01:19, 29 апреля, 2019
Мстители: Финал
909 0
Игорь Евдокимов
Обозреватель Tricolor TV Magazine

Назад в бесконечность: в прокат выходит супергеройский боевик «Мстители: Финал»

Казалось, если не все, то многое было кончено: проклятый Танос разгромил Вселенную, а супергероям пора было уйти на заслуженный покой. Но прошло время, и Железному Человеку с товарищами пришлось не просто вернуться, но и начать подготовку к решающему бою. Что получится исправить у самой сильной команды на Земле, расскажет стартующий в российском прокате 29 апреля супергеройский блокбастер «Мстители: Финал».

премьера, триколор, тв, журнал

Предположительно, фильм завершит третью фазу кинематографической вселенной Marvel

СУТЬ ДЕЛА И ПРЕДЫСТОРИЯ

Что ж, надо признать, что эти невероятные полулюди-полугромовержцы проделали очень серьезный и содержательный путь. Все началось, когда они объединились для войны с инопланетной нацией читаури, которую поддержал местный земной недобог-демон из Асгарда – его все знают под именем Локи. Справившись с вторжением, ребята радостно съели по шаверме, но вскоре им приходится столкнуться с жутким кибернетическим проектом «Альтрон», заодно воины-супергерои впервые узнают о мощности так называемых камней бесконечности, за которыми охотятся могучие пришельцы. Следом они сталкиваются c по-настоящему страшным врагом – гигантом Таносом, который жаждет собрать все камни и иметь возможность менять реальность, как ему заблагорассудится.

Но как бы отважные герои ни сопротивлялись, умный негодяй сумел их перехитрить и все же выполнил задуманное – уничтожил половину населения Вселенной, включая нашу с вами Землю, оставив колоссальные разрушения. Спустя некоторое время Железный Человек, Капитан Америка, Халк, Тор, Черная Вдова, а также присоединившаяся к ним Капитан Марвел и все-все-все бросаются на поиски Таноса. Однако вскоре выясняется, что самовлюбленный монстр уже уничтожил камни бесконечности, почти лишив их шанса все исправить. Не желая сдаваться, бойцы собираются в решающий путь и готовятся к путешествиям во времени.

премьера, триколор, тв, журнал

Фильм станет первым из серии про Мстителей, где автором сценария и режиссером выступит не Джосс Уидон

СОЗДАТЕЛИ

Что и говорить, эпопея с «Мстителями» при всей критике жанра полностью оправдала себя в финансовом плане. Только три фильма основной линейки собрали в прокате почти пять миллиардов долларов, а «Война бесконечности» стала четвертым фильмом в истории, перемахнувшим рубеж в два миллиарда выручки. И кто же снял этот шедевр кинозального искусства? Правильно, те же, кому доверили и финал: братья Энтони и Джо Руссо. Так получилось, что первые работы семейного тандема прошли мимо широкой аудитории, разве что комедия «Он, я и его друзья» с Оуэном Уилсоном успела запомниться зрителю не только в США. Однако настоящая слава пришла к команде Руссо пять лет назад, когда они сняли блокбастер «Первый мститель: Другая война». Преодолев барьер в 700 миллионов сборов, они тут же сняли «Первого мстителя: Противостояние» и перепрыгнули через миллиардную отметку. Вскоре им же вручили и «Войну бесконечности». Весь вопрос лишь в том, сколько соберет «Финал». Создавать решающий эпизод «Мстителей», разумеется, по традиции взялся один из главных продюсеров современного Голливуда Кевин Файги – настоящий «крестный отец экранизаций марвеловских комиксов» поучаствовал уже в более чем 40 супергеройских фильмах. С его помощью фильму был выбит рекордный для франшизы бюджет в 400 миллионов долларов, который планируется окупить минимум в три раза, сейчас в казну фильма упало уже почти 644 миллиона. Съемки фильма начались в августе 2017 года и прошли в штате Джорджия.

премьера, триколор, тв, журнал

Смотрите новый супербоевик с 29 апреля во всех кинотеатрах страны

ЗВЕЗДЫ

При желании толковые киноведы могли бы написать научный многотомник обо всех задействованных в «Мстителях» звездах – с разного рода характеристиками и объяснением выбора отдельных исполнителей. Но в целом все тут вам хорошо знакомы, и, прежде всего, именно он – неувядающий Роберт Дауни-младший, живущий в зрелости со сценическим именем Тони Старк. Но, помимо Айронмена, мы все равно запомним его по образам Шерлока Холмса и Пита Грэма из «Готики». А вот Криса Эванса, видать, до конца жизни все будут звать Капитаном Америкой – помимо исполнения Стива Роджерса, он блеснул ролями в «Фантастической четверке», «Пекле» и «Сквозь снег».

Для вменяемых людей Марк Руффало все равно останется актером, сыгравшим качественные роли в лентах «Остров проклятых» и «В центре внимания», но его лицо слишком крепко спаялось с зеленой мордой громадного Халка. Да и Крису Хемсворту от Тора теперь никуда не спрятаться, хотя мы узнали его по тем же «Идеальному побегу» и «Киберу». А вот Скарлетт Йоханссон беспокоиться не с чего: Черная Вдова в лучшем случае занимает в ее карьере место в конце первой десятки.

РЕКОМЕНДУЕТСЯ

Быть может, это не так уж и важно, но заключительную часть «Мстителей» критики оценили не просто хорошо, но даже, пожалуй, слишком восторженно. Взволнованные отзывы выдают в соответствующих публицистах и аналитиках либо фанатов Тони Старка и его команды, либо говорят о том, что замысел «Финала» и правда выполнен полностью.

Если вы смотрели предыдущие части, то у вас просто нет выбора, да и простым киноманам имеет смысл сходить на один из самых навороченных фильмов года.



Новинки мирового кинематографа зрителям «Триколор ТВ» доступны в «Кинозалах»


Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...