08:19, 08 марта, 2019
Я худею: о чем фильм
7 003 0

Про любовь к себе и еде: на Первом канале премьера комедии «Я худею»

В пятницу, 8 марта, Первый канал представит киноновинку – фильм 2018 года «Я худею» с Александрой Бортич в главной роли. Это веселая история об испытаниях, через которые проходит человек, решивший похудеть, и о том, что счастье не в кубиках пресса.

премьера, триколор, тв, журнал

Смотрите премьеру фильма «Я худею» на Первом канале 8 марта в 22:55

В жизни кондитера Ани есть две главные любви – ее парень Женя и еда. Из-за еды они и расстаются: Жене совсем не нравится, как Аня стала выглядеть. Однако Аня не готова просто так сдаться. При поддержке лучшей подруги Наташи и увлеченного здоровым образом жизни добряка Коли она пускается в увлекательное приключение, чтобы похудеть и обрести любовь и счастье.

Идея картины родилась у режиссера Алексея Нужного, когда он сам похудел почти на 30 килограммов. Сценарий ленты он написал вместе с автором фильмов «Экипаж», «Легенда № 17» и «Движение вверх» Николаем Куликовым, который тоже в свое время похудел на 20 килограммов. При этом, как рассказал режиссер Алексей Нужный, он худел, потому что хотел изменить жизнь в лучшую сторону, стать более уверенным в себе, полюбить себя.

«Об этом наш фильм. В него крепко вплетен путь самой Саши Бортич. Она ведь действительно поправилась для этой роли и по-честному худела. Сценарий по ходу съемок адаптировался под нее, Саша делилась своими реальными мыслями и чувствами. В фильме мы показали события из ее жизни. И при этом я помню, что я точно так же себя чувствовал в похожей ситуации, так же справлялся, искал себя. Советов мы никаких не даем, просто показываем яркие поступки: как она ведет себя по отношению к отцу, матери, друзьям, к себе самой», – отмечает режиссер.

Фильм «Я худею» собрал интересную команду с опытом создания кассовых комедий, авторского кино и просто необычных проектов. Режиссер Алексей Нужный прославился благодаря короткометражке «Конверт» с Кевином Спейси и популярному сериалу «Ольга» для телеканала ТНТ. Помимо Алексея и Николая, над сценарием работал Константин Майер, хедрайтер сериала «Физрук».

триколор, тв, журнал

Слоган российской комедии: «Хорош себя стесняться!»

В процессе работы над сценарием авторы беседовали с людьми, которых беспокоит вопрос лишнего веса, а также встречались с психологами, специализирующимися на этой проблеме.

На площадке встретились совершенно разные артисты, которые до этого не снимались вместе в кино: Александра Бортич, Ирина Горбачева, Роман Курцын, Евгений Кулик. Как признаются создатели, двух актеров они нашли через интернет – Евгений Кулик и Ирина Горбачева сделали себе имя в социальных сетях и уже имеют огромную аудиторию подписчиков. К ним присоединился и известный музыкант Сергей Шнуров.

Главную роль в фильме играет Саша Бортич, впервые появившаяся на экране всего несколько лет назад в ленте «Как меня зовут» и успевшая стать настоящей звездой: у нее за плечами «Викинг», «Духless-2», «Про любовь», зрители полюбили ее за роли в «Полицейском с Рублевки» и «Филфаке».


Саша Бортич, актриса:

«Мне нравится, что мы с моей героиней принципиально не похожи. В ситуациях, в которых она оказывается, я бы вела себя совершенно по-другому. Мой персонаж от этого становится особенным, сыграть его – для меня вызов. Тем не менее в моей героине многие смогут узнать себя. Возможно, это поможет кому-то разобраться со своими комплексами, проблемами. Я считаю, что у фильма очень важная миссия: донести до девочек, девушек, женщин мысль о том, что надо принимать себя такими, какие мы есть, любить себя».


«Саша – настоящий герой, она пришла на пробы, сделала их абсолютно блестяще, мы сказали, что хотим снимать только правду, поэтому надо будет набрать вес. Она подумала секунд пять и сказала: «Я готова, я хочу быть вашим Макконахи», – рассказывает продюсер фильма Сергей Корнихин.

Сергей Шнуров в фильме тоже сменит привычный образ. Он играет отца главной героини – когда-то лихого парня, танцевавшего под песню «Freestyler» группы Bomfunk MC’s, а теперь серьезного предпринимателя, который строит настолько крутые бани, что называет их «Царь-бани». Но танец от Сергея Шнурова зрители все-таки увидят.

Лучшую подругу Саши играет Ирина Горбачева, которая изначально, как предполагалось, должна была сыграть главную роль в картине «Я худею».

премьера, триколор, тв, журнал

Александра Бортич для роли в фильме «Я худею» реально сначала набрала 20 килограммов, а потом сбросила

«Сначала ребята предложили роль Ани мне. И мы всерьез думали о том, чтобы я набрала вес, но потом я все прикинула и поняла, что не могу это сделать. В первую очередь из-за здоровья. Во-вторых – из-за театра. Моя конституция мне не позволит набрать так ощутимо, я не склонна к полноте», – вспоминает актриса.

При этом она особо отметила невероятную выносливость Саши Бортич и поведала, что вся съемочная группа старалась поддерживать актрису.

«Это, наверное, первая история в русском кинематографе, когда актриса реально толстеет, а потом реально худеет. И это замечательно. Я считаю, что настоящий опыт гораздо круче всех силиконовых накладок, люди подключаются к этой истории, они верят, что актриса через это прошла. Я невероятно уважаю Сашу, потому что она настоящий боец», – отмечает Горбачева.

Роль красавца-спортсмена Жени, которого внешний вид волнует гораздо больше содержания, исполнил Роман Курцын. В образе простодушного и трогательного толстяка Коли, защитника и помощника главной героини, предстал актер и комик-блогер Евгений Кулик.

Съемки проходили в два блока. В первом, июньском, Саша Бортич играла героиню до похудения, во втором, августовском, во время и после. За три месяца съемок случилось многое: Саша честно набрала, а потом сбросила 20 килограммов, пробежала 10 километров по пояс в пшенице и перелезла с одного балкона на другой на высоте восьмого этажа в Нижнем Новгороде; режиссер Алексей Нужный чуть не утопил в канаве на «Гонке героев» в Алабино сценариста Николая Куликова, а Сергей Шнуров с Евгением Куликом сожгли баню под Дубной.

Не пропустите премьеру фильма «Я худею» на Первом канале в пятницу, 8 марта. Начало киносеанса в 22:55. Вся праздничная телепрограмма Первого канала к 8 Марта находится здесь.

Фото: Киностудия «Друг друга»



Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...