16:05, 06 марта, 2019
Лови момент: фильм о мечте
1 532 0
Татьяна Рамкина
Обозреватель Tricolor TV Magazine

«В театральное буду поступать»: в прокат выходит отечественная комедия «Лови момент»

С 7 марта на киноэкраны страны выходит новая комедия «Лови момент», в которой снялись Юлия Топольницкая, Алексей Кортнев, Юрий Быков и другие. Картина придется как раз к Международному женскому дню, когда уже подступает весеннее настроение и всем хочется верить во что-то светлое и только лучшее впереди.

премьера, триколор, тв, журнал

Для исполнительницы главной роли Юлии Топольницкой фильм «Лови момент» стал дебютом в большом кино 

СЮЖЕТ

Рита – главная героиня фильма, она амбициозна, талантлива и немного наивна. Милая девушка с добрым лицом и искренней улыбкой. Из провинциального городка, где работает ведущей мероприятий, она решает вырваться. Прямиком из рутины будней тамады и всех прелестей местных свадеб и утренников она приезжает покорять столицу. В Москве она пытается поступить в театральное училище, однако ее ждет много сложных испытаний. По разным причинам у нее ничего не получается, и часто все оборачивается комичными ситуациями.

Она видит на улицах знаменитостей – в Москве ведь несложно встретить популярное лицо с экрана. Но Рите не очень рады в квартире дальних родственников, которые встречают ее словами: «Тебя кто звал, что ль?» Она получает свою первую роль в Москве – роль стола. Кстати, там она знакомится с мужчиной – режиссером, который своеобразным способом приглашает ее на свидание. Возможно, так создатели фильма обыграли харассмент, домогательство со стороны вышестоящего коллеги, хотя наверняка герой просто не особо умеет ухаживать за дамами.

КОМАНДА И СОЗДАТЕЛИ

Первым шагом в полнометражном кино комедия «Лови момент» стала для режиссера Антонины Руже. Она окончила ВГИК имени С.А. Герасимова. До фильма «Лови момент» Антонина работала в качестве продюсера в таких проектах, как «В поисках друга», «Одноклассницы», «Суперплохие».

триколор, тв, журнал

Съемочная группа на презентации комедии «Лови момент»

Продюсерами новой комедии выступили Василий Ровенский, Максим Рогальский, Константин Елкин, а автор сценария – Василий Ровенский («Помню – не помню!», «Привычка расставаться», «Суперплохие», «Одноклассницы»).


Антонина Руже, режиссер:

«Мы старались сделать искреннее, оптимистичное кино о том, как важно верить в свою мечту и не сдаваться на пути к ее воплощению. Мне кажется, что многие мечты не сбываются лишь потому, что в них перестают верить и добиваться. В этом смысле упорству главной героини можно только позавидовать, но, помимо этого, она еще очень искренняя, трудолюбивая и не перестает верить в чудо. А удача любит, когда ее добиваются, и рано или поздно сдается под натиском таких, как Рита.

Здесь нет резко положительных и резко отрицательных героев. Антагонист здесь весь мир, который не верит в Риту. Она одна против всех, пытается доказать, что сможет добиться своей мечты, несмотря ни на что».


триколор, тв, журнал

Смотрите комедию «Лови момент» в кинотеатрах страны с 7 марта

В главной роли сыграла Юлия Топольницкая. Актриса в 2014 году окончила Санкт-Петербургскую государственную академию театрального искусства и тогда же начала работать в петербургском театре клоунады «Лицедеи». Широкую известность получила в январе 2016 года, снявшись в клипе группы «Ленинград» на песню «Экспонат». Снималась в комедийных сериалах «Вы все меня бесите!», «Улетный экипаж», а также в телепроекте «Однажды в России» на ТНТ. В прошлом году попробовала себя в качестве ведущей телепроекта «Все, кроме обычного» на ТВ-3.


Юлия Топольницкая, актриса:

«Моя героиня – очень целеустремленный человек, который идет к своей мечте. И добивается ее. Я помню, в театральную академию вместе со мной поступали молодые люди из самых разных городов. Но они приехали не покорять столицу, а за своей мечтой, и это был их первый шаг на этом пути. Самое важное, насколько моя героиня готова идти к своей цели».


Другие роли исполнили знакомые зрителю актеры: Алексей Кортнев, Юрий Быков, Валерия Федорович, Юлия Сулес, Михаил Тарабукин, Михаил Козырев, Алексей Веселкин и другие.

ОЖИДАНИЯ

Классический сюжет о неопытной героине, которая верит в мечту и хочет стать актрисой, сложно воплотить на экране так, чтобы было неизбито, смешно и нескучно. Однако, судя по команде создателей и игре исполнителей главных ролей, старания не будут напрасны. К тому же ключевые игроки этой команды – режиссер и исполнительница главной роли – на себе испытали все трудности покорения столицы.

Фото: CTB, Наше кино



Новинки мирового кинематографа клиентам «Триколор ТВ» доступны в «Кинозалах»


Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...