10:23, 11 апреля, 2019
Домовой: премьера
1 498 0
Оксана Бондарчук
Обозреватель Tricolor TV Magazine

Сказка для детей и взрослых: фэнтези-комедия «Домовой» выходит в широкий прокат

Павел Деревянко становится котом, Екатерина Гусева пытается изгнать из квартиры Домового, а Сергей Чирков сидит на шкафу. Звезды отечественного кино сыграли современных и сказочных персонажей в городском фэнтези «Домовой», которое вышло в широкий российский прокат 11 апреля.

премьера, триколор, тв, журнал

Семейное фэнтези «Домовой» вышло на большие экраны 11 апреля

СЮЖЕТ

Самостоятельная обаятельная мама (Екатерина Гусева) и ее смышленая восьмилетняя дочь (Александра Политик) въезжают в странную московскую квартиру, в которой до них еще не задерживался ни один жилец. Вскоре новые постояльцы замечают, что в квартире живет настоящий Домовой (Сергей Чирков). Домовой во что бы то ни стало хочет, чтобы жильцы быстро съехали из его квартиры и устраивает им невообразимые гадости. Но вскоре ему приходится проглотить обиду на все человечество и объединиться с мамой и дочкой, чтобы противостоять силам злой колдуньи.

КОМАНДА И СОЗДАНИЕ

Идея создать городскую сказку-фэнтези возникла у братьев Дмитрия и Евгения Бедаревых («Тариф Новогодний», «Беловодье. Тайна затерянной страны»), которые вместе написали сценарий «Домового». Евгений также выступил режиссером фильма. А Дмитрий сыграл одну из ролей в картине.

На главную роль современной деловой мамы создатели пригласили Екатерину Гусеву («Бригада», «Есенин»), для которой роль в «Домовом» стала первой комедийной в ее карьере.


Екатерина Гусева, актриса:

«Мне было крайне необходимо окунуться в жанр комедии, чтобы как-то встряхнуться, посмотреть на себя с другой стороны, самоиронию включить. Я слышала во время съемок, как у монитора съемочная группа смеялась. Жаль, мне в кадре нельзя было».


Роль взбалмошного Домового досталась Сергею Чиркову – специально для главного героя был создан уникальный образ: лохматый парик, эльфийские уши, вязаный свитер, мягкие штаны и всегда босые ноги. Как актер рассказал Tricolor TV Magazine, внешне его герой был похож на рок-музыканта. Юную дочь главной героини сыграла талантливая восьмилетняя Александра Политик («Спитак»).

«Домовой»

«Домовой»

кадры со съемочной площадки

«Домовой»

«Домовой»

кадры со съемочной площадки

«Домовой»

«Домовой»

кадры со съемочной площадки

«Домовой»

«Домовой»

кадры со съемочной площадки

К актерской команде на этапе постпродакшена примкнул и Павел Деревянко («Домашний арест»), которому пришлось мяукать, мурлыкать и говорить по-кошачьи. Он озвучил кота, который играет одну из ведущих ролей в фильме. Интересно, что создатели решили снимать живого кота, а не использовать компьютерные технологии. На площадке кота сыграл артист Театра кошек Юрия Куклачева – кот Питер.


Павел Деревянко, актер:

«Этот рыжий кот, он такой, знаете, сложносочиненный. В нем много эмоций, они в нем борются… Хитрый, немного склочный, тотальный собственник  ничего необычного. Среди людей подобных характеров много. А вообще, я же сам кот. Вернее, если бы моим воплощением на земле был не человек, а животное, то я бы был котом, диким камышовым котом».


Конечно, для того чтобы создать сказку, были использованы современные технологии – фильм насчитывает больше 2000 кадров компьютерной графики.

«Домовой»

«Домовой»

кадры со съемочной площадки

«Домовой»

«Домовой»

кадры со съемочной площадки

«Домовой»

«Домовой»

кадры со съемочной площадки

«Домовой»

«Домовой»

кадры со съемочной площадки

Квартира, в которой живет Домовой, была выстроена в павильоне. А по сюжету странная квартира под номером 222 находится на 17-м этаже знаменитой высотки на Котельнической набережной.


Евгений Бедарев, сценарист и режиссер:

«Конечно, мы снимали в павильоне: надо было полы взрывать, и стены долбить, и полки разрушать. Нам было важно создать собирательный образ идеальной квартиры, немножко сказочный, конечно, чтобы подчеркнуть, что в ней живет Домовой. Чтобы зритель поверил, что именно в этой квартире сказка возможна. Это подчеркивается деталями: стеклянные двери с витражами, которые якобы остались от прежних хозяев, обои с какими-то птицами и звездами, шкаф Домового… Здесь все хочется рассматривать. Но при этом общее впечатление, что квартира выглядит современно».


Бюджет фильма «Домовой» составил около 150 миллионов рублей.

ОЖИДАНИЯ

Фильм рассчитан для семейного просмотра. Для детей «Домовой» – ожившая современная городская сказка с говорящим котом, летающими книгами, ведьмой и, конечно же, чудесами. Для взрослых – поучительная история о том, что с домовым хорошо, когда в семье царит уют и гармония.

Фото: Sarafan PR



Новинки мирового кинематографа зрителям «Триколор ТВ» доступны в «Кинозалах»



Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...