10:28, 16 мая, 2019
Джон Уик 3: премьера
3 078 0
Игорь Евдокимов
Обозреватель Tricolor TV Magazine

Парабеллум для Бабы-яги: в мировой прокат выходит боевик «Джон Уик – 

Киллер – это судьба, а путь киллера – самая мрачная дорога воина, какую только можно представить. Джон Уик уже много раз надеялся завязать с кровавым прошлым, но оно каждый раз его настигает. В этот раз ему приходится спасаться бегством, ведь он нарушил самый страшный закон – бандитский. Удастся ли Уику сбежать из оцепленного Нью-Йорка от армии других убийц, расскажет стартующий в России и во всем мире 16 мая боевик «Джон Уик – 3».

премьера, триколор, тв, журнал

Триквел должен стать последней, финальной частью повествования о Джоне Уике

СУТЬ ДЕЛА И ПРЕДЫСТОРИЯ

С самого начала этот благообразный мужчина, напоминающий художника в тяжелом творческом кризисе, доказывал нам, что каждый может измениться – ну хотя бы попробовать. Из-за неизлечимой болезни Джон Уик потерял жену, а затем ему с ходу пришлось поймать еще один удар судьбы: на него напала гопота русского происхождения. Сын известного бандита Вигго Тарасова не просто избил Джона и угнал его машину, но и убил щенка, которого вдовцу оставила перед смертью любимая супруга. Придя в себя, Уик осатанел настолько, что решил вспомнить о своем прошлом: когда-то он как раз работал на русскую мафию и носил уважительное прозвище Баба-яга. Достав из забетонированного подпола набор пистолетов, Джон бродит по городу, льет реки крови обнаглевших представителей криминалитета и попутно бравирует хорошим русским языком.

Зачистив всех подлецов, Уик вскоре вписывается в новую историю – в этот раз уже связанную с итальянской мафией. Сделавший для него большое одолжение Сантино Д’Антонио требует, чтобы Джон вернул должок и взял на себя кровную месть. Не сразу, но все же распутав коварный план злого «макаронника», наш киллер-герой настиг его только в преступной Мекке Нью-Йорка – гостинице «Континенталь», где настрого запрещены любые убийства. Плюнув на это правило, Уик внезапно открыл сезон охоты на самого себя. За его смерть назначена щедрая плата в 14 миллионов долларов, и теперь все, кого он знает или даже видит в первый раз, могут оказаться его палачами. Тем не менее Уик все же выходит на своих старых товарищей – знойную воительницу Софию и Уинстона, который остается серым кардиналом бандитского Нью-Йорка.

премьера, триколор, тв, журнал

Режиссером третьей части остался Чад Стахелски, для которого фильм «Джон Уик» стал первой режиссерской работой

СОЗДАТЕЛИ

Мы все помним, как Чад Стахелски прославился фантомной ролью в фильме «Ворон». Когда Брэндон Ли погиб на съемках, именно опытный каскадер отыграл главного героя за него, и фильм в итоге получился почти безупречным. Позднее Стахелски умело дублировал Киану Ривза в «Матрице» и Хьюго Уивинга в «V – значит вендетта». В 2014 году ему и его товарищу по опасному ремеслу Дэвиду Литчу доверили режиссировать динамичный боевик – «Джон Уик». Первую часть франшизы они сняли вместе, а потом Чад в одиночку создал оба сиквела. Кстати, в «Джоне Уике – 3» Стахелски, помимо прочего, как каскадер участвовал в большинстве сцен драк. А парню, между прочим, уже 50 лет.

Самым опытным продюсером в штабе «Уика» остается Бэзил Иваник. Еще один американец славянского происхождения начинал с военного кино – «К-19» и «Базы "Клейтон"», затем начал работать над фэнтезийной «Битвой титанов», а вскоре переключился на шумно-боевое криминальное кино. «Город воров», трилогии «Неудержимые» и «Джон Уик», дилогия «Убийца», а также свежие «Частная война» и «Отель Мумбаи» – и все это далеко не полный список продюсерских трудов Иваника. В западном прокате фильм зовут не иначе как «Джон Уик – 3: Парабеллум». К слову, речь тут даже не о пистолете, а о культовом латинском выражении «Си вис пацем – пара беллум», что в переводе «Хочешь мира – готовься к войне». Говорят, создателям ленты удалось раздобыть для третьей главы рекордно тяжелый бюджет – 55 миллионов долларов. Это почти втрое больше, чем у первого фильма, и примерно в полтора – чем у второго. Съемки стартовали в мае прошлого года, но проходили не только в Нью-Йорке: также были задействованы локации в Монреале и даже Марокко.

ЗВЕЗДЫ

Серьезные траты на ленту «Джон Уик – 3» легко можно объяснить мощно «утяжеленным» составом, где стало еще больше звезд. Основную, разумеется, никто не трогает: при всем богатстве выбора в прошлом образ патлато-бородатого киллера мало-помалу становится одним из главных персонажей в карьере Киану Ривза. При этом невозможно стереть из памяти смелого копа Джека из «Скорости», великого Нео из «Матрицы», чудо-юриста Кевина из «Адвоката дьявола» и даже экзорциста из «Константина: Повелителя тьмы». Но кажется, что в ближайшие годы Ривз все время будет возвращаться к воину по кличке Баба-яга.

премьера, триколор, тв, журнал

Не пропустите премьеру в кинотеатрах с 16 мая 2019 года

Главное усиление команды – знаменитая Холли Берри, которую можно назвать одной из главных американских актрис XXI века. Оскароносная роль в «Балу монстров», по-своему яркие работы в «Пароле "Рыба-меч"», «Людях Икс», «Готике», «Женщине-кошке» и эпизоде бондианы под названием «Умри, но не сейчас» – все эти знаменитые работы знойной красотки пролетели за какие-то несколько лет в начале 2000-х. Вновь появилась и еще одна суперзвезда «Матрицы» – Лоуренс Фишборн. Впрочем, в последнюю декаду он многим полюбился по сериалу «Ганнибал». Здесь же герой массы боевиков 90-х Марк Дакаскос, хранитель боевых традиций Иэн МакШейн, которого мы помним под именем Черная Борода в «Пиратах Карибского моря», и заслуженный исполнитель латиноамериканских ролей в Голливуде Джон Легуизамо.

РЕКОМЕНДУЕТСЯ

Вы будете смеяться, но еще до выхода в прокат третий «Уик» уже почему-то дико понравился критикам. В особенности киноаналитики восхитились тем, как ярко и канонично новая лента серии отработала атмосферу, перестрелки и боевые декорации. По мнению многих критиков, третья часть получилась именно такой, какой желали ее видеть фанаты.

Поклонникам серии старт дан уже давно, а любителям современных, очень темповых, но не слишком обремененных интеллектом боевиков тоже стоит сходить. Не беда, если не видели две предыдущие части, в сюжет вникнете очень быстро.



Новинки мирового кинематографа зрителям «Триколор ТВ» доступны в «Кинозалах»


Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...