17:58, 03 апреля, 2019
Шазам: супермен с детской душой
1 411 0
Оксана Бондарчук
Обозреватель Tricolor TV Magazine

«Шазам!»: на широкие экраны выходит экранизация комикса DC о супермене-подростке

В российском прокате 4 апреля стартует супергеройский боевик «Шазам!» – экранизация одноименного комикса DC Comics. Картина рассказывает о подростке, которому стоит сказать только одно слово, и он превращается во взрослого супергероя.

премьера, триколор, тв, журнал

Слоган фильма: «Хочешь спасти мир? Скажи...»

СЮЖЕТ

Подросток Билли Бэтсон однажды познакомился с 3000-летним волшебником Шазамом. Тот рассказал Билли о магическом слове, благодаря которому парень получил возможность превращаться в могучего воина, призванного защищать мир от сил зла. Теперь Билли может сказать: «Шазам!» – и сразу превратиться во взрослого супергероя. Слово «Шазам» (Shazam) складывается из имен Соломон (Solomon), Геракл (Hercules), Атлас (Atlas), Зевс (Zeus), Ахилл (Achilles) и Меркурий (Mercury). Супермен Шазам хоть и выглядит как высокий мужчина, но в душе остается подростком Билли. Чтобы сразиться с главным злом, угрожающим миру, – доктором Таддеусом Сиваной, ему нужно обрести контроль над своими способностями и научиться принимать взрослые решения.

КОМАНДА И СОЗДАНИЕ

«Шазам!» находился в разработке несколько лет, пока в 2017 году не вошел в свою активную стадию. Съемки «Шазама!» начались в начале 2018 года.

Режиссером комикс-экранизации стал Дэвид Ф. Сандберг, прославившийся по хоррорам «Проклятие Аннабель: Зарождение зла», «И гаснет свет…». Одним из основных продюсеров стал Питер Сафран, который уже работал с этим режиссером над «Проклятием Аннабель». Режиссер сразу заявил, что собирается максимально точно и полно осветить все, что известно о супермене.


Дэвид Сандберг, режиссер:

«Я собираюсь использовать почти все имеющиеся материалы о Шазаме, в том числе и совсем старые, где он, например, сражается с Гитлером и тому подобное. Ведь Шазам появился где-то в 1940-х, то есть он существует почти столько же, сколько и Супермен. Поэтому мне есть что почитать и повыбирать из огромного числа различных ориджинов и сюжетов».


триколор, тв, журнал

В российский прокат супергеройский боевик «Шазам!» выходит 4 апреля

Актера на главную роль студия искала довольно долго. Шазама могли сыграть Джон Сина, Дерек Телер, Зейн Холц, Билли Магнуссен и Джейк Макдорман. Но в итоге эту роль исполнил Закари Ливай («Тор: Рагнарек», «Герои», «Помни воскресенье»). Роль 14-летнего Билли Бэтсона досталась Эшеру Энджелу, имеющему опыт работы в кино. Дуэйн Джонсон, несмотря на многочисленные слухи и статьи на эту тему, не сыграет Черного Адама. В этом фильме его не будет – про Черного Адама выйдет отдельный, сольный проект. Главное зло в «Шазаме!» сыграл Марк Стронг («Рок-н-рольщик», «Звездная пыль», «Kingsman: Секретная служба»).

В США лента выйдет в широкий прокат на день позже – 5 апреля 2019 года.

ОЖИДАНИЯ

Несмотря на некоторый провал «Лиги справедливости», такие экранизации комиксов DC, как «Чудо-женщина» и «Аквамен», заручились успехом у мировой публики. «Шазам!» на закрытых просмотрах пока только вызывал положительные эмоции. А режиссер и продюсер уже подумывают о сиквеле фильма.



Новинки мирового кинематографа клиентам «Триколор ТВ» доступны в «Кинозалах»



Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...