14:20, 31 мая, 2019
Манчестер у моря 2016: на Первом канале
719 0

Две премии «Оскар»: на Первом канале Кейси Аффлек и Мишель Уильямс в фильме «Манчестер у моря»

В пятницу, 31 мая, Первый канал представит зрителю один из лучших фильмов 2016 года «Манчестер у моря». Лента получила шесть номинаций на главную кинематографическую премию «Оскар», завоевав в итоге две награды.

Манчестер у моря 2016: на Первом канале

Смотрите фильм «Манчестер у моря» на Первом канале в пятницу, 31 мая, в 00:25

Нелюдимый и погруженный в себя Ли Чендлер (Кейси Аффлек) работает слесарем в многоквартирном доме. Свободное время он проводит за просмотром телевизора и выпивкой в баре. Получив известие, что его старший брат умер, Ли возвращается в родной городок Манчестер-у-моря. Он вспоминает свою жизнь в этом месте и страшную трагедию, произошедшую с его собственной семьей, в которой Чендлер винит себя. Неожиданно он узнает, что в завещании брат указал его в качестве опекуна 16-летнего племянника Патрика. Через взаимоотношения с подростком Ли пытается найти смысл дальнейшего существования… 

Лента получила шесть номинаций на премию «Оскар» (в том числе в категории «Лучший фильм») и завоевала две награды. За роль Ли Чендлера Кейси Аффлек был удостоен высоких оценок от мировой прессы и награжден премиями «Оскар», «Золотой глобус» и BAFTA.

По словам режиссера и автора сценария Кеннета Лонергана, фильм «Манчестер у моря» – это история фактически о балансе мужчины, который пережил едва ли не худшее, что может случиться в жизни, и подростка, на долю которого выпали испытания, но при этом он остается бодрым и живым.

«Я стараюсь писать затрагивающий душу материал. Я не считаю этот фильм тяжелым и мрачным. Я считаю, что это фильм, в котором люди испытывают сильную боль, но в целом их жизнь состыковывается с жизнью окружающих. Я очень люблю юмор и полагаю, что если в чем-то нет юмора, значит, в нем особо нет и жизни. Великие произведения искусства, в которых отсутствует юмор, существуют, но это крайняя редкость. В них как будто нет настоящей жизни», – отмечает режиссер.

Актер Кейси Аффлек также подчеркивает, что, несмотря на невеселую, в общем-то, историю, в фильме много смешного.

«Сценарий великолепный, очень острый. Это тот тип юмора, который мне нравится. Вам не нужно изображать что-то такое дурацкое, чтобы заставить меня смеяться. Мне гораздо больше нравится такой смех – ситуационный, как в реальной жизни», – признается Кейси Аффлек.

Не пропустите премьеру драмы «Манчестер у моря» на Первом канале в пятницу, 31 мая. Киносеанс начнется в 00:25.

Фото: Amazon Studios, K Period Media



Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...