16:10, 03 апреля, 2019
Кладбище домашних животных: премьера
743 0
Игорь Евдокимов
Обозреватель Tricolor TV Magazine

Порой лучше умереть: в российский прокат выходит фильм ужасов «Кладбище домашних животных»

Вот и подоспела новая, по-настоящему глобальная экранизация самого жуткого творения великого Стивена Кинга. Вы ведь помните, как там было: семья Крид приехала в деревенский городок, поселилась неподалеку от кладбища, потом узнала местную легенду… Но в этот раз все получилось еще страшнее и неожиданнее. Чтобы узнать детали, надо найти в себе смелость пойти на одну из самых зловещих кинопремьер года – фильм ужасов «Кладбище домашних животных», который выходит в российский прокат 4 апреля.

премьера, триколор, тв, журнал

Слоган фильма: «Мертвые должны оставаться мертвыми»

СУТЬ ДЕЛА

Мы давно уяснили, что добрая половина американских семейств постоянно куда-то переезжает: по работе, по убеждениям, по любви к природе и просто от безысходности. Но новоселье Кридов связано с приятными причинами: обеспеченная семья из четырех человек и одного кота перебралась из шумного Бостона в чрезвычайно сельский Мэн, потому что главу семейства Луиса назначили на должность в местный университет. После заселения в новый уютный дом Криды встречают пожилого соседа Джада Крэнделла, который знакомит их с некоторыми местными обычаями и нюансами. Его консультация понадобилась совсем скоро, когда дети Элли и Гейдж обнаружили неподалеку от их жилья кладбище для домашних питомцев. Джад рассказывает, что это место пользуется дурной славой: когда-то здесь были древние захоронения индейцев, и теперь здесь обитает нечисть, способная воскрешать мертвых.

Прошло совсем немного времени, и Луис с женой Рейчел окунаются в жуткий омут злосчастных событий. Верхом всех ужасов оказывается потеря, перед которой меркнет все: родителям придется похоронить собственное дитя. Одержимый трагедией и жаждой все исправить, Луис готов пойти на сделку с духами. Но его решение оборачивается еще более кошмарными разрушениями и непостижимым ужасом, через который приходится пройти всем его близким.

премьера, триколор, тв, журнал

Возрастное ограничение ленты, созданной по роману Стивена Кинга, – 18+

СОЗДАТЕЛИ

Если вы не заметили, число экранизаций произведений Стивена Кинга уже достигло немыслимой отметки в 70 полнометражных фильмов – если не считать сериалов. За киноадаптации книг Короля ужасов брались самые знаменитые и опытные режиссеры: Фрэнк Дарабонт, Роб Райнер, Брайан Де Пальма и очень много кто еще. Снимать «Кладбище» во всеуслышание мечтал сам Гильермо дель Торо, но… Услышав имена нынешних творцов, вы вряд ли что-то поймете без переспроса.

Деннис Уидмайер и Кевин Колш – малоизвестный тандем режиссеров, которые успели снять, по сути, один полноценный фильм. Речь о «Глазах звезды» – фэнтезийном хорроре, излагающем историю неудавшейся киноактрисы. Было, конечно, «Отсутствие» десятилетней давности выпуска, но эту ленту с крохотным бюджетом успели увидеть только самые дотошные поклонники малоизвестных триллеров.

Продюсерский штаб возглавил авторитетный Лоренцо Ди Бонавентура, который выводил в свет, в частности, другую экранизацию Кинга – «1408». Также в его пухлом портфолио красуются «Константин: Повелитель тьмы», «Солт», «Трансформеры», «Репродукция» и много жутко-фантастического кино. Также в штаб создателей вошел Стивен Шнайдер, недавно выпустивший «Стекло», а также поработавший над «Сплитом», «Визитом», «Астралом» и «Паранормальным явлением».

О начале работы над фильмом было объявлено еще девять лет назад, но снимать его начали только в прошлом году. И хотя действие происходит в родном для Кинга штате Мэн, съемки решили устроить в канадском Квебеке.

премьера, триколор, тв, журнал

Смотрите фильм ужасов «Кладбище домашних животных» в кинотеатрах с 4 апреля

ЗВЕЗДЫ

Джейсон Кларк – одна из тех неоднозначных и поздно раскрывшихся звезд Голливуда, что в последние годы буквально не сходят с экранов. По сути, мы узнали его десять лет назад после выхода историко-криминальной драмы «Джонни Д.», и понеслось. «Планета обезьян: Революция», «Штурм Белого дома», «Великий Гэтсби», «Самый пьяный округ в мире», «Терминатор: Генезис» – и все это за какие-то шесть лет. В последнее время 49-летний австралиец снимается сплошь в тревожном и мистическом кино: до «Кладбища» он сыграл в фильмах «Винчестер. Дом, который построили призраки» и «Море соблазна».

Вторая звезда ленты – голливудский ветеран Джон Литгоу, играющий сердобольного соседа. Вечно седой высокий мужчина средних лет прославился после «Мира по Гарпу» и «Языка нежности», за которые номинировался на «Оскар». Однако весь мир узнал его после фантастической комедии «Гарри и Хендерсоны», и в последние годы интерес к Литгоу обновился после выдающейся роли серийного убийцы Артура Митчелла в сериале «Декстер».

Сыгравшую Рейчел актрису Эми Саймец можно назвать звездой американских телесериалов – к примеру, она снималась в многосерийке «Закон и порядок. Специальный корпус». Однако совсем недавно она сыграла в по-настоящему топовом кино – в фильме «Чужой: Завет».

РЕКОМЕНДУЕТСЯ

Как известно, это не первая экранизация «Кладбища домашних животных» – предыдущая вышла 20 лет назад и при всех недоработках собрала немалую кассу. Но нынешнюю ленту только запустили в прокат, и ее уже очень высоко оценили критики: многие из них заявили, что иногда «ремейк даже лучше, чем первая попытка».

Не будем темнить: «Кладбище» считается самой страшной книгой в богатой творческой биографии Стивена Кинга, а потому ее киноверсия обязательна к просмотру всем поклонникам жанра. А вам, поклонники супергеройского кино и комедийных гулянок, на этот фильм лучше не ходить.



Новинки мирового кинематографа клиентам «Триколор ТВ» доступны в «Кинозалах»



Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...