12:06, 10 мая, 2019
Три билборда на границе Эббинга, Миссури
1 260 0

Большая кинопремьера: драма «Три билборда на границе Эббинга, Миссури» сегодня на Первом канале

В пятницу, 10 мая, Первый канал представляет обладателя престижных мировых кинонаград – ленту «Три билборда на границе Эббинга, Миссури» за авторством Мартина Макдонаха. Картина была удостоена двух «Оскаров» и четырех премий «Золотой глобус».

Три билборда на границе Эббинга, Миссури на Первом

Фрэнсис МакДорманд в фильме «Три билборда на границе Эббинга, Миссури» на Первом канале сегодня в 23:00

Главная героиня Милдред переживает гибель своей единственной дочери. Потеряв всякую надежду на расследование дела и наказание убийцы, мать-одиночка Милдред Хейз вступает в противоборство с полицией родного города, считая, что «служители закона» не особо стараются раскрыть убийство Анжелы. Для этого она арендует три рекламных билборда, расположенных на подъезде к городу, и вывешивает там плакаты с краткими надписями, напоминающими о страшном преступлении и бездействии шерифа Билла Уиллоуби.

С этого начинается ее бескомпромиссная борьба с местными властями. У Уиллоуби нет ни единой зацепки, да и жители города очень скептически относятся к поступку Милдред. Когда в ситуацию оказывается втянут еще и заместитель шерифа – инфантильный маменькин сынок со склонностью к насилию, офицер Джейсон Диксон, борьба между Милдред и властями города еще больше обостряется...

Фильм «Три билборда» срежиссировал, написал к нему сценарий и занимался продюсированием сам Мартин МакдонахЗалечь на дно в Брюгге», «Семь психопатов») – киноуникум с английским сердцем и ирландской кровью. И все его до этого крайне редкие, но от этого исключительные картины находили самые лестные зрительские отклики и получали высокую профессиональную оценку вплоть до оскаровских статуэток (короткометражка «Шестизарядник»). И нынешняя работа не исключение.

Каст «Трех билбордов» укомплектован артистами только высшей категории: Фрэнсис МакДорманд, Сэм Рокуэлл, Вуди Харрельсон, Лукас Хеджес, Калеб Лэндри Джонс, Питер Динклэйдж, Джон Хоукс.

Мартин Макдонах с лентой «Три билборда на границе Эббинга, Миссури» получил награду Венецианского кинофестиваля за лучший сценарий. Также фильм выиграл четыре премии «Золотой глобус»: «Лучший фильм-драма», «Лучшая актриса в драматическом фильме» (Фрэнсис МакДорманд), «Лучший актер второго плана» (Сэм Рокуэлл), «Лучший сценарий» (Мартин Макдонах). Наконец, фильм выиграл две премии «Оскар»: «Лучшая женская роль» (Фрэнсис МакДорманд) и «Лучшая мужская роль второго плана» (Сэм Рокуэлл).

Не пропустите премьеру драмы «Три билборда на границе Эббинга, Миссури» на Первом канале в пятницу, 10 мая. Киносеанс начнется в 23:00.



Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...