09:44, 16 мая, 2019
Райан Рейнольдс стал покемоном
1 120 0
Оксана Бондарчук
Обозреватель Tricolor TV Magazine

Желтый детектив: в российский прокат выходит комедия «Покемон. Детектив Пикачу»

16 мая 2019 года в широкий российский прокат выходит фильм, снятый по популярной одноименной игре «Покемон. Детектив Пикачу». В первой уникальной ленте по франшизе «Покемон» заняты живые артисты: Джастис Смит, Кэтрин Ньютон, Билл Найи, Кэн Ватанабэ, Крис Гир и другие. А главного героя – милого желтого покемона Пикачу – озвучивает Райан Рейнольдс («Учитель года», «Предложение», «Погребенный заживо», «Дэдпул»).

премьера, триколор, тв, журнал

Это второй случай в истории, когда компания Nintendo передала Голливуду права на экранизацию одной из своих франшиз

СЮЖЕТ

Действие фильма разворачивается в мире покемонов и людей. 21-летний Тим (Джастис Смит) сейчас работает страховым агентом, но когда-то он бросил тренировки покемонов из-за смерти матери и полного отсутствия отца Гарри в его жизни. Однажды он узнает, что отец Гарри – детектив, предположительно, умер при расследовании одного дела. Чтобы забрать активы отца, Тим приезжает в Райм-Сити – мегаполис, который запрещает сражение с покемонами, объединяя людей и покемонов. Там он узнает, что смерть его отца таит много тайн, возможно, он не умер. На помощь Тиму в расследовании этого запутанного дела приходит обаятельный желтый покемон Пикачу (Райан Рейнольдс). На удивление Тима, он понимает язык покемона. Пикачу исключительно умный и, более того, является детективом мирового класса!

КОМАНДА И СОЗДАНИЕ

Второй раз в истории японская компания Nintendo передала Голливуду права на экранизацию одной из своих франшиз. Первой такой франшизой были «Супербратья Марио». Первая попытка случилась в 1993 году и провалилась. На этот раз к экранизации были привлечены звезды. Райан Рейнольдс стал голосом детектива Пикачу, в картину также позвали популярных Кэтрин Ньютон, Билли Найи, Кэна Ватанабэ, Криса Гира, Сьюки Уотерхаус, Джозетту Саймон, Риту Ору и других. Партнером покемона-детектива стал актер Джастис Смит – его одного из первых утвердили в актерский состав ленты. В одной из сцен приключенческой мелодрамы «Бумажные города» (2015) герой Джастиса Смита исполняет песню из «Покемонов» – это он сам предложил ее петь. Видимо, любовь актера ко вселенной покемонов повлияла на создателей.

премьера, триколор, тв, журнал

Не пропустите премьеру фильма в кино 16 мая

В режиссерское кресло сел американец Роб Леттерман, известный по фильмам «Подводная братва», «Ужастики», «Путешествия Гулливера», «Монстры против пришельцев», «Клубный Оскар». Он же вошел в состав сценаристов фильма, которых насчитывается более девяти человек.

Съемки фильма стартовали в начале 2018 года и проходили в основном в столице Великобритании – Лондоне.

Премьера ленты была омрачена скандалом – фильм «Покемон. Детектив Пикачу» «слили» на YouTube. Правда, быстро выяснилось, что картина является 104-минутным вариантом, а не тем фильмом, что выйдет в прокат. Скорее всего, создатели так пошутили сами или обернули пиар-ходом, так как все 104 минуты покемон Пикачу просто танцует и дурачится.

ОЖИДАНИЯ

Первые зрители назвали фильм милым и смешным, особенно их впечатлил обаятельный комочек желтого меха и смеха – детектив Пикачу. Правда, взыскательные зрители уточнили, что юмор и сюжет фильма больше ориентированы на детей и подростков. Тем не менее в мировом прокате проект стартовал еще 3 мая и уже собрал больше 170 миллионов долларов (бюджет «Детектива Пикачу» составил около 150 миллионов долларов).



Новинки мирового кинематографа зрителям «Триколор ТВ» доступны в «Кинозалах»


Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...