12:34, 07 марта, 2019
Лови момент: Юлия Топольницкая
894 0
Татьяна Рамкина
Обозреватель Tricolor TV Magazine

Актриса Юлия Топольницкая о дебютной роли в большом кино и своей работе: «У меня никогда не стояло задачи покорить столицу»

Главная героиня новой комедии «Лови момент» – милая амбициозная девушка Рита. Она работает тамадой в провинциальном городке на Черноморском побережье. Но ей хочется большего, и она бросает вызов судьбе. Роль сыграла очаровательная Юлия Топольницкая, в одночасье проснувшаяся знаменитой после выхода клипа «Ленинграда» «Экспонат». С тех пор актриса снялась в успешных сериалах и фильмах, регулярно появляется в телешоу. Tricolor TV Magazine поговорил с Юлией, чтобы узнать о новой комедии «Лови момент», роль в которой стала для актрисы дебютной в большом кино.

премьера, триколор, тв, журнал

Для Юлии Топольницкой роль в комедии «Лови момент» стала дебютной в большом кино

Расскажите, какое впечатление произвел сценарий, когда вы его впервые прочли?

Вначале сценарий напомнил мне фильм «Карнавал», и в голове возник образ актрисы Ирины Муравьевой. Но после второго прочтения я придумала себе другую героиню, более непосредственную и менее ответственную, надеюсь, получилось смешно. Мне хотелось попробовать сыграть такого персонажа, поэтому я согласилась. А на кастинге мы попробовали несколько сцен, через некоторое время меня утвердили, и началась подготовка к съемкам.

Ваша героиня поступает в театральное училище – а как это произошло в вашей жизни?

Поступление в театральную академию – это, наверное, самый волнующий момент в моей жизни! Так страшно мне еще не было до этого никогда. И с каждым туром эмоции все сильнее. И вот, когда ты слышишь, что ты поступил, это невероятная радость и счастье. Этот день и ощущение счастья я помню до мелочей.

Расскажите, вам приходилось играть какие-то нелепые роли?

Ну я достаточно часто рассказываю о своей звездной роли на выпускном спектакле – роли пятого дерева во втором ряду. Справа (смеется).

Чему удалось научиться у вашей героини Риты?

Моя героиня очень целеустремленная. Мне кажется, мы с ней в этом похожи!

премьера, триколор, тв, журнал

Широкую известность актриса получила в январе 2016 года, снявшись в клипе группы «Ленинград» на песню «Экспонат»

Расскажите, как вам работа с Юрием Быковым? Многие телезрители его воспринимают как сурового человека с мрачным взглядом на жизнь, судя по его фильмам.

На самом деле Юрий не только режиссер, но и актер, а это две совершенно разные профессии. Мы с ним работали как партнеры, он очень помогал мне и создавал атмосферу непринужденности, постоянно шутил, поэтому я не могу сказать, что он суровый человек с мрачным взглядом на жизнь.

Вы хотели бы сняться в картине Юрия Быкова? Как вам его последний фильм «Завод»?

Безусловно, я бы хотела поработать с Юрием как с режиссером. Я считаю, что он один из самых смелых и талантливых творцов в России в данное время. Фильм «Завод» еще не смотрела, но обязательно посмотрю в ближайшее время.

Есть ли истории из вашей жизни, которые бы соответствовали слогану фильма: «Следуй за своей мечтой»?

Я верю в то, что если о чем-то думать и этого желать, то все обязательно исполняется.

Вам легко далось покорение столицы?

У меня никогда не стояло задачи «покорить столицу», так как я люблю свой город – Санкт-Петербург, считаю его не менее значимым, чем Москва. Тем более что после того, как я окончила театральную академию, я сразу стала жить на два города, как продолжаю жить и сейчас.

премьера, триколор, тв, журнал

Комедия «Лови момент» с Юлией Топольницкой в главной роли выходит на экраны 7 марта

Как вы думаете, только лишь переехав в Москву, можно стать успешным?

На мой взгляд, можно реализоваться в любом городе. Сейчас есть социальные сети, которые активно набирают обороты. Ну и вообще, главное – желание и сила воли!

Какие были возможности в жизни, которые вы упустили и жалеете о них?

Самая большая моя ошибка – я не учила английский язык, когда была школьницей и студенткой. Тогда мне казалось, что это мне никак не поможет в жизни, а теперь я очень часто путешествую и понимаю, что это очень большая проблема – незнание языка.

Вы вели шоу «Все, кроме обычного». Скажите, чем этот опыт помог вам в работе и в жизни?

Я очень волновалась, когда работала в качестве ведущей, особенно когда находилась рядом с профессиональными фокусниками, которые могут сделать с тобой что угодно. Это шутка, конечно (смеется). Тем не менее, чтобы удержать внимание зрителя, успокоить и подбодрить участников перед тем, как они выходят на сцену, нужно быть самой уверенной и энергичной, я очень старалась быть именно такой.

Расскажите, в каких фильмах, сериалах или телепроектах мы увидим вас в ближайшее время?

Помимо фильма «Лови момент» в кино, на ТНТ в шоу «Однажды в России». А также я нахожусь в съемочном процессе картины «Нефутбол» режиссера Максима Свешникова.

Фото: CTB, Наше кино


Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...