20:14, 20 марта, 2019
Трезвый водитель: премьера в кино
984 0

«Трезвый водитель»: на широкие экраны выходит фильм о Москве, шикарной жизни, дорогих машинах и высоких ценностях

В прокате 21 марта стартует романтическая комедия «Трезвый водитель». Охотница за богатыми женихами случайно принимает провинциала, который работает «трезвым водителем», за молодого миллионера. Тот не спешит говорить правду. Что из этого получится? Смотрите в лирической комедии Резо Гигинеишвили («Без границ», «Любовь с акцентом», «Заложники») «Трезвый водитель» с Андреем Бурковским, Виктором Хориняком, Ириной Мартыненко и Яниной Студилиной в главных ролях.

премьера, триколор, тв, журнал

В картине множество автомобильных трюков: гонки, погони, столкновения

СЮЖЕТ

Молодые москвички Кристина (Ирина Мартыненко) и Катя (Янина Студилина) мечтают найти себе богатых женихов. А парень Станислав (Андрей Бурковский) – заработать денег. Он трудится «трезвым водителем» и каждый вечер развозит по загородным виллам перебравших владельцев дорогих автомобилей. А вот добираться домой ему приходится пешком… порой через лес. Станислав решает нанять себе помощника с машиной, который будет «на подхвате», и зовет в Москву старого друга Артема (Виктор Хориняк). В первую же ночь в столице провинциал Артем оказывается в нелепой ситуации: Кристина случайно принимает его за молодого миллионера, и Артем не спешит ее в этом разубеждать, постепенно влюбляясь в нее сильнее.

СОЗДАНИЕ И КОМАНДА

Картина родилась из одноименной короткометражки, которую режиссер Резо Гигинеишвили снял для благотворительного аукциона ACTION в 2013 году. Тогда главную роль сыграл Андрей Бурковский. После успеха короткой ленты Резо решил превратить короткий метр в полнометражный фильм. Название оставил таким же. Проект создавали усилиями кинокомпаний «Небо» и Yellow, Black and White Films (на их счету ленты «Без границ», «Последний из Магикян» и другие). Режиссер Резо Гигинеишвили признается, что после создания фильма «Заложники», посвященного трагическим событиям в Тбилиси в 1983 году, ему было тяжело вернуться в жанр комедии.


Резо Гигинеишвили, режиссер:

«Мне самому было интересно понять, смогу ли я после "Заложников" вновь снять легкую ленту о Москве. Не стал ли я черствым? Для меня это был своего рода тест. Время другое… И если уже в парадигме отношений мужчины и женщины возникает тема "Почему ты не лайкнул мой пост?" и вы можете из-за этого поругаться, то это уже какие-то новые реалии, с которыми приходится считаться. Одну из таких реалий я хотел обсудить в картине "Трезвый водитель". С развитием интернет-технологий стало гораздо легче присвоить себе другой социальный статус, выдать себя за кого-то, кем ты не являешься. Сидя в гостиничном холле на красивом диванчике, освещенном дизайнерской лампой, создать видимость благополучия. Нет ничего плохого в том, что люди хотят видеть себя более успешными, красивыми, счастливыми. Но где мы переходим ту грань, когда, выдавая себя за другого, теряем собственное "я"? Мне кажется, важно не врать себе и строить свое благополучное будущее на настоящей реальности».


триколор, тв, журнал

Съемки картины прошли летом 2018 года в самом центре Москвы

Сценарий к комедии написали Иван Баранов и Вета Гераськина в соавторстве с режиссером Резо Гигинеишвили. Фильм рассказывает о провинциалах, которых заманила Москва. Главные роли в фильме сыграли Виктор Хориняк («Последний богатырь»), Андрей Бурковский («Звоните ДиКаприо»), Ирина Мартыненко («Проигранное место»), Янина Студилина («Сталинград»). Картину снимали летом 2018 года в центре Москвы и в Тверской области – Торжке.


Резо Гигинеишвили, режиссер:

«Нам было важно, чтобы сюжет фильма разворачивался на узнаваемых улицах и в самых красивых столичных местах. Мы снимали в самом центре: проезды по Тверской улице, Тверскому бульвару, Большому Москворецкому мосту, Кремлевской и Пречистенской набережным, трюковые сцены на Новом Арбате, Поварской и проспекте Академика Сахарова, в парке "Зарядье", на Манежной площади и даже на штрафной автомобильной стоянке».


триколор, тв, журнал

«Трезвый водитель» – это динамичная лента о том, кто сейчас герой Москвы


Андрей Бурковский, актер:

«Во время съемок в Москве все время было невероятное солнце. Но как только мы поехали в Торжок снимать начало фильма – место, откуда приезжают оба героя, начался холод и проливной дождь. Вот и для наших героев так получилось: они приезжают из провинции в Москву, где видят просто Беверли-Хиллз...»


Перед съемками Андрей Бурковский встречался с «трезвыми водителями», слушал их истории, чтобы лучше погрузиться в своего персонажа.

триколор, тв, журнал

Картина понравится ценителям лирических лент и прошлых работ режиссера в этом жанре («Любовь с акцентом» и «Без границ»)


Андрей Бурковский, актер:

«Всякого наслушались. И меня очень заинтересовала эта тема – столкновение "трезвого" и "пьяного" миров. Это вообще очень про нас. Несмотря на комедийную форму, тут можно о многом задуматься: кто мы вообще? кто мы в этом пространстве? Тут удобно со стороны на себя посмотреть».


премьера, триколор, тв, журнал

Смотрите новую комедию с 21 марта в кинотеатрах страны

ОЖИДАНИЯ

Создатели отмечают, что в картине есть не только романтическая и лирическая линии, но и множество высококлассных автомобильных трюков. За постановку трюков отвечал известный каскадер Мартин Иванов – трехкратный обладатель премии американских кинокаскадеров TAURUS (за фильмы «Превосходство Борна», «Ультиматум Борна», «Джейсон Борн»). «Трезвый водитель» – это динамичная лента о том, кто сейчас герой Москвы, «кто эти люди, которые гуляют в Москве и наслаждаются этим городом, чего они хотят – пытаются пристроиться к кому-то или найти себя?» Одни бегут за популярностью, другие – за богатыми женихами, третьи – за настоящей любовью.


Ирина Мартыненко, актриса:

«Наш фильм про то, что нельзя терять себя среди всей этой шелухи. Надо собой оставаться, не притворяться никем другим, прислушиваться к себе, подавать знаки в космос  и все будет. Все получится».




Новинки мирового кинематографа клиентам «Триколор ТВ» доступны в «Кинозалах»



Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...