19:30, 22 мая, 2019
Гори, гори ясно: премьера
554 0
Игорь Евдокимов
Обозреватель Tricolor TV Magazine

Юный Супермен-Омен: в российском прокате выходит фильм ужасов «Гори, гори ясно»

«Большая сила – большая ответственность», – говаривал когда-то дядя Человека-паука. Но красивые слова оказались ложью: если дать школьнику запредельные способности, он не станет спасать угнетенных, а сам начнет убивать и калечить. Не верите? Тогда срочно отправляйтесь на премьеру нового хоррор-триллера «Гори, гори ясно», который стартует в российском прокате 23 мая.

премьера, триколор, тв, журнал

Школьные сцены снимались в здании уже закрывшейся школы в Стокбридже

СУТЬ ДЕЛА

Семейство Брайер можно было бы назвать образцовым во всем – правда, для подлинного счастья им очень не хватало детей. Они молились и верили, что когда-нибудь хоть каким-то чудом высшие силы наградят их ребенком, и в итоге произошло нечто немыслимое. Одним тихим вечером в лесу шарахнуло НЛО, в обломках которого Тори и Кайл обнаружили живое дитя – новорожденного мальчика. Невзирая на всю пугающую загадочность ситуации, они решили усыновить маленького Брендона. И если любящая мачеха с самого начала в нем души не чаяла, то отчим всегда подозревал в пареньке неладное: одни только непослушное поведение и странные рисунки чего стоят.

Однажды, устав от издевательств одноклассников, Брендон нанес увечья девочке, а потом обнаружил, что ему по силам просто невероятные вещи – например, сломать рукой вращающийся пропеллер или подняться в воздух при помощи левитации. Поняв, что ему по силам превратиться в самого маленького и беспощадного супергероя на планете, пасынок Брайеров придумывает себе страшный костюм и выходит на тропу кровавой войны против всех, кто его бесит.

СОЗДАТЕЛИ

Вы вряд ли вспомните этого парня в лицо: как актер Дэвид Яровески снимался только в «Стражах Галактики», а в качестве режиссера создал только один фильм – ужастик с элементами триллера «Рой». Сразу стоит уточнить, что в том фильме главную роль сыграл Шон Ганн, поскольку весь нынешний фильм – это производство семейного подряда Ганнов. Главный конструктор «Гори, гори ясно» – известный режиссер Джеймс Ганн. Весь мир узнал о творце из Миссури пять лет назад, когда он снял знаменитый супергеройский фильм «Стражи Галактики» – разумеется, сиквел тоже доверили ему. Помимо прочего, в последние годы он запомнился сценарием к злобному боевику «Эксперимент “Офис”». К слову, в этот раз Джеймс на правах главного продюсера поручил создавать сюжет двум сценаристам из семьи – своему брату Брайану Ганну и двоюродному брату Марку Ганну, которые также вошли в продюсерский штаб. В марте прошлого года прошли съемки фильма, а уже в мае монтаж был завершен. Между прочим, бюджет «Гори» составил весьма скромные по нынешним меркам семь миллионов долларов, но организационный штаб фильма планирует отбить их с лихвой уже в первую неделю проката.

премьера, триколор, тв, журнал

Смотрите новый хоррор с 23 мая в кинотеатрах страны

ЗВЕЗДЫ

Чем мы любим такие фильмы, так это неброским, но опытным актерским составом. Безутешную мать, не желающую отказываться от странного сына, сыграла Элизабет Бэнкс. Мы помним яркую блондинку по боевику «Три дня на побег», нашумевшим «Голодным играм» и знаменитому сериалу «Секс в большом городе». К слову, Бэнкс тоже связана с Джеймсом Ганном – они вместе с еще кучей режиссеров снимали прославленно-идиотский «Муви 43», который до сих пор входит в топы худших фильмов в истории. Ее мужа изобразил друг Ганна Дэвид Денман, засветившийся в таких топ-сериалах, как «Настоящий детектив», «Секретные материалы» и «Скорая помощь». Дядю Брендона, Ноа, сыграл человек, которого мы сами отлично помним под паспортным именем Брендон – вернее, Барсук, как звали Мэтта Джонса в культовом сериале «Во все тяжкие». А главного героя исполнил школьник Джексон Данн, которого мы недавно видели в финальных «Мстителях».

РЕКОМЕНДУЕТСЯ

Самое главное, что нужно знать о «Гори, гори ясно», – это, возможно, принципиально новый жанр фильма ужасов. Устав видеть либо трафаретные супергеройские ленты, либо копирующие друг друга «жутики» про страшные проклятые дома и злых духов, Яровески и семейство Ганн решили ответить скуке новаторством. Теперь нас ждет юный антигерой, способный уничтожать всех вокруг.

Поклонникам необычных ужастиков и экспериментальных жанров надо обязательно сходить на премьеру новой ленты от создателей «Стражей». В конце концов, когда еще нам представят приключения гибрида Супермена и Омена в детстве?



Новинки мирового кинематографа зрителям Триколора доступны в «Кинозалах»


Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...