13:08, 22 марта, 2019
Walt Disney убрал конкурента
533 0
Евгений Лазаренко
Обозреватель Tricolor TV Magazine

Драка Барта Симпсона с Микки-Маусом: чего ждать от поглощения 21st Century Fox компанией Walt Disney

Walt Disney Company завершила историческую сделку с Рупертом Мердоком, купив у медиамагната компанию 21st Century Fox за 71,3 миллиарда долларов. Это полтора военных бюджета России, даже больше. Мердок сосредоточится на телевидении в оставшейся у него Fox Corporation – желтые новости продолжают приносить солидные дивиденды. Не будем надолго останавливаться на издержках Disney, которой пришлось серьезно поднять ставки, когда в борьбу за 21st Century Fox ввязалась корпорация Comsat. Чтобы в результате этой битвы титанов финансовые отчетности Disney не выглядели печально, компании наверняка придется пойти на массовые сокращения штата – и срочно заставить свежекупленные активы работать на полную катушку. Что это значит для нас, простых зрителей?

премьера, триколор, тв, журнал

Героев киновселенной Marvel может ожидать интересное будущее

Как известно, все уже было в «Симпсонах» – и это гигантское поглощение в сериале предсказали в 1998 году. Одно из главных сокровищ Fox, самый долгоиграющий и любимый американцами мультсериал, теперь тоже в кармане у Disney – ждем драки Барта с Микки-Маусом и павильона Симпсонов в Диснейленде. Но «Симпсоны» – капля в море вкусного, что теперь скопилось у Disney. Пожалуй, главное – это права на кинофраншизы: если продолжение «Крепкого орешка» или «Один дома» вряд ли когда-либо произойдет, то «Аватар», «Чужие», «Ледниковый период», «Хищник» и даже «Планета обезьян» имеют очень серьезный потенциал к перерождению.

Даже еще интересней, что теперь ждет героев киновселенной Marvel, права на которых теперь безраздельно принадлежат Disney. Разгоревшаяся в 2000-х мода на супергеройское кино приносит баснословные барыши, самое время оживить «Фантастическую четверку», подкисшую после экранизации 2015 года, выпустить на арену Гамбита, Темного Феникса и Новых Мутантов, которые терпеливо ждали смены корпоративной власти.

премьера, триколор, тв, журнал

Анимационная лента о Симпсонах предсказала многие события

При новых хозяевах есть надежда на выход масштабных кроссоверов, где герои одной серии комиксов противостояли бы героям другой: скажем, комикс «Мстители против Людей Икс» ждет экранизации с 2012 года. А там и до третьего «Дэдпула» дело дойдет. Правда, будет ли супергерой Райана Рейнольдса так же скабрезно шутить – большой вопрос, ведь руководство Disney не раз сообщало, что на Marvel Studios никогда не выйдет фильм со взрослым рейтингом R. Рейнольдс твитнул на эту тему картинку, где Дэдпула выводит из Диснейленда охранник. Впрочем, глава Disney Боб Айгер заверил, что рассматривает возможность создания бренда Marvel-R, чтоб не снижать рейтинг «Дэдпула» и подобных ему фильмов со взрослым контентом.

Сделка века делает Disney серьезным игроком в стриминге с контрольным пакетом акций сервиса Hulu: теперь компания сможет подставить ножку Netflix, перенеся продукцию своих новых подразделений на собственные стриминговые ресурсы. Впрочем, для российского зрителя это не так уж важно – интересней, что будет с множеством популярных телепродуктов. Помимо «Симпсонов», в руках Disney теперь «Футурама», «Гриффины», «Родина», «Побег из тюрьмы», «Как я встретил вашу маму», «МЭШ», «Баффи», «Светлячок». И если «Секретные материалы» – скорее балласт, то «Американская история ужасов» – ого-го какой куш, который еще стричь и стричь. Искренне надеемся, что благодушная аура Disney не пропитает ядреные сериалы и не заставит «Фарго» пахнуть ромашками.


Поделись с друзьями
Другие статьи по тегам
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...