11:52, 07 марта, 2019
Гости: премьера в кино
1 422 0
Мария Федорова
Обозреватель Tricolor TV Magazine

Не впускай их: в российском прокате стартует отечественный фильм ужасов «Гости»

Говорят, что незваный гость хуже татарина. В новом российском хорроре «Гости», который выходит на экраны 7 марта, все несколько по-другому. Вошел без стука и без приглашения – попал в переплет, выпутаться из которого практически невозможно…

премьера, триколор, тв, журнал

Слоган фильма: «Не впускай их!»

СЮЖЕТ

Черноморский курорт, межсезонье. Холодно, промозгло, уныло, заняться нечем от слова «совсем». Именно в это время героиня по имени Катя знакомится с приезжей компанией. У ребят есть странное развлечение – они устраивают вечеринки в пустующих домах. Они предлагают Кате составить им компанию, а заодно интересуются, знает ли она подобные адреса. У девушки как раз есть на примете роскошный старинный особняк, хозяин которого давно там не появлялся. Мрачноватый дом известен тем, что когда-то в нем был спиритический салон. Молодые люди в восторге от этого места. По их мнению, тревожная уединенность брошенной дачи сделает праздник интереснее. Вот только в самый разгар вечеринки на пороге появляется таинственный хозяин дома. Человек, которого Катя любила и никак не ожидала встретить, находится во власти потусторонних сил…

СОЗДАНИЕ И КОМАНДА

Идеей для фильма послужило модное в начале ХХ века увлечение спиритизмом и истории, с этим явлением связанные. Режиссером ленты выступил Евгений Абызов. Ранее он работал над одной из новелл киноальманаха «Мамы» и несколькими проходными комедиями. Евгений не раз признавался, что всегда мечтал снять фильм ужасов, и «Гости» – его полноценный дебют в этом жанре.


Ольга Агеева, автор сценария и креативный продюсер:

«Нам хотелось создать страшную и таинственную готическую историю на отечественном материале. И мы нашли ее истоки в русском декадансе, в увлечении спиритизмом. Мертвый, безлюдный курортный город в несезон, разрушающийся старинный дом, пустынные пляжи – все это стало отличной декорацией для нашей истории».


триколор, тв, журнал

Съемки фильма проходили на Черноморском побережье


Евгений Абызов, режиссер:

«Сценарий, помимо мистической фактуры и атмосферы, привлек меня своей человеческой историей. В нем присутствует очень сильная мелодраматическая основа. В центре фильма – история неразделенной любви юной девушки ко взрослому мужчине, находящемуся во власти своих демонов. Причем в нашем случае – в прямом смысле».


премьера, триколор, тв, журнал

На российские экраны фильм ужасов «Гости» выходит в четверг, 7 марта

В главных ролях снялись Юрий ЧурсинИзображая жертву», «Короткое замыкание», «Любовницы») и Ангелина СтречинаНа районе», «Молодежка»). Также в фильме заняты Анастасия УколоваГромкая связь», «Кровавая барыня»), Михаил Мещеряков, Анар Халилов, Евгений Егоров и другие. 

ОЖИДАНИЯ

Судя по трейлеру, картина обещает быть атмосферной. Черноморский курорт, где летом яблоку негде упасть, теперь пустует, и это подчеркивает одиночество главной героини и ее неустойчивое эмоциональное состояние. «Проклятый старый дом» стал настоящей находкой авторов фильма, один его вид угнетает даже при свете дня.

Добавим, российские ужастики появляются в прокате далеко не каждый месяц. Тем интереснее посмотреть, что получилось у создателей.


Георгий Малков, продюсер:

«Мистический хоррор с историческим бэкграундом – самый зрительский формат хоррора в России и в мире. Не секрет, что основная аудитория фильмов ужасов – девушки. И мы, как нам кажется, нашли уникальную форму в нашей истории – сочетание мистического и ужасного с романтикой. Зритель получит максимум эмоций».



Новинки отечественного кинематографа клиентам «Триколор ТВ» доступны в «Кинозалах»


Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...