09:09, 09 мая, 2019
Т-34 впервые на телеэкране
19 496 0

Кинопремьера в День Победы: канал «Россия 1» покажет фильм «Т-34» 9 мая

В четверг, 9 мая, канал «Россия 1» презентует большое кино на телеэкране – военную драму «Т-34». Это картина о противостоянии двух заклятых врагов, двух танкистов, которое разворачивается на фоне важнейших исторических событий.

премьера, триколор, тв, журнал

Смотрите военную драму «Т-34» на канале «Россия 1» 9 мая в 21:00

Во времена величайших испытаний человечества, когда от каждого действия зависят жизни любимых, два заклятых врага начнут свое противостояние. Оказавшись в плену, вчерашний курсант Ивушкин планирует дерзкий побег. Он собирает свой экипаж и на легендарной «тридцатьчетверке» бросает вызов немецким танковым асам во главе с Ягером. Ради своей любви и Родины он готов идти до конца...

Фильм «Т-34» снимался с февраля 2016 по июль 2017 года. Съемки проходили в Москве, Подмосковье, Калужской области (в районе деревни Нефедово) и в Чехии, в городах Локет и Терезин. При этом декорация села строилась с нуля. Старые срубы были куплены в Псковской и Тверской областях, где их разбирали, потом перевозили на место съемок и собирали заново. Крыши, наличники и резьбу частично закупали, но большую часть специально изготавливали. Концентрационный лагерь снимали в чешском Терезине на территории реального бывшего концлагеря, ныне превращенного в Музей гетто.

По словам режиссера и автора сценария «Т-34» Алексея Сидорова, лента основана на военной легенде.


Алексей Сидоров:

«Когда наши освободили танковый полигон в Германии, были найдены свидетельства, что немцы использовали наших танкистов во время маневров как живые мишени. Об этом была написана пьеса и снят фильм "Жаворонок", который вдохновил меня».


«Т-34»

«Т-34»

кадры со съемочной площадки

«Т-34»

«Т-34»

кадры со съемочной площадки

«Т-34»

«Т-34»

кадры со съемочной площадки

В фильме задействованы исторические рабочие модели танков Т-34-76 и Т-34-85, а также качественные копии немецких танков. Также на экране можно увидеть исторические немецкие паровозы с аутентичными вагонами. Кроме того, все сцены внутри танков снимались в кабинах настоящих боевых машин, где операторской группе удавалось разместить до пяти камер.

Режиссер и автор сценария «Т-34» Алексей Сидоров поведал о неподдельной энергии и аутентичности проекта, отметив, что так детально никто не подходил к съемкам в России, да и не только в России.


Алексей Сидоров:

«Мы тонули по пояс в грязи, в танки садились. Мы сами, всей группой, прошли военную рутину. Поэтому энергия, которая есть в фильме, – она неподдельная. Консультант, который делал фильм "Ярость", утверждает, что никогда не встречался с подобной разработкой. Мы очень много времени посвятили тому, чтобы было документально и подробно! Разумеется, это кино, и там есть художественные преувеличения, но с хроникальной точки зрения все аутентично».


Актеры научились управлять танком, наводить, заряжать снаряды. Также из-за ограниченности пространства внутри кабины исполнителям главных ролей приходилось самим поправлять свет, корректировать грим, хлопать хлопушкой. Также большинство танковых маневров (проезд под наклоном, крутые развороты и прочее) актеры выполняли самостоятельно, предварительно пройдя подготовку на базе «Мосфильма». Виктору Добронравову иногда приходилось проводить за рычагами танка по 12 часов.

«Т-34»

«Т-34»

кадры со съемочной площадки

«Т-34»

«Т-34»

кадры со съемочной площадки

«Т-34»

«Т-34»

кадры со съемочной площадки

Как признался актер Александр Петров, исполнитель главной роли, для него побывать в настоящем танке – мечта с детства.


Александр Петров:

«Раньше в мире никто не снимал в реальном танке. Никогда! Если только маленькие эпизоды. А вот так, чтобы снимать два боя по 30 минут экранного времени в реальном танке, с пятью камерами, установленными внутри, и с Витей Добронравовым, который сам ведет этот танк без дублера, и с другими актерами – членами экипажа, – такого еще не было. Я вот говорю сейчас, и мурашки бегут! Груз ответственности был огромный».


Партнером Петрова по съемочной площадке стал потомственный артист Виктор Добронравов, сыгравший в «Т-34» белоруса Степана Василенка, механика-водителя. По словам актера, управлять танком – это была задача режиссера. В итоге Виктор Добронравов мог рулить в день по 12 часов, а под конец смены буквально шатался от усталости, но все равно было очень легко и приятно.


Виктор Добронравов:

«Мне кажется, очень важно сделать кино именно без разрыва связей. Очень русское кино, без оглядки на какие-то западные стандарты. Еще важна душа. Кино может быть масштабным, но главное – сохранить душу. Я думаю, что "Т-34" будет очень масштабным и очень русским кино».


Не пропустите премьеру фильма «Т-34» в четверг, 9 мая, в 21:00 на телеканале «Россия 1».

Фото: Марс Медиа



Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...