10:39, 13 марта, 2019
Найти меч и войти в историю
723 0
Игорь Евдокимов
Обозреватель Tricolor TV Magazine

Школьник-рыцарь: в российский прокат выходит фэнтези «Рожденный стать королем»

Все дети мечтают о чудесах, но что делать обычному британскому школьнику, когда он находит меч, который на следующий день оказывается легендарным Экскалибуром? Но паренек по имени Алекс не из робкого десятка: он мигом нашел общий язык с волшебником Мерлином, сколотил настоящую армию из одноклассников и начал готовиться к бою с ордой, присланной злой ведьмой. Чем окончится его школьный крестовый поход, расскажет стартующий в российском прокате 14 марта фантастический фильм «Рожденный стать королем».

премьера, триколор, тв, журнал

Слоган фильма: «Зло будет наказано»

СУТЬ ДЕЛА

Примерно все в 12 лет переживали то же самое: отдельные проблемы с учебой, безответные симпатии к девчонкам и, конечно, притеснения от ребят посильнее. Алекс Эллиотт жил обычной детской жизнью, пока не оказался на заброшенной стройке, где обнаружил торчащий из земли меч. Чуть попозже он и его бедолажный дружок Беддерс поискали перевод и пришли к выводу, что нашли легендарный Экскалибур. Впрочем, посмеявшись, они махнули на эти «глупости» рукой. Обычные школьники ведь не могут просто так наткнуться на натуральную магию, правда?

Но уже на следующий день в город вторглись «земляные» воины-миньоны, которых наслала злая волшебница Моргана. А в школу Алекса между тем заявился тот самый знаменитый волшебник Мерлин – правда, прикинувшийся обычным старшеклассником. Объясняя, что «королевству грозит смертельная опасность», прославленный маг уговаривает Эллиотта собрать целое войско из других учеников школы, чтобы противостоять древней злой силе.

премьера, триколор, тв, журнал

Название фильма является отсылкой к картине «Человек, который хотел быть королем» (1975)

СОЗДАТЕЛИ

Имя Джо Корниша вам наверняка покажется знакомым, и это не ошибка. Лондонский кинотворец снискал настоящую славу как сценарист фантастического кино: «Приключения Тинтина: Тайна единорога» и, самое главное, «Человек-муравей» были сняты по сюжетам Корниша. Впрочем, режиссерский опыт британца ограничивается всего одним фильмом, хотя в тот раз он стал заодно и сценаристом, и продюсером – речь о комедийной фантастике «Чужие на районе». По словам Корниша, он давно вынашивал идею снять фильм, где главным героем будет ребенок. Кроме того, он признался, что всю жизнь многому учился благодаря фильмам Стивена Спилберга.

Разумеется, столь глобальные детско-приключенческие фэнтези не создаются без мощной продюсерской поддержки. Одним из главных тружеников в этот раз оказался Тим Беван, сделавший себе имя на спортивных драмах. «Допинг», «Гонка», «Сенна» – все это ленты, к которым приложил руку новозеландский продюсер, а еще он работал над таким кино, как «Братья из Гримсби» и «Да здравствует Цезарь!».

Съемки «Рожденного стать королем» в Лондоне начались в сентября 2017-го и длились почти полгода. Бюджет составил 59 миллионов долларов – с такими деньгами Корниш еще не работал. Пока что американский прокат отбил лишь половину затраченных средств, но за океаном фильм вышел только в конце января.

премьера, триколор, тв, журнал

Не пропустите фильм для семейного просмотра «Рожденный стать королем» в кинотеатрах с 14 марта

ЗВЕЗДЫ

В такие фильмы чаще всего не берут известных актеров: во-первых, чтобы не отвлекать яркостью узнаваемых персон от повествования, а во-вторых, дети все же редко бывают звездами. Главную роль Алекса создатели доверили 14-летнему Луису Эшборну Серкису, который успел промелькнуть в сериале «Молодой Морс», а также исторической драме «Война токов». Задиру Ланцелота доверили исполнить Том Тейлору, который успел сыграть в «Темной башне».

Злую ведьму Моргану доверили Ребекке Фергюсон, которую мы помним по франшизе «Миссия невыполнима». А вот взрослого Мерлина в какой-то момент изобразит сам Патрик Стюарт – суперзвезда «Людей Икс» и сериала «Звездный путь».

РЕКОМЕНДУЕТСЯ

Детское приключенческое экранное творчество выходит на новый виток популярности, особенно с учетом крепкой нехватки современного семейного кино. Но тут фильм тепло отрекомендовали и кинокритики: многие назвали «Рожденного стать королем» кинолентой для всех возрастов, которая «перезапускает безвременную легенду».

Любите рыцарское и отважное кино про юных героев, а также цените сильные спецэффекты и ненавязчивый юмор? Не медлите с походом на премьеру.



Новинки мирового кинематографа клиентам «Триколор ТВ» доступны в «Кинозалах»


Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...