат выходит супергеройский фильм «Капитан Марвел»

Мы давно привыкли к разным персонажам вселенной комиксов «Марвел», но разве что самые отчаянные из нас надеялись когда-нибудь познакомиться с капитаном, носящим такое имя. И кто бы мог подумать, что это окажется не очередной мускулистый мутант, а премилая блондинка-пилот? Ей предстоит встреча с нашими старыми друзьями и врагами, но самое главное – ей придется воевать против могущественной нации пришельцев, Чем все это кончится, узнаем в супергеройском боевике «Капитан Марвел», который стартует в российском прокате 7 марта.

премьера, триколор, тв, журнал

События фильма разворачиваются в 1990-х годах и являются предысторией существующей кинематографической вселенной Marvel

СУТЬ ДЕЛА

В этот раз пространственно-временные скитания на супергеройской Земле занесли нас в 1995 год. В эти времена молодостью и амбициями наслаждалась одна из самых милитаристских супергероинь – Кэрол Денверс. Она не мечтала прыгать с ног на голову и сражаться с мутантами, ее всегда тянуло в авиацию, а потому она уже в юные годы пошла на службу в ВВС. Однажды ее жизнь круто изменилась, когда Кэрол внезапно обнаруживает, что обладает особенными сверхспособностями, что дали ей пришельцы из инопланетной расы Крии.

Выбрав сторону именно этого народа с далекой звезды, Кэрол тут же приходится столкнуться с их непримиримыми врагами – нацией Скруллов, способных менять внешность и превращаться в как будто бы неодушевленные предметы. Кроме того, сексапильной блондинке придется поладить с совсем еще молодым Ником Фьюри, который уже 24 года назад возглавлял главное ведомство по защите планеты – знаменитый «Щ.И.Т.». Но чтобы выполнить миссию, Кэрол придется многое вспомнить из своего прошлого, а заодно освоить все свои запредельные силы.

премьера, триколор, тв, журнал

«Капитан Марвел» стал двадцать первой картиной кинематографической вселенной Marvel

СОЗДАТЕЛИ

Мы привыкли, что в наше время режиссерами часто становятся братья и сестры. Перечислять наиболее явные варианты слишком скучно, всем они известны. Но есть более житейский вариант, но реже встречающийся: творить кино вместе способны и супруги, и им совершенно не обязательно для этого разводиться, как Джеймсу Кэмерону и Кэтрин Бигелоу. Авторы нынешней ленты живут и работают вместе уже давно: Анна Боден и Райан Флек сняли свой первый большой фильм еще 13 лет назад. Впрочем, в тот раз муж был режиссером, а жена – сценаристом, и их произведение называлось «Полу-Нельсон». Эта школьно-социальная драма с Райаном Гослингом всерьез прославила молодой кинотандем. Вскоре Боден и Флек сняли спортдраму «Сахар», потом выпустили драмеди «Это очень забавная история», а пять лет назад создали авантюрную драму «Прогулка по Миссисипи», где вновь поработали с Гослингом. Единственный нюанс – их фильмы никогда не собирали большой кассы, но для этого им в подмогу были приглашены мастера сбора и раскрутки кино.

Штаб креативщиков возглавил знаменитый Кевин Файги – один из монстров продюсерского цеха в отсеке супергероев и настоящий «Король Marvel». Сконструированные им фильмы в заданном жанре слишком тяжело перечислять – хотя бы от ряби в глазах. К примеру, «Первый мститель», «Человек-муравей», «Черная Пантера», «Тор: Рагнарек», «Доктор Стрэндж», «Стражи Галактики» – и все это только за последние годы. И уж явно не без участия Файги кинобоссы выделили на фильм 152-миллионный бюджет, который планируется отбить многократно.

триколор, тв, журнал

Бюджет фильма «Капитан Марвел» составил 152 миллиона долларов

Фильм начали снимать в марте 2018 года в Лос-Анджелесе, хотя многие сцены создавались и в других городах штата Калифорния. Работа над фильмом была прекращена в июне, а дополнительные съемочные труды состоялись уже в ноябре. Сам Файги подчеркнул, что «Капитан Марвел» – это своего рода оммаж по отношению к нашим любимым фильмам из 90-х вроде «Терминатора-2».

ЗВЕЗДЫ

Воздержимся в этот раз от перечисления заслуг безоговорочно главной звезды фильма – кто не знает Сэмюэла Лероя Джексона, исполнившего великие роли в «Криминальном чтиве», «Джанго освобожденном» и прочих шедеврах Квентина Тарантино? И хотя на его счету более чем полторы сотни ролей, великий американский актер довольно редко возвращался к одному и тому же образу, но для такого персонажа, как Ник Фьюри, сделал исключение. Благодаря новейшим технологиям мы увидим 70-летнего Джексона в крепкие «40 с небольшим» – примерно в таком возрасте он стал суперзвездой Голливуда.

премьера, триколор, тв, журнал

Супергеройский боевик «Капитан Марвел» выходит в прокат 7 марта

Главную роль меж тем доверили Бри Ларсон – вы можете помнить ее по «Мачо и ботану», но настоящей популярности белокурая американка достигла после «Комнаты». Непростая психологическая драма принесла Ларсон «Оскара», после чего она стала очень востребованной: один «Конг: Остров черепа» чего стоит.

Третьей звездой фильма стоит назвать Джуда Лоу – звезду «Уайльда», «Холодной горы», «Потрошителей», «Искусственного разума» и «Шерлока Холмса» сложно не узнать в лицо.

РЕКОМЕНДУЕТСЯ

Как ни странно, «Капитана» очень тепло приняли критики, отметившие и юмор, и экшен, и навороченные визуальные эффекты ленты. К тому же многие журналисты назвали эту картину самым ожидаемым блокбастером начала года. Досталось похвалы и главной актрисе: несмотря на флер супергероини, многим понравилась ее душевность.

Поклонникам супергеройского кино советовать ничего не надо, они уже ночуют подле кинотеатров, а почитателям талантов Джексона и Ларсон тоже стоит потратить время на посещение премьеры высокобюджетного кино.



Новинки мирового кинематографа клиентам «Триколор ТВ» доступны в «Кинозалах»


Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...