11:07, 26 июня, 2019
Собачья жизнь 2: премьера в кино
508 0
Мария Гребенникова
Обозреватель Tricolor TV Magazine

Для дружбы одной жизни мало: на экраны выходит фильм «Собачья жизнь – 2»

Два года назад на большие экраны вышла драматическая лента «Собачья жизнь» по роману Брюса Кэмерона. Зрители пролили немало слез в процессе просмотра. Теперь в российском кинопрокате стартует продолжение фильма – и вновь в центре сюжета один пес, который, перерождаясь, вновь и вновь помогает людям.

премьера, триколор, тв, журнал

«Настоящей дружбе одной жизни мало» – слоган фильма, предназначенного для семейного просмотра

СЮЖЕТ

Собаки всегда думают о нас, правда, иногда и о беконе. Все они каждый день провожают и встречают нас у порога в уверенности, что, пока им есть кого облизывать и любить, в их жизни есть смысл. Собака не зря считается лучшим четвероногим другом человека – мало кто из домашних питомцев отличается такой же бескорыстной преданностью. Именно люди наполняют собачью жизнь смыслом, и эта мысль лейтмотивом проходит через весь фильм. Повествование ведется от лица собаки по кличке Бейли. Она живет на мичиганской ферме вместе с Итаном, Ханной и их маленькой внучкой Си Джей. Идиллия кончается, когда мама Си Джей решает забрать ее обратно в большой город. Когда душа Бейли готовится покинуть собачье тело, Итан просит старого пса в будущей жизни во что бы то ни стало отыскать Си Джей и позаботиться о ней. Так начинается путешествие собачьей души. Пес заново рождается, умирает, а затем снова рождается – каждый раз в теле собаки другой породы. Ему предстоит неоднократно встретиться со взрослеющей девочкой и изменить ее жизнь. С каждой последующей «реинкарнацией» пес становится все ближе к пониманию человеческой сути. Вокруг этого все и вертится – на самом деле фильм не о собаках, а о людях и их проблемах.

премьера, триколор, тв, журнал

«Собачья жизнь – 2» выходит на большие экраны 27 июня

СОЗДАНИЕ И КОМАНДА

В основу сюжета обоих фильмов легла книга Брюса Кэмерона «Жизнь и цель собаки», главный герой которой – обыкновенный пес – способен перерождаться после смерти и приходить в этот мир в новых и новых собачьих воплощениях, с каждым разом все больше понимая человека. Причем о разработке сиквела объявили практически сразу же после выхода оригинальной картины. Постановкой первой части занимался Лассе Халльстрем – тот самый, который снял ленту «Хатико: Самый верный друг». На сей раз режиссерское кресло заняла Гейл Манкусо («Американская семейка», «Девочки Гилмор»). В главных ролях снялись Джош Гад («Любовь и другие лекарства»), Деннис Куэйд («Собачья жизнь»), Кэтрин Прескотт («Молокососы», «Быть человеком») и другие.

ОЖИДАНИЯ

Идти на продолжение «Собачьей жизни» стоит лишь тем, кто действительно тепло относится к четвероногим. В противном случае вы вряд ли до конца проникнетесь картиной и показанными в ней историями перерождения питомцев. Критики и зрители, уже успевшие посмотреть этот фильм, отмечают действительно сильный финал и много полезной пищи для размышлений. Но сама по себе лента получилась скучнее первоисточника, хотя во многом повторяет его. Не стоит ждать крутых поворотов сюжета или захватывающих приключений. «Собачья жизнь –  – это мило, трогательно, душещипательно, иной раз поучительно, порой способно даже вызвать слезы. А еще это жизненно, поскольку проблемы семей, в которые приходит собака, показаны очень правдоподобно. И все-таки это очень похоже на десятки других фильмов, где животные играют наравне с людьми. В российский прокат лента выходит в этот четверг, 27 июня. 



Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...