09:52, 28 марта, 2019
Триллер «Мы»: премьера
939 0

Восстание двойников от обладателя «Оскара»: в прокат выходит хоррор Джордана Пила «Мы»

28 марта в российский прокат выходит новый фильм автора одного из самых известных хорроров последних лет «Прочь» Джордана Пила – триллер «Мы». Фильм рассказывает о том, как счастливая семья на отдыхе сталкивается со своими кровожадными двойниками. Картина уже вышла в прокат на родине, где снискала восхищение американской публики.

премьера, триколор, тв, журнал

Режиссер Джордан Пил попросил актеров посмотреть десять фильмов ужасов, чтобы им было проще найти общий язык на съемочной площадке

СЮЖЕТ

Однажды на отдыхе с родителями в Санта-Крус юная Аделаида Томас заходит в Дом смеха и встречает в зале зеркал своего двойника. Эта детская травма преследует ее всю жизнь. Даже уже взрослой она не может забыть этот страшный инцидент, но тем не менее снова приезжает в семейный пляжный домик на отдых уже со своим мужем Гейбом Уилсоном и двумя детьми. В первый же день муж видит на пляже мужчину с окровавленными руками. А ночью на их домик нападают незнакомцы, которые оказываются двойниками героев... Уилсонам придется разобраться в этой головоломке, своих двойниках и самих себе, чтобы выжить.

КОМАНДА И СОЗДАНИЕ

Режиссером и автором сценария является обладатель премии «Оскар» Джордан Пил. Известный актер, сценарист и продюсер получил эту премию за свой режиссерский дебют – фильм ужасов «Прочь» (лента получила награду за лучший сценарий, а также имела несколько других номинаций), который стал настоящим фестивальным и прокатным хитом последних лет. По словам режиссера, на новую картину его вдохновили собственные страхи, а также положение общества в Америке.


Джордан Пил, режиссер и сценарист:

«Меня всегда пугала идея доппельгангеров, двойников. Я стал изучать этот вопрос, погружаться в мифологию, окружающую двойников, смотреть, как доппельгангеры представлены в искусстве, как они часто обозначают темную сторону героя, его тень. И я попытался применить эту идею к нам как к обществу. Думаю, фильм можно очень по-разному интерпретировать, но задумывал я его как аллегорию Америки и нашего страха Другого. Страха осознать, что мы сами свои самые большие враги. Работа над этим фильмом началась с мысли о том, что мы живем в культуре тыканья пальцем… Идет ли речь о страхе чужака из другой страны, или из другой квартиры, или с другой улицы, мы скорее станем указывать пальцем на кого-то другого, чем направим его на самих себя».


триколор, тв, журнал

Смотрите фильм ужасов «Мы» с 28 марта в кинотеатрах

Роль матери и ее двойника играет обладательница премии «Оскар» Лупита Нионго12 лет рабства», «Королева из Катве», «Книга джунглей»), отца и мужа – Уинстон ДьюкМстители: Война бесконечности»), а соседку – обладательница двух «Золотых глобусов» Элизабет МоссРассказ служанки», «Вершина озера», «Прерванная жизнь»).

ОЖИДАНИЯ

Так же, как и фильм «Прочь», «Мы» не обычный фильм ужасов – он совмещает в себе и хоррор, и комедию.


Джордан Пил, режиссер:

«Я заставляю своего зрителя довольно сильно вкладываться эмоционально, даже мучаю его. Поэтому, мне кажется, если давать людям передышку, возможность выпустить пар, они, скорее, получат удовольствие от фильма. Напряженные моменты будут лучше восприниматься. При этом выдержать этот баланс вообще-то довольно сложно. Важно же еще не утратить реалистичности. Я сам меньше всего люблю, когда в хоррорах теряется всякое правдоподобие, когда происходящее перестает быть похоже на настоящую жизнь. А жизнь вообще мультижанровая – ужасные вещи соседствуют в ней со смешными».



Новинки мирового кинематографа клиентам «Триколор ТВ» доступны в «Кинозалах»



Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...