10:48, 30 мая, 2019
Так сказал Чарли: премьера
733 0
Игорь Евдокимов
Обозреватель Tricolor TV Magazine

Девушки Чарльза Мэнсона: в прокат выходит драма «Так сказал Чарли»

Известный убийца, потрошитель и сектант Чарльз Мэнсон оставил после себя богатое наследие: страшные истории, загубленные жизни и культ гнусных сообществ. Однако многие забывают про поломанные судьбы его последовательниц, лишившихся всего во имя любви к чудовищу. Что стало с бесчисленными любовницами-подельницами Мэнсона и на что они шли из страсти к идолу, расскажет выходящая в России 30 мая криминальная драма «Так сказал Чарли».

премьера, триколор, тв, журнал

Мировая премьера состоялась на 75-м Венецианском международном кинофестивале 2 сентября 2018 года

СУТЬ ДЕЛА

Все хоть раз в своей жизни слышали про Чарльза Мэнсона – серийного убийцу, изувера и создателя секты «Семья». Американский душегуб и его сподвижники (а особенно – сподвижницы) лишили жизни очень многих людей, но особенно прославились убийством Шерон Тейт – жены режиссера Романа Полански. Совсем скоро об этом расскажет новый фильм Квентина Тарантино «Однажды в Голливуде». Но в данном случае речь идет о нескольких девушках, которые входили в банду Мэнсона, а потом попали в тюрьму и чудом избежали смертной казни.

Лесли, Патрисия, Мэри и Сьюзен искренне любили патлатого маньяка. Они все были уверены, что принадлежат ему, и следовали всем его приказам и просьбам. В какой-то момент их в местах заключения начинает навещать Карлин Фейт – начинающая писательница и феминистка, пишущая работу о деяниях знаменитой «Семьи». Пообщавшись с подельницами Мэнсона, она поначалу приходит в изумление от того, как они по-прежнему обожают своего лидера-любовника. Но Карлин не сдается: заставляя девушек вспоминать обо всем, что они сделали, она надеется привести их к осознанию того, что с ними произошло на самом деле.

СОЗДАТЕЛЬ

Путь Мэри Хэррон в большом кино может показаться нам знакомым, ибо очень часто точно такую же дорогу проходят российские режиссеры. Сначала она неплохо зарекомендовала себя как создатель популярных сериалов – вроде «Убойного отдела», потом привлекла внимание фильмом «Я стреляла в Энди Уорхола», а в итоге выпустила свой главный шедевр. О маньячно-криминальном триллере «Американский психопат» слышали более-менее все. Для этой роли Кристиан Бэйл накачал мускулы и впервые блеснул пробирающим до глубины души перевоплощением в натурального психа-убийцу. После этого Хэррон вернулась на телевидение, где долго и успешно трудилась вплоть до последних трех лет – про того же «Константина» вы наверняка слышали. В 2016 году режиссер из Канады взялась за работу над лентой «Так сказал Чарли», которая была основана на совершенно реальных историях членов банды Мэнсона. В США фильм стартовал незадолго до выхода в России – на американские экраны драма вышла 10 мая.

премьера, триколор, тв, журнал

Смотрите фильм с 30 мая в российских кинотеатрах

ЗВЕЗДЫ

Главной звездой в таком кино в любом случае должен был оказаться тот, кто играет главного злодея. Между тем Мэтту Смиту не привыкать брать на себя роли негодяев или по меньшей мере неоднозначных персонажей. На весь мир английский актер блеснул после роли в фильме «Чрево»: в проникновенной фантастической драме Смит сыграл сначала любимого главной героини, а потом их клона-сына. Позднее Мэтт играл в другой популярной фантастике – лентах «День Доктора» и «Терминатор: Генезис», где он также изобразил человечье воплощение беспощадного компьютера «Скайнет». Теперь в его резюме есть и Мэнсон.

Юную феминистку-журналистку изображает американка Мэррит Уивер, которую мы помним по «Бердмену», а также топ-сериалам – «Прослушке» и «Ходячим мертвецам». Одну из любимиц изверга доверили играть Ханне Мюррей, которую мы прекрасно помним по еще одному телешедевру – разумеется, речь об «Игре престолов».

РЕКОМЕНДУЕТСЯ

Критики пока не поняли, как относиться к «Чарли»: отзывы поступают в основном смешанные. Многие отмечают похвальную задумку с освещением знаменитой истории с необычного угла, но сетуют на нехватку глубины передаваемого сюжета. Вместе с тем любой подобный полубиографический фильм всегда интересен именно атмосферой и ужасом показываемых событий, которые и спустя полвека не дают покоя многим из нас. Любителям триллеров, драм и криминального кино на тему реально существовавших монстров обязательно стоит посмотреть этот фильм. Плюс поклонники Мэтта Смита должны активизироваться – такой образ ваш любимец еще не примерял.



Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...