16:31, 25 июня, 2019
Битва за Землю: премьера в кино
443 0
Оксана Бондарчук
Обозреватель Tricolor TV Magazine

Не экшен, но метафора: «Битва за Землю» стартует на больших экранах

27 июня в российский прокат выходит «Битва за Землю» – триллер Руперта Уайатта («Восстание планеты обезьян») о борьбе людей с угнетающим режимом инопланетян с Джоном Гудманом, Верой Фармигой и Эштоном Сандерсом в главных ролях. Не стоит слишком доверять трейлеру – фильм по жанру больше напоминает политический триллер, нежели экшен и фантастику.

премьера, триколор, тв, журнал

Слоган ленты: «Это больше не наша планета»

СЮЖЕТ

Действие фильма происходит в Чикаго спустя девять лет после инопланетного вторжения. За время своего правления инопланетяне избавили Землю от всех социальных проблем, так как мировые лидеры разрешили им править в обмен на ресурсы планеты. Но на Земле еще остались люди, которые противостоят оккупантам. Глава полиции Чикаго (Джон Гудман) пытается поймать лидера повстанцев, для чего вербует сына погибшего солдата Габриэля (Эштон Сандерс). Герою предстоит понять, что лучше – сотрудничать с инопланетянами, которые вроде бы сделали Землю лучше, или умереть за свободу?

КОМАНДА И СОЗДАНИЕ

В режиссерское кресло фильма «Битва за Землю» сел Руперт Уайатт – режиссер знаменитой ленты «Восстание планеты обезьян». Ради того, чтобы закончить «Битву за Землю», режиссер даже покинул громкий проект «Гамбит».

Главные роли привлекают яркими именами звезд. Шефа полиции сыграл обладатель «Золотого глобуса» Джон Гудман («Розанна», «Большой Лебовски», «Бартон Финк», «Операция "Арго"»), строптивого парня, которому предстоит разобраться в отношениях землян и инопланетян, – Эштон Сандерс (премия канала MTV за фильм «Лунный свет», «Великий уравнитель – 2», «Сын Америки»). Номинант на премию «Оскар» Вера Фармига («Мне бы в небо», «Пассажир», «Проклятие Аннабель – 3») исполнила главную женскую роль. В фильме также снялись Джонатан Мэйджерс, Кевин Данн, Джеймс Рэнсон, Алан Рак, Мадлен Брюэр, Машин Ган Келли и другие.

премьера, триколор, тв, журнал

Смотрите в кинотеатрах премьеру фильма «Битва за Землю» с 27 июня

Картину продюсировали создатели таких хитов, как «Глубоководный горизонт» и «Шпионский мост».

Съемки фильма начались в феврале 2017 года в Чикаго, где актер Машин Ган Келли получил серьезную травму груди, однако продолжил съемки, несмотря на рекомендации врачей лечь в больницу. Бюджет «Битвы за Землю» составил около 25 миллионов долларов.

ОЖИДАНИЯ

Первые зрители фильма, который вышел в американский прокат еще весной 2019 года, отмечают, что «Битва за Землю» может удивить вас непредсказуемым и непонятным финалом. Другим недостатком картины называют не слишком серьезную разработку персонажей. Кроме того, ожидания увидеть от режиссера «Восстания планеты обезьян» нечто похожее не оправдаются – не стоит ожидать от «Битвы за Землю» экшен-истории про борьбу с инопланетянами, по факту это картина о битве людей против тоталитарного десятилетнего режима. Экшена и спецэффектов в «Битве за Землю» мало, зато много следственных допросов, лозунгов и изображения жизни повстанцев. Кино стоит посмотреть, если вы поклонник социальных метафор и политических триллеров. В этом смысле оригинальное название фильма «Captive State» – «Пленное государство» с английского – подходит сюжету куда больше. 



Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...