09:46, 05 апреля, 2019
Сенсор ТВ-3
3 427 0

ТВ-3 покажет цикл фильмов, снятых специально для канала: сегодня смотрите премьеру «Сенсор»

Сегодняшней премьерой – фильмом «Сенсор» – телеканал ТВ-3 открывает новую линейку собственных фильмов под названием «Сделано на ТВ-3».

премьера, триколор, тв, журнал

Сделано на ТВ-3: сегодня на телеканале состоится премьера детективного триллера «Сенсор»

Сюжет фильма «Сенсор»

В пятницу, 5 апреля, на ТВ-3 состоится большая премьера – в эфир выйдет фильм «Сенсор» с Олегом Васильковым в главной роли. «Сенсор» – детективный триллер с элементами фантастики. По сюжету в наследство от матери главному герою по имени Максим достался удивительный, но не очень практичный дар – чувствовать боль других людей. Действительно, весьма спорная сверхспособность: парень не может даже спокойно пройтись по улице – ведь в толпе столько людей постоянно испытывают невидимую нашему глазу, но невыносимую боль.

С такой особенностью больницы и роддома нужно обходить за километр. Неудивительно, что он вырос замкнутым, одиноким и стеснительным парнем. Он привык проводить время дома в одиночестве, но однажды редкая способность Максима помогает ему спасти соседку Лену от маньяка. Теперь Макс решает найти преступника, ведь он, словно радар, может почувствовать сильную боль, которую маньяк причиняет своим жертвам. Для поисков Макс объединяется с отставным следователем Савельевым.

Создание фильма «Сенсор»

Сюжет «Сенсора» родился еще в 2008 году, когда эта история пришла в голову Дмитрию Яковенко – сценаристу самых популярных российских анимационных сериалов «Смешарики» и «Барбоскины», всегда мечтавшему о настоящем большом игровом кино. Режиссером проекта выступил Андрей Загидуллин, продюсером – Владислав Рубин. Ранее они вместе создали сериал «Неизвестный», показанный в эфире ТВ-3 два года назад.

премьера, триколор, тв, журнал

Олег Васильков знаком телезрителям по участию во многих сериалах – например, в первом сезоне легендарной «Ольги» он сыграл ее первого мужа

Роль бывшего следователя Дмитрия Савельева, когда-то пожертвовавшего карьерой и личной жизнью ради поимки опасного преступника, исполнил опытный и харизматичный актер Олег Васильков. За его плечами более ста ролей в таких проектах, как «Битва за Севастополь», «Спитак», «Дом», «Брат-2», «Метод», «Ольга» и множестве других. До конца года его можно будет также увидеть на онлайн-сервисе ТНТ-PREMIER в сериале Владлены Санду «Идентификация», мировая премьера которого состоялась в марте на престижном фестивале Series Mania во Франции.

Роли героев-подростков в «Сенсоре» исполнили молодые и очень перспективные актеры с яркой характерной внешностью: Евгений Михеев («Фитнес», «Притяжение») и Марина Курочка, для которой этот проект стал дебютом в полном метре. Помимо актерского образования, Марина имеет еще и цирковое – и оно очень помогло ей во время работы над экшен-эпизодами «Сенсора», в которых актриса снялась без дублера.

Фильм был создан в Петербурге, съемки проходили на Канонерском острове, рядом с грузовым портом. Это жилой район, расположенный на берегу Финского залива прямо посреди порта, и он уникален тем, что через весь район проходит огромный суперсовременный мост – Западный скоростной диаметр (ЗСД). Кстати, дорога сыграла немалую роль в фильме, создавая антураж современного города: на многих кадрах виден ЗСД – современная скоростная трасса, которая частично проходит над Невой. Дорога нависает прямо над жилыми домами, а иногда кажется, что проходит прямо через них. Сочетание старых панельных зданий и высокотехнологичного моста помогло создать абсолютно оригинальную визуальную атмосферу. Панорамные виды Канонерки, снятые с высоты птичьего полета, – это удивительные кадры, прежде не попадавшие в объективы российского кино.

В рамках линейки «Сделано на ТВ-3» телезрители канала смогут еженедельно смотреть кино, снятое в жанрах ТВ-3: экшен, триллер, мистика. Картины цикла будут выходить по пятницам в вечернем эфире. Интересно, что до момента выхода первого фильма цикла, триллера «Сенсор», о производстве полнометражных отечественных лент, созданных специально для ТВ-3 по заказу телеканала, ничего известно не было.

Фото: ТВ-3




Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...