16:37, 07 мая, 2019
Первый отряд: 8 мая на ТВ-3
1 506 0

Телепремьера: ТВ-3 покажет российско-японское аниме «Первый отряд»

В среду, 8 мая, телеканал ТВ-3 впервые представит самую успешную совместную анимацию России и Японии – «Первый отряд», в которой лучшие традиции отечественного военного кино соединились с восточной комикс-стилистикой манга.

премьера, триколор, тв, журнал

Смотрите фэнтези-экшен «Первый отряд» в среду, 8 мая, на ТВ-3 в 22:00

«Первый отряд» – уникальный фэнтези-экшен, совместный анимационный проект России и Японии на тему Великой Отечественной войны. В рамках задумки были созданы промоклип, полнометражный фильм, роман Анны Старобинец «Первый отряд. Истина» и манга художника Энки Сугихары.

В канун 9 мая 2005 года состоялась премьера видео на композицию «Первый отряд» (рэп на мелодию танго «Утомленное солнце») российского рэпера Лигалайза. А полнометражный фильм увидел свет в 2009 году. Спустя ровно десять лет, в 2019-м, права на показ выкупил телеканал ТВ-3.

И в среду, 8 мая, ТВ-3 покажет именно полнометражный анимационный фильм «Первый отряд», придуманный российскими авторами и реализованный японскими художниками.

Стоит отметить, что показать аниме в предпраздничном вечернем прайм-тайме федерального канала – смелый эксперимент, адресованный в первую очередь молодой аудитории. И если проект получит достаточный отклик зрителей, то ТВ-3 поддержит производство продолжения «Первого отряда». Это уже не первый случай, когда ТВ-3 предлагает именно зрителям принимать программные решения для всего телеканала. Ранее публика голосовала за пилоты сериалов в проекте «Быть или не быть», в результате чего «Детки» Нигины Сайфуллаевой ушли в производство сезона.

Действие мультфильма «Первый отряд» разворачивается в 1942 году. СССР – единственная страна, которая успешно противостоит нашествию нацистских захватчиков. Параллельно с боевыми действиями между регулярными армиями разворачивается скрытая война двух секретных оккультных служб, двух специальных военных ведомств – немецкого «Аненербе» и советского шестого отдела военной разведки. На вооружении этих подразделений не танки и самолеты, а законы магии и волшебства. Древнее заклинание позволяет магам «Аненербе» вызвать из царства мертвых дух великого магистра ордена Меча крестоносца барона Гвидо фон Вольфа, павшего 700 лет назад в ходе Ледового побоища. Начальник советской разведки, генерал Белов, решает подключить к операции по противодействию барону фон Вольфу одного из своих самых одаренных агентов – 14-летнюю девочку Надю, которая вызывает из потустороннего мира своих погибших друзей – пионеров-героев, казненных нацистами в самом начале войны…

Не пропустите премьеру на ТВ-3 – показ полнометражного анимационного фильма «Первый отряд» в среду, 8 мая. Начало киносеанса в 22:00.

Фото: ТВ-3



Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...