18:32, 21 марта, 2019
Балканский рубеж Пампушного
650 0

Актер Антон Пампушный: «Надо оставаться человеком даже на войне»

В российском прокате стартовала историческая драма, посвященная югославскому конфликту, «Балканский рубеж». Исполнитель главной роли Антон Пампушный рассказал Tricolor TV Magazine о своем персонаже и самом ценном совете, полученном от консультантов.

Пампушный, Балканский рубеж, Tricolor TV Magazine

«Балканский рубеж» вышел в прокат 21 марта

Фильм основан на исторической правде. Ваш герой – командир спецгруппы российских миротворцев Андрей Шаталов – вымышленный персонаж или имеет прототип?

Андрей Шаталов – вымышленный персонаж, придуманный сценаристами, найти его было непросто. Персонаж пережил множество драфтов сценария, где постоянно претерпевали изменения его линия и он сам. Думаю, могу сказать, что тоже внес свой вклад в эту работу, участвуя в обсуждениях, высказывая свое мнение, добавляя детали в образ. Такая работа над сценарием очень помогла мне тем, что задолго до съемок я уже начал чувствовать своего персонажа, у меня была наращена «актерская масса», я знал его.

Какой самый ценный совет получили от консультантов?

Оставаться человеком даже на войне... 

Что вы знали о югославском конфликте до съемок и как работа в фильме изменила ваши представления о нем?

Все мои познания были обывательскими и были ограничены информацией из СМИ. В процессе работы над фильмом я общался с непосредственными участниками событий, военными и простыми людьми, потерявшими близких на той войне. И это оживило события... Не только для меня, пожалуй, для всей съемочной группы. 

Зачем, на ваш взгляд, в России стоит сходить в кино на «Балканский рубеж»?

Для меня это кино о тех, кто всегда остается в тени, о героях, отдавших свои жизни за наше будущее и будущее наших детей, героях, отстоявших свой рубеж! Я считаю, об этом надо знать.


ПОЛНУЮ ВЕРСИЮ ИНТЕРВЬЮ С АНТОНОМ ПАМПУШНЫМ ЧИТАЙТЕ В БЛИЖАЙШЕЕ ВРЕМЯ НА TRICOLOR TV MAGAZINE



Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...