10:20, 07 июля, 2019
Форма воды на Первом
846 0

Первый канал покажет фильм Гильермо дель Торо: загадочная «Форма воды»

Сегодня телезрители Первого канала смогут посмотреть потрясающую фантастическую мелодраму «Форма воды».

премьера, триколор, тв, журнал

«Форма воды» стала триумфатором премии «Оскар» два года назад

В центре событий картины «Форма воды» – начало 1960-х годов на фоне холодной войны. Одинокая немая девушка Элиза работает в ночные смены уборщицей в научно-исследовательском центре в Балтиморе. Ее жизнь скучна и однообразна. Но однажды любопытная Элиза и ее коллега по работе Зельда случайно узнают об одном уникальном объекте – человеке-амфибии, который был найден жестоким полковником Ричардом Стриклендом в реках Южной Америки и доставлен в их центр. С этого момента жизнь Элизы в корне меняется.

Режиссер Гильермо дель Торо начал работу над фильмом еще в 2011 году. Некоторые этапы работы (например, создание на экране лаборатории и существа) он оплачивал из собственного кармана. Главным вдохновением для создания «Формы воды» послужил фильм «Создание из Черной лагуны», который режиссер смотрел в детстве. Сначала дель Торо хотел снять ремейк фильма, где сюжет также завязан на экспедиции в верховьях Амазонки, но с разницей в том, что во главе группы стоит женщина, между которой и завязывается роман с жаброчеловеком. Режиссер предпринял попытку договориться с Universal о создании фильма, однако руководители компании отвергли данную идею.

Съемки «Формы воды» заняли всего лишь 12 недель, а вот на создание образа существа ушло свыше девяти месяцев. Более того, каждый день актер Даг Джонс тратил по три часа, чтобы облачиться в костюм существа. Вначале Гильермо дель Торо хотел снять черно-белый фильм, но позже передумал.

Все усилия окупились сполна  «Форма воды» получила четыре статуэтки «Оскара»: в номинациях «Лучший фильм», «Лучший режиссер», «Лучший саундтрек», «Лучшая работа художника-постановщика», а также две статуэтки «Золотого глобуса» и три награды Британской киноакадемии.

Смотрите фильм «Форма воды» сегодня, 7 июля, на Первом канале в 23:30.



Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...