15:26, 10 апреля, 2019
Хеллбой: любимый бес против бледной ведьмы
629 0
Игорь Евдокимов
Обозреватель Tricolor TV Magazine

Герой из пекла возвращается: в российский прокат выходит супергеройский фильм «Хеллбой»

Он был создан в аду, но служит людям. У него внешность как у верного подданного Сатаны, но по факту он скорее циничный атеист, готовый уничтожать любую нечисть. Мы давненько его не видели, но Хеллбой вернулся  теперь ему предстоит справиться с самой древней и могущественной колдуньей, чтобы спасти мир. Чем закончится его очередная война с ужасами, расскажет стартующий в России 11 апреля блокбастер «Хеллбой».

премьера, триколор, тв, журнал

Смотрите супергеройский боевик «Хеллбой» в кинотеатрах с 11 апреля

СУТЬ ДЕЛА И ПРЕДЫСТОРИЯ

Все началось где-то на финише Второй мировой войны. Чтобы не расстраивать фюрера, фашисты решили изменить ход сражений при помощи ада: открыв портал, они попытались вытащить оттуда древнего демона. Более того, в подмогу немцы взяли уже 30 лет как официально мертвого Григория Распутина. Но в итоге в операцию вмешался американский спецназ, весь план пошел по бардаку, Распутина засосало в иную реальность, а в нашу вселенную под шумок пробрался маленький чертенок. Профессор Брум, пришедший вместе с войском США на место вызова Сатаны, решил забрать бесовское дитя с собой и в итоге вырастил его как собственного сына. Уже в зрелые годы Хеллбой начал воевать с разного рода монстрами и в конце концов поехал в Москву, чтобы взорвать мерзкое чудище, вылезшее из Распутина. В следующий раз Воин из Пекла едет в Северную Ирландию, чтобы сокрушить Золотую армию роботов, и, представьте себе, преуспевает. Под конец прошлых приключений Хеллбой узнает, что его подруга Лиз ждет от него сразу двух детей.

Прошло время, и краснокожего воина адского происхождения вновь отвлекают от спокойного бытия. В этот раз к нему приезжает его приемный папа Тревор Бруттенхолм, который желает, чтобы сынуля взял самую опасную цель в своей монстроподавляющей карьере. В этот раз ему предстоит справиться с самой женой Мерлина – Владычицей Озера, известной также как Нимуэ. Несмотря на агрессивный напор карателя бесов, красотка-ведьма пытается склонить Хеллбоя к сожительству и сподвижничеству, но он раз за разом отказывает и готовится к битвам с ордой чудищ.

премьера, триколор, тв, журнал

Дэвид Харбор на презентации фильма «Хеллбой»

СОЗДАТЕЛИ

Когда стало известно, что создавший две предыдущие части Гильермо дель Торо останется вне создания новой ленты, встал вопрос о новом режиссере. Неудивительно, что боссы киностудии Lionsgate рушили выбрать проверенного творца, который собаку съел на разного рода фантастическом и весьма даже страшном кино. Мы узнали о существовании Нила Маршалла 14 лет назад после выхода «Спуска», а потом британский режиссер выпустил приглянувшиеся критикам, но провалившиеся в прокате «Судный день» и «Центурион». После этого кинотруженик из Ньюкасла сосредоточился на сериалах и успел поработать в таких топ-сагах, как «Ганнибал», «Игра престолов» и «Мир Дикого Запада». «Хеллбой» – первая полноценная полнометражная работа Маршалла за девять лет.

Самая заметная и привычная фигура в нынешнем продюсерском штабе – ветеран Лоуренс Гордон, который уже 46 лет трудится на ниве кинопроизводства. «48 часов», «Хищник», «Крепкий орешек», «Тюряга», «Планета Ка-Пэкс» и, конечно, «Хеллбой» – да, именно он запустил все эти особенные фильмы, большая часть которых потом имела продолжение. В создании сценария вновь принимал активное участие автор комиксов о Хеллбое Майк Миньола. После долгой подготовительной работы фильм начали снимать в сентябре 2017 года и закончили монтажную работу к декабрю. Третья часть франшизы была снята в Великобритании и Болгарии.

ЗВЕЗДЫ

После того как выяснилось, что Рон Перлман в фильме играть не будет, встал вопрос, чье выразительно-брутальное лицо заменит незабвенного актера в новом кино. Создатели выбрали Дэвида Харбора – вы наверняка узнаете его в лицо. Даже если вы пропустили «Войну миров» и «Горбатую гору», то наверняка помните его по сериалу «Элементарно» или знаменитой крим-драме «Черная месса». Отчима Хеллбоя взялся изображать незабвенный Иэн Макшейн: капитан Черная Борода в «Пиратах Карибского моря» и Уинстон из «Джона Уика» – это те персонажи, по которым вы его легко узнаете.

«Хеллбой»

«Хеллбой»

«Хеллбой»

«Хеллбой»

«Хеллбой»

«Хеллбой»

«Хеллбой»

«Хеллбой»

«Хеллбой»

«Хеллбой»

«Хеллбой»

«Хеллбой»

«Хеллбой»

«Хеллбой»

Главную женскую роль исполнила самая известная русскоязычная актриса Голливуда – Милла Йовович. Приводить резюме одной из суперзвезд мирового кино было бы неприлично, поэтому для тех, кто никогда не смотрел заморские фильмы, огласим всего пару названий: «Пятый элемент» и «Обитель зла». Если вы видели эти знаменитые блокбастеры, то американка русско-сербского происхождения вам уже успела полюбиться.

РЕКОМЕНДУЕТСЯ

Два предыдущих фильма серии имели очень хорошие рейтинги у критиков и суммарно собрали в прокате почти 260 миллионов долларов. Нынешний фильм получил рейтинг просмотра «17+», а потому увлекательных и запоминающихся сцен стоит ждать еще больше.

Спецэффекты, разномастные чудища, любимые фразочки краснолицего воителя и динамичная история – новый «Хеллбой» обещает накормить нас всем этим в том же количестве, что и прежде. Плюс персональным поклонникам Миллы Йовович наверняка не терпится вновь увидеть ее в образе очередной беспощадной и злобной антигероини.



Новинки мирового кинематографа зрителям «Триколор ТВ» доступны в «Кинозалах»



Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...