13:54, 28 мая, 2019
Аванпост: съемки завершены
521 0

От создателей «Гоголя» и «Полицейского с Рублевки»: завершились съемки блокбастера «Аванпост»

Два кассовых российских кинематографиста – режиссер кинотрилогии «Гоголь» Егор Баранов и создатель блокбастера «Полицейский с Рублевки. Новогодний беспредел», сценарист Илья Куликов – объединили творческие силы, чтобы создать загадочную и зрелищную блокбастер-дилогию, первая часть которой выйдет в кинопрокат 21 ноября 2019 года, а вторая – 9 мая 2020 года.

Аванпост, 1 часть, 2019: завершены съемки триллера

Первый фильм дилогии «Аванпост» выйдет в прокат 21 ноября 2019 года, второй – 9 мая 2020 года

«Аванпост» показывает жизнь осажденной Москвы и ее обитателей в ближайшем будущем. На Землю не падал метеорит, террористы не придумали глобальной угрозы, сверхдержавы не развязывали атомную войну, но… что-то произошло. Связь с большей частью населенных пунктов Земли оборвалась. Космонавты передали с орбиты, что видят сверху небольшое пятно в Восточной Европе, по своим очертаниям напоминающее круг. То, что военные находят за границами этого круга, шокирует. В магазинах, в автомобилях, на дорогах, в зданиях больниц и вокзалов – повсюду следы столкновения. Кто или что уничтожает все живое? И как долго продержится последний аванпост человечества?..

Съемки военного постапокалиптического триллера «Аванпост», производством которого занимается ТНТ-PREMIER Studios по заказу ТВ-3, завершились в мае. Финальные сцены масштабной дилогии Егора Баранова снимались на территории Пущинской радиоастрономической обсерватории. Содержание сцен, как и самого проекта, держится в строжайшем секрете. Финал съемок в обсерватории Роскосмоса – символичное событие, ведь, по замыслу авторов, «Аванпост» должен стать прорывом в российском фантастическом кино.

По словам режиссера дилогии Егора Баранова, «Аванпост» – это самый масштабный проект из всего, что он когда-либо снимал.

«Успех "Гоголя" у российских зрителей дал нам возможность повысить планку во всем и создать по-настоящему масштабный блокбастер. Это касается и компьютерной графики, и задействованных ресурсов – звездного актерского состава, новейшей военной техники, предоставленной Министерством обороны РФ, дорогостоящих декораций ближайшего будущего и большого количества сложнопостановочных экшен-сцен. Мне, как режиссеру, важна не только зрелищность, но и атмосфера, сюжет, живые и яркие герои», – рассказал Егор Баранов.

Авторы отмечают, что они уже в начале июня выпустят новый трейлер «Аванпоста», рассчитывая по-настоящему удивить зрителя.

В фильме звездный каст: Алексей Чадов, Петр Федоров, Константин Лавроненко, Светлана Иванова, Лукерья Ильяшенко, Ксения Кутепова, Артем Ткаченко.

Производством визуальных эффектов «Аванпоста» занимается студия AMG-VFX, работавшая над такими проектами, как «Гоголь», «Чернобыль-2: Зона отчуждения», «Притяжение», «Салют-7», «Ледокол», «Скиф».

Первый фильм дилогии «Аванпост» выйдет в прокат 21 ноября 2019 года, второй – 9 мая 2020 года.

Фото: ТНТ-PREMIER Studios, ТВ-3



Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...