09:54, 20 марта, 2019
BadComedian прошелся по фильму «На районе»
1 716 0

«На районе»: BadComedian раскритиковал фильм девушки Данилы Козловского

Кинокритик Евгений Баженов (BadComedian) выпустил обзор на фильм режиссера Ольги Зуевой, в котором снялся Данила Козловский. Зуева является девушкой известного актера.

На районе

Данила Козловский и Ольга Зуева давно встречаются

BadComedian считает, что фильм «На районе» о злоключениях двух российских пареньков Вовы и Кисы совершенно не отражает реалии, о которых он якобы повествует. Пацанская жизнь, по мнению Евгения, далека от той, какой ее видит Ольга Зуева. Напомним, Ольга Зуева работает в США, где и получила образование.

Кинокритик уверен, что чаяния пацанов «с района» в ее картине – это смесь из собственных фантазий Ольги и представления о бандитах из американских фильмов. В частности, Данила Козловский выглядит слишком стильным в кожанке, с выщипанной бровью и ухоженными ногтями. Кроме прочего, пацанская любовь в фильме очень часто напоминает отношения гомосексуальной пары. Это мнение разделяют и некоторые российские кинокритики.

«Ну объективно: Киса во френдзоне у Вовы. И во всем виновата баба-разлучница из хора. Что это, если не гей-драма?» – вопрошает BadComedian.

Впрочем, Ольга Зуева не считает, что между парнями есть нечто большее. По ее мнению, зрители на экране видят «хорошую мужскую дружбу».

«Понятно, что хотят показать авторы, но они вообще не видели и не осознают ту реальность, которую хотят показать», – уверен кинокритик.

BadComedian заметил в фильме и сценарные дыры. По сюжету криминальный авторитет доверяет двум пацанам расправиться с девчонкой из хора, которую они видели на концерте и в которую влюбился Вова. В этот момент Вова вдруг осознает, что всю жизнь занимался не тем, и не хочет идти на дело. Кисе не удается уговорить товарища.

«С чего это вдруг гопник стал благородным? Внезапно пустился в морализаторство? Побить девушку за измену для пацана с района – точка осознания, что людей бить плохо, низко? Вы серьезно? Если подобное в характере персонажа было всегда, то что вообще связывало его с Кисой?» – говорит BadComedian.

Есть и некоторые другие несовпадения с российской реальностью в фильме: Вову привозят сначала в государственную больницу, а потом в частную клинику и выставляют счет, что не практикуется в России в отличие от США, по улицам Владивостока рассекают скейтеры, что также не очень для нашей страны характерно, и так далее.

В конце обзора BadComedian привел слова Ольги Зуевой о том, что ей нравится подход Квентина Тарантино, который просто «взял и переписал историю».

«Снимайте на близкие и понятные вам темы. Я даже не против того, что вы прилюдно чешете свое эго. Но чешите на свои деньги, без поддержи государства», – негодует обзорщик.


Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...