16:52, 22 мая, 2019
Аладдин: премьера
898 0
Мария Гребенникова
Обозреватель Tricolor TV Magazine

Восточная сказка на новый лад: «Аладдин» стартует на российских экранах

«Арабская ночь, волшебный Восток…» Мотив этой песни помнят, наверное, почти все, кому за двадцать. Мультик, выпущенный Disney в 1992 году по мотивам знаменитой сказки из «1001 ночи», в свое время пользовался бешеной популярностью. Он появился в разгар периода, который критики называли «диснеевским ренессансом», и стал одной из самых успешных анимационных картин того времени – получил не только зрительскую любовь, но и два «Оскара». Неудивительно, что сразу появились и мультсериал, и даже два полнометражных продолжения. На сей раз зрителей ждет киноадаптация восточной сказки, сотворенная Гаем Ричи.

премьера, триколор, тв, журнал

Слоган фильма «Аладдин» Гая Ричи: «Будь собой»

СОЗДАНИЕ И КОМАНДА

Режиссер нового «Аладдина» в особом представлении не нуждается. Гай Ричи известен по таким нетленкам, как «Большой куш», «Карты, деньги, два ствола», «Меч короля Артура», «Шерлок Холмс». По признанию режиссера, еще три-четыре года назад он даже не задумывался о том, чтобы снять что-нибудь для Disney, но его опыта и навыков достаточно, чтобы сделать «Аладдина» новым и свежим – правда, не без ностальгических ноток. У Гая Ричи пятеро детей, и, как он сам говорил, ему всегда хотелось поэкспериментировать именно с детским кино.

Актерский состав ленты поистине блестящий. Взять хотя бы Джинна – его воплотил на экране Уилл Смит, причем его гонорар за эту роль стал поистине космическим – 50 миллионов долларов! Правда, Смит не только превратился в кудесника из лампы, он еще и саундтрек к картине написал, но теперь он точно в топе самых высокооплачиваемых актеров Голливуда. Гай Ричи никого другого в этой роли не видел. Режиссер описал персонажа так: «Я хотел, чтобы у Джинна был пресс, мне хотелось сделать его классическим полубогом, чтобы он воспринимался как реальная сила». Что ж, Уилл Смит в этом образе действительно смотрится роскошно. Появление первого тизера с его участием вызвало в интернете настоящий ажиотаж. Пользователи принялись рисовать мемы с голубокожим Смитом и вставлять его изображение в кадры из известных фильмов вроде «Сияния» или «Бегущего по лезвию». Кто-то даже перекрасил героя в фиолетовый, намекая на сходство с Таносом из «Мстителей».

Роль Аладдина сыграл 27-летний Мена Массуд, канадский актер египетского происхождения, которого некоторые зрители помнят по сериалу «Джек Райан». Роль Жасмин досталась Наоми Скотт, которая наиболее известна по музыкальной драме «Лимонадный рот» и сериалу «Жизнь кусается». Главного антагониста фильма «Аладдин» Джафара сыграл Марван КензариМумия», «Бен-Гур», «Убийство в Восточном экспрессе»). Гай Ричи специально искал для своего фильма не слишком примелькавшиеся лица. Из всего актерского состава, пожалуй, только Джинн является знаменитостью мирового уровня.

премьера, триколор, тв, журнал

Смотрите восточную сказку «Аладдин» в кинотеатрах с 23 мая

СЮЖЕТ

Сюжетная линия картины отчасти знакома зрителям, которые смотрели оригинальный мультфильм, но будут и новые повороты. Молодой воришка Аладдин влюблен в принцессу Жасмин и сделает все, чтобы добиться ее. Тем временем визирь Джафар намеревается заполучить волшебную лампу, чтобы захватить сначала власть над Аграбой, а потом и весь мир… Но искомая лампа находится в Пещере чудес, доступ к которой разрешен лишь тому, кого называют «Алмаз неограненный». Этим «Алмазом» как раз и является Аладдин.

ОЖИДАНИЯ

Несомненно, картину стоит посмотреть уже хотя бы ради Уилла Смита в образе Джинна. На фильм можно смело отправиться всей семьей – Гай Ричи обещает гораздо больше юмора, чем в оригинале. По его словам, он просто видел, что некоторые моменты можно сделать более комедийными. А еще повествование во многом обросло современными реалиями. За рубежом премьера «Аладдина» уже состоялась, и, судя по первым отзывам зрителей, новая режиссерская работа Гая Ричи удалась на славу. На российские экраны лента выходит в этот четверг, 23 мая.



Новинки мирового кинематографа зрителям Триколора доступны в «Кинозалах»


Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...