08:51, 06 июня, 2019
Рыжая бестия – супергерой
395 0
Игорь Евдокимов
Обозреватель Tricolor TV Magazine

Красотка Джин все разрушает: в прокат выходит супергеройский боевик «Люди Икс: Темный Феникс»

Мы привыкли, что главные герои серии «Люди Икс» обычно обладают суровыми когтями, немигающим взглядом и драмой детства, но бывают и исключения. В этот раз в центре внимания пока еще юная Джин, обретающая особые силы и переживающая тяжелый период становления личности. Какими разрушениями может это обернуться, расскажет стартующий в российском прокате супергеройский боевик «Люди Икс: Темный Феникс».

премьера, триколор, тв, журнал

Некоторые эпизоды истории о Темном Фениксе вошли в фильм 2006 года, но спустя 10 лет пришло время показать более темную, мрачную и точную адаптацию

СУТЬ ДЕЛА И ПРЕДЫСТОРИЯ

Чего только не происходило с самой удивительной бандой мутантов США за эти 60 с лишним лет! Им доводилось биться с другими нехорошими сверхлюдьми вроде Саблезубого, отчаянно сопротивляться неадекватным солдафонам, и не раз они находились на грани искоренения – в том числе и по вине нерадивых президентов Америки. Но почти все их приключения и схватки обычно проходили на фоне противостояния двух гениев-антагонистов. Один – прикованный к креслу лидер мутантов доктор Ксавье, второй – переживший варшавское гетто суперзлодей Магнето.

В этот раз мы застаем команду Икс где-то посередине временной ленты их великой летописи – в 1992 году. Все началось со спасательной операции в космосе, куда питомцы Ксавье отправились, чтобы спасти астронавтов. По возвращении что-то странное начинает твориться с Джин Грей: ее суперсила и владение телекинезом поначалу вводят всех в изумление, а потом начинают представлять реальную опасность для обитателей Земли. И разумеется, именно в момент раздора в команде героев недоброжелатели активизируются, чтобы доставить Мистик, Зверю, Циклопу и остальным дополнительные неприятности.

СОЗДАТЕЛИ

В таких фильмах бывает очень сложно не запутаться, кто из творцов какую должность занимает. Во-первых, «Люди Икс» идут уже без малого 20 лет  за это время кто только не снимал фильмы бесконечной костюмированно-геройской франшизы. Во-вторых, в этот раз киноделов определили на не самые типичные для них позиции. Режиссером фильма выступил человек, пользующийся огромным авторитетом, но все же как сценарист и продюсер. Когда-то Саймон Кинберг писал ходовые сценарии для таких фильмов, как «Три Икса 2», «Мистер и миссис Смит», а также «Люди Икс: Последняя битва». После этого он спродюсировал фантастическое кино «Телепорт» и переключился на организаторскую работу. Нынешняя лента станет его режиссерским дебютом.

премьера, триколор, тв, журнал

Более трех лет назад Кинберг задумал создать окончательную версию саги о Темном Фениксе

Вместе с тем главным продюсером очередных «Людей Икс» станет Брайан Сингер, которого мы знаем в первую очередь именно как режиссера. Именно он еще 24 года назад снял фильм «Подозрительные лица», а затем создал две самые первые ленты об «иксменах», потом еще не раз снимал сиквелы. В прошлом году Сингер создал один из самых обсуждаемых фильмов современности – нашумевшую «Богемскую рапсодию», повествующую о карьере Фредди Меркьюри. Отдельного внимания достоин выдающийся сериал «Доктор Хаус», который также создал Сингер. Вопрос об экранизации данной истории долгое время оставался под вопросом, хотя обсуждался еще с 2003 года, после выхода вторых «Людей Икс». Съемки в итоге стартовали два года назад, в июне 2017 года, и закончились в октябре. Бюджет составил 190 миллионов долларов  «Последняя битва» и «Дни минувшего будущего» обошлись в большие суммы.

ЗВЕЗДЫ

Главной звездой в молодом составе «иксменов» представляется все же их харизматичный и интеллектуальный лидер – профессор Ксавье в исполнении Джеймса МакЭвоя. Стоит признать, что в последнее время шотландец превратился в одного из самых востребованных актеров Голливуда. Начиналось все с таких фильмов, как «Особо опасен» Тимура Бекмамбетова, потом были сильные «Транс» и «Грязь», а в итоге он на много лет увяз в супергеройской эпопее. Впрочем, его недавние роли в «Сплите» и «Стекле» привлекли ничуть не меньшее внимание критиков и зрителей.

премьера, триколор, тв, журнал

Смотрите фильм в кино с 6 июня в кинотеатрах страны

Его антагониста Магнето вновь исполняет другой популярный европеец – ирландский немец Майкл Фассбендер, вышедший на высочайший уровень востребованности после «Бесславных ублюдков» и дилогии о Чужих («Прометей» и «Завет»). Привыкшая к образу Мистик Дженнифер Лоуренс продолжает насыщенную пятилетку, последовавшую за оскароносной ролью в ленте «Мой парень – псих». Одна из самых высокооплачиваемых актрис мира не только вписалась во франшизу «Люди Икс», но и прославилась после роли Сойки в «Голодных играх», а ведь еще с шумом промелькнули космические «Пассажиры». Зверя в юные годы изображает Николас Холт; помимо этой роли, он запомнился как бледный солдат апокалипсиса Накс из четвертого «Безумного Макса». В роли опальной Джин окончательно освоилась Софи Тернер из «Игры престолов».

РЕКОМЕНДУЕТСЯ

Нет уверенности, что поклонникам комиксного кино может быть дело до отзывов критики. Тем, кто влюблен не только в Росомаху, но и его боевых товарищей, обязательно нужно посмотреть новый фильм бесконечной серии. Но зрителям, дорожащим своим временем, может быть интересно, что киноведы очень жестко прошлись по фильму еще до его выхода в прокат. Многие и вовсе назвали «Темного Феникса» попросту «разочаровывающим и очень средним». Впрочем, не только поклонников, но и любителей жанра, спецэффектов и вечных клановых войн сверхлюдей, а также красивых актеров и актрис точно не сдержит предостережение критически настроенных публицистов.



Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...